Постановка или Непостановка на учёт ?!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ryanblack
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Весной 2010го
Постановка или Непостановка на учёт ?!

#1 Сообщение ryanblack »

Знакомый, поделился со мной инфой, что можно не ставить мотоцикл на учёт, что приносит свои выгоды.

Мол если милиционер тебя остановит за нарушение правил дорожного движения, то максимум что он сможет с тебя взять 100-150р. И это только потому что твой мотоцикл не стоит на учёте.

Он сказал что успешно такой схемой пользуется. Подкрепил свои слова лишь "Есть такая дыра в законе".
Дать ссылку на статью или указать где искать эту дыру, он не смог.

Собственно, кто что знает по данному вопросу ?

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#2 Сообщение Lenivets »

ryanblack, твой друг абсолютно прав!!! Тут есть ещё такая темка, что если ты ещё и без прав нарушаешь ПДД, то ГАИ вообще и 100 рублей с тебя взять не смогут. Так что скажи другу, что он лоханулся, получая права!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Старый конь борозды не испортит.

ryanblack
#3 Сообщение ryanblack »

Ещё коменты по этому поводу!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#4 Сообщение Lenivets »

Когда уже писатели научатся читать? :angry: :angry: :angry:

http://motoforum.ru/forum/topic20301.html

http://motoforum.ru/forum/topic16426.html
Старый конь борозды не испортит.

ryanblack
#5 Сообщение ryanblack »

Благодарю!

jim1982
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda steed 600
#6 Сообщение jim1982 »

Лично я отвечу коротко! НЕ ПОСТОНОВКА ... Это мое сугубо личное мнение связаное с многими вещями.... Можете меня слушать а можете нет !

Ну а если более серьезно есть consultant.ru (извеняюсь за рекламу сайта ) но она просто необходима... тут все АКТУАЛЬНОЕ я подчеркиваю, законодательстов и реальный штрафы на сегодняшний день... берите новости с него и вы не когда не попадете в просак.... Как это грусно не звучит но нам всем и всегда приходится искать дырки в законе, иначе наша жизнь превратится в рабское существование !!!! (ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ)

Adlet
На форуме: 16 Лет 23 дней
Род занятий: Учусь
Мотоцикл: В ближайших планах
#7 Сообщение Adlet »

Простите, просто интересно, а если Вы на непоставленном мото поедите в другой город-область и там Вас захотят остановить? Ведь наверняка в своем городе Вы знаете все пути отступления, а в чужом можно растерятся, а если вообще прямая трасса? Просто иногда попадпются принципиальные ГАИшники(ДПСники).
Если удача повернудась к тебе спиной,
Не растраивайся,а ПРИСТРАИВАЙСЯ!!!!

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#8 Сообщение Axeman »

В таокм случае заплатишь штраф в 100р и поедешь дальше :rolleyes:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

jim1982
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda steed 600
#9 Сообщение jim1982 »

Эт точно !!! 100 руб. штрафа и нах их всех.... Главное не ведись на все их присказки типа.. Да мы выс на штраф стоянку поставим и прочее... не имеют права ......... 100 рублей штрафа без задержания прав !!!!!! смотрите "консультант"....
Хто здеся !!!

Вазуза
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: полиграфия
Мотоцикл: HONDA CBR600F
#10 Сообщение Вазуза »

Два года проездил на непоставленном на учет моте, просто лениво было ставиться.
Раньше мотобатчики к этому относились нормально, иногда даже штраф не выписывали, поржешь с ними и дальше поедешь. В этом году им походу гайки начали закручивать. Штраф-то сто рублей, это верно, но ничто не мешает им отстрелить тебе весь мозг.
Вобщем в этом сезоне они резко перестали понимать шутки. Докапываются до всяких мелочей, дооолго пробивают тебя по базе, а самый край- задержали и скинули оперу (с понтом в районе у нас мотоциклисты без номеров тырят сумки у прохожих и я тип как подозреваемый), опер сказал, что мотобатчики козлы целый день ему байкеров скидывают, а у него свои дела есть :D Ну ниче попи*дили за жизнь, пальчики сняли с меня, дальше поехал.
Вобщем, поставился я в прошедьшем сезоне из-за заграничного дальняка, еслиб не он, наверное руки так и не дошли бы.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#11 Сообщение Axeman »

Вазуза писал(а):Штраф-то сто рублей, это верно, но ничто не мешает им отстрелить тебе весь мозг.
Каким образом?
Вазуза писал(а):Ну ниче попи*дили за жизнь, пальчики сняли с меня, дальше поехал.
Менты не имеют права снимать у тебя отпечатки пальцев или тебя фотографировать. Ты не подозреваемый, а "на всякий случай" делать эти процедуры права они не имеют. Ко мне из-за моего внешнего вида тоже менты нередко докапываются на улице, но я административный кодекс знаю, и фиг когда акабы чего с меня поимеют :rolleyes: Главное - не борзеть и не перегнуть палку, качая права... лучше всего холодная, уверенная в себе, вежливая наглость, как показывает практика :lol:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Диса
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF 750
#12 Сообщение Диса »

Это точно, пальчики откатать не могут(спокойно и вежливо откажитесь), да и к оперу притащить тоже основания нужны и не такие, что кто-то где-то в районе на мотоцикле сумки тырит. Должна быть ориентировка конкретная.
Чую, что бесовщина ,только обосновать не могу(священник об Инете)

Вазуза
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: полиграфия
Мотоцикл: HONDA CBR600F
#13 Сообщение Вазуза »

Я вас умоляю, имеют не имеют))) Моего брата чуть не посадили, подбросив в карман траву, и повесив на него все случаи грабежа по району за месяц. Он всего-то козлу одному по роже дал и за дело. Если бы не было у нас районного судьи в родственниках...
А брата за руку на которой он только операцию перенес к потолку подвешивали, чтобы он признание подписал, вот так-то...
Если у всех такое отношение к закону, глупо ждать что менты будут делать все по правилам.
Мотобатчики тож разные бывают, одному моему знакомому дубинку бросили под колесо, когда он пытался смытся от них, нихрена потом никому не доказал.
Как вы думете, может ли мент создать для вас геморой если он ОЧЕНЬ этого захочет? Может, даже не смотря на то что у них сейчас борьба с оборотнями в погонах идет и многие из них ссутся и срутся...

Поэтому,
Axeman писал(а):Главное - не борзеть и не перегнуть палку, качая права... лучше всего холодная, уверенная в себе, вежливая наглость, как показывает практика
вот это очень правильно :D

Кстати, насчет задержания, если не ошибаюсь могут до 3 суток задерживать безо всяких обвинений, нет?

Hallford
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha Virago 400; Honda CB 1000
#14 Сообщение Hallford »

Постановка, не постановка. У нас пол города без прав гоняют и не на ижах а на Рках и Интрудерах. Хоть бы хны им всем. Конечно на дальняк - гыгы, но это не суть.

Менты могут устроить такой гемор, что мало не покажется. И самое главное законно это или нет, их нарушения ты никогда не докажешь, даже если у тебя будет стоять камера и снимать всё. Плавали, знаем. Так что, если тебя тормозит обычный гаец,а у тебя ничего нету, лучше не останавливаться вообще. А вот от мотобата гонять ..... Там тоже за рулят не дураки, а попадаются и очень серьёзные, опытные мотоциклисты. Ну да на, какойнеть Рке, реально как нефиг делать уехать, а вот на чоппере или среднем дорожнике - хренас два.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
#15 Сообщение Андрей Князь »

ryanblack писал(а):Знакомый, поделился со мной инфой, что можно не ставить мотоцикл на учёт, что приносит свои выгоды.

Мол если милиционер тебя остановит за нарушение правил дорожного движения, то максимум что он сможет с тебя взять 100-150р. И это только потому что твой мотоцикл не стоит на учёте.
Снова... :suicide2:
Ну можно же открыть Кодекс и прочитать, что штраф за то, что мот/авто не стоит на учете/с просрочеными транзитами/ с нечитаемыми номерами - 100 р.
Но вот где та дыра
ryanblack писал(а):"Есть такая дыра в законе"
что говорит о том, что за нарушения ПДД штраф 100-150 р.??? И как твой друг
ryanblack писал(а):успешно такой схемой пользуется.
?

В непостановке на учет, на мой взгляд, есть только два плюса: не оплата налога, и не нужен тех. осмотр.
А минусы: ГИБДД постоянно будут парить мозг, штрафовать, пусть и по 100 р., надо возить с собой ПТСку...
Так что тут кому, что больше нравится

Ответить