Маджеста и Виталя! Поможем починить миниголду :)
- sh@yt@n
- Трезвый МедвежатнеГ
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: слесарь по металлоремонту
- Мотоцикл: Ямаха Маджести 250 ооочень сильно хочу Т-МАХ приму в дар
Спасибо за тему в общем предварительно в воскресенье в 11 -00 метро Владыкино на Сигнальном проезде возле ГАИни куплю нужное масло и свечу ещё если будут нужны запчасти можна в магаз метнутся
до Илюхиного гаража ехать смогу но стрёмно а вдруг это движок ещё не хватало клина поймать
до Илюхиного гаража ехать смогу но стрёмно а вдруг это движок ещё не хватало клина поймать
лишняя GOLDа попе не помеха!
СИСЬКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА!!!
- SVAT
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Кулибин
- Мотоцикл: Зизер 400 LIFAN LF250 Patron125 Skygo200 Лифан200 GY 5
Виталь -я тебе говорил--смотри грузики --эт их основная болезнь--и главное чтоб стояли такие как положено-(они весом в граммах отличаются-а каждый этот грам играет большую роль--или на разгон или на скорость-смотря легче они или тяжелее) эт в первую очередь
И насчет фильтра Мишань эт не мотоцикл--сдесь фильтра промываются они с паралона и менять их не обязательно--промыть и пропитать маслом--ток выжать масло хорошо
И насчет фильтра Мишань эт не мотоцикл--сдесь фильтра промываются они с паралона и менять их не обязательно--промыть и пропитать маслом--ток выжать масло хорошо
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть)))
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
Я конечно не Андрюш, но отвечу. Моторным маслом его смазывать нельзя. Есть спец масло для пропитки воздушных фильтров. Отличается скажем так "липучестью"
типа такого http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=440
типа такого http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=440
8 925 0260805
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: деревянное строительство,сварка,ремонт мото
- Мотоцикл: FJR1300
Всего скорей износилиь грузики в центробежной муфте как писал выше ПЖ.Ремень раскручивает внуренний диск с подпружиниными фрикционными грузиками,ониразжимаются и приходят в зацепление с внешним барабаном а тот в свою очередь через редуктор передаёт крутящий момент на ось заднего колеса.Не знаю как на мажесте но на скаве их там три.Фрикционный материал как на тормозных калодках стирается и начинает тереть металл по металлу и проскальзывать.Особенно быстро это происходит у любителей форсированной езды и откручивать ручку газа до упора.Если причина в этом то необходимо поставить новые.А сжатие-расжатие роликов обусловлено упругостью пружин и центробежным ускорением,обычно этот узел не ломается.Хотя всякое бывает.Надо делать вскрытие именно трансмиссии.Как правило дело всегда в мелочах,двигло здесь не причём.
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
конченый двиг подавал бы множество других признаков своей смерти, типа масложора и сизого дыма, например.. тоже уверен. что это окажется грузики - это как расходники.. когда последний раз делалось нормальное ТО терпиле - я бы почистил все, поменял для профилактики независимо от поломки - целый сезон впереди.. фильтр помыть однознано в бензе, например, смазка у меня есть.. свечу.. масло фильтр.. как минимум..
Йоган, ты не мог бы мне мануал на маджесту скинуть? могли потом поковырять его, Виталь. на досуге - время у меня есть, я безлошадный, а руки чешутся что-нить сломать B) :D
Йоган, ты не мог бы мне мануал на маджесту скинуть? могли потом поковырять его, Виталь. на досуге - время у меня есть, я безлошадный, а руки чешутся что-нить сломать B) :D
TrueGarage
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
http://www.scootvl.ru/downloads.php?file_id=192
Вот ссылка.
Добавлено спустя 41 минуту 56 секунд:
Основная информация по Маджести:
1. Масло. 10W/30, 10W/40, 20W/40, 20W/50. Объем: 1,2 литра (периодическая замена), 1,4 литра (полный объем).
2. Трансмиссионное масло. 0,25 литра.
3. Система охлаждения: 1,4 литра (полный объем).
4. Свеча зажигания: NGK DR8EA
Замена масла - КАЖДЫЕ 3 ТЫСЯЧИ КМ!!!!
Замена трансмиссионного масла - КАЖДЫЕ 10 ТЫСЯЧ КМ!!!
Чистка воздушного фильтра и его пропитка - КАЖДЫЕ 6 ТЫСЯЧ КМ!!!
Замена охлаждающей жидкости - КАЖДЫЕ 24 месяца!!!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
http://www.scootvl.ru/downloads.php?file_id=192
Вот ссылка.
Добавлено спустя 41 минуту 56 секунд:
Основная информация по Маджести:
1. Масло. 10W/30, 10W/40, 20W/40, 20W/50. Объем: 1,2 литра (периодическая замена), 1,4 литра (полный объем).
2. Трансмиссионное масло. 0,25 литра.
3. Система охлаждения: 1,4 литра (полный объем).
4. Свеча зажигания: NGK DR8EA
Замена масла - КАЖДЫЕ 3 ТЫСЯЧИ КМ!!!!
Замена трансмиссионного масла - КАЖДЫЕ 10 ТЫСЯЧ КМ!!!
Чистка воздушного фильтра и его пропитка - КАЖДЫЕ 6 ТЫСЯЧ КМ!!!
Замена охлаждающей жидкости - КАЖДЫЕ 24 месяца!!!
- sh@yt@n
- Трезвый МедвежатнеГ
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: слесарь по металлоремонту
- Мотоцикл: Ямаха Маджести 250 ооочень сильно хочу Т-МАХ приму в дар
в общем сегодня после 14 00 попробую снять выхлопную и проехаться и поменять масло если нет тогда буду разбирать трансмисию и смотреть грузы
в общем после переезда Йогана поеду делать максик
у кого свободное время время будет присоеденяйтесь я передвигаюсь на четвёрке если что могу забрать
тел в личке ещё один на всяк случай 8-963-672-55-68
в общем после переезда Йогана поеду делать максик
у кого свободное время время будет присоеденяйтесь я передвигаюсь на четвёрке если что могу забрать
тел в личке ещё один на всяк случай 8-963-672-55-68
лишняя GOLDа попе не помеха!
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 1 День
1. Если вывесить заднее колесо и разогнать его, он разгоняется больше 80 км\ч?
2. Если что то с вариатором(аля ремень проскальзывает) то это как в том как сцепление ведет,обороты плавают а скорость таже.
С первым пунктом: Возможно где то засор бензомагистрали или забилось отверстие вентиляции бака. Или тупо греется бензонасос(если есть ) и не качает на больших оборотах. С идеей воздухана согласен. Или компрессии капец-надо мерять компрессию.
PS^ А может просто Виталя потолстел?))
1. Если вывесить заднее колесо и разогнать его, он разгоняется больше 80 км\ч?
2. Если что то с вариатором(аля ремень проскальзывает) то это как в том как сцепление ведет,обороты плавают а скорость таже.
С первым пунктом: Возможно где то засор бензомагистрали или забилось отверстие вентиляции бака. Или тупо греется бензонасос(если есть ) и не качает на больших оборотах. С идеей воздухана согласен. Или компрессии капец-надо мерять компрессию.
PS^ А может просто Виталя потолстел?))
Дышу ветром, Живу дорогой…