Маджеста и Виталя! Поможем починить миниголду :)

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Маджеста и Виталя! Поможем починить миниголду :)

#1 Сообщение Ксантия »

Народ, суть в следующем: у Виталика какая-то проблема с Маджестой. Она сначала перестал разгоняться выше 80 км., теперь вообще не едет :o . Поменяли ремень, к слову сказать и тот был нормальный, но раз уж открыли... ничего не изменилось. Вот.

Есть мысль на счет посмотреть какие-то там ролики или как это называется, ну почему ходит ремень (как у нас цепь и звезды), здесь же такая же идея, насколько я понимаю...

Поможите Маджесте снова выехать...кто словом, кто делом! :D

пысы: Виталь, извиняюсь, что открыла сама тему, ты очень скромный, а я нет :lol:

ой, на счет благодарности надо что-то написАть :stiffler_01: так вот, особой благодарности не будет...если только поцелуй в щеку от Виталика и рукопожатие от меня...ой, ну в смысле наоборот...хотя.. :D

спасибо за доброту и понимание! :viannen_13:

ПЖ
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#2 Сообщение ПЖ »

Я бы с удовольствием подключился к решению проблемы. Хоть ключи подавать, но поучаствовать хоццо (люблю копаться в мезанизьмах всяческих, да и смотреть, как другие копаются - тоже ). :rolleyes:
Кстати, какого года Мажеста?

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#3 Сообщение Ioghan Vaiss »

Если у меня были бы такие проблемы со скутом, делал бы так:
1. Купить НОВУЮ свечу и заменить старую. Причем свечу, которая рекомендована производителем.
2. Заменить воздушный фильтр на НОВЫЙ, чистке и промывке отказать!
3. Замерить компрессию!
4. Проверить выхлопную систему. При сварке глушителя, возможно несколько заглушили сваркой проходное сечение.
5. Промыть карбюратор.
Вот как-то так!

ПЖ
#4 Сообщение ПЖ »

Ioghan Vaiss
Дык движок не тянет или движок ревёт а он не едет? Зачем ремень-то трогали тогда, если двиг не раскручивается?
Предлагаю для начала обозначить в теме симптомы поточнее.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
#5 Сообщение Ioghan Vaiss »

ПЖ, скутер не развивает максимальной скорости. Вот в чем проблема.

Ксантия
Психомотолог
#6 Сообщение Ксантия »

"и ещё когда на скорости такое впечатление что в какието моменты ремень в холостую проскальзывает" - вот, что еще мне вчера Виталик сообщил...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ioghan Vaiss писал(а):Заменить воздушный фильтр на НОВЫЙ, чистке и промывке отказать!
вот, кстати, на счет воздушного фильтра...я не очень поняла, а что этот кусок поролона и есть фильтр? ну тогда почему новый, он моется нормально и смазывается...вот и все

про свечу согласна...
Да хранит нас Бог

ПЖ
#7 Сообщение ПЖ »

Ioghan Vaiss писал(а):скутер не развивает максимальной скорости
Как я понял из стартового топика, он теперь вообще никакой не развивает.
Ну что же, тогда открываются два направления: первое обозначено тобой (поиск причин падения мощности двигателя), а второе это смотреть ведущий и ведомый шкивы (ролики для ремня :D) и центобежную муфту на заднем колесе на предмет проскальзывания при попытках разгона и езды.
Don't stop me now, I'm having such a good time

Ксантия
Психомотолог
#8 Сообщение Ксантия »

Ioghan Vaiss писал(а):4. Проверить выхлопную систему. При сварке глушителя, возможно несколько заглушили сваркой проходное сечение.
это тоже не очень поняла..ее варили и потом скорость перестала развиваться...или ее заваривали когда-то, потом он, ну в смысле она ездила нормально, а потом скорость стала падать...как было? если первое, то логично...если второе, то странно

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

пысы: Виталик выходной в четверг вроде, а еще когда не знаю..может он сам напишет, когда выйдет в инет, чтобы люди могли сориентироваться и приехать помочь
Да хранит нас Бог

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
#9 Сообщение Ioghan Vaiss »

Ксантия, как я понял из объяснений Виталика. Ее варили без него, он приехал, и скутер больше 80 не едет.

Ксантия
Психомотолог
#10 Сообщение Ксантия »

Миша, тогда встречный вопрос...ну хорошо, тогда почему он сейчас перестал разгоняться даже до 80? соринка от сварки стала разрастаться? Хотя, наверное, кусок мог куда-нить попасть...

вообще, у нас была такая тема со свечами, скорость становилась все меньше и меньше, пока совсем не упала...пришлось останавливаться и менять свечи

пысы: еще у нее загорелось масло, хотя Виталик говорит, что таким образом Маджеста просит заменить ей масло на новое...кстати, а какое там масло и сколько литров надо?
Да хранит нас Бог

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
#11 Сообщение Ioghan Vaiss »

Ксантия писал(а):Миша, тогда встречный вопрос...ну хорошо, тогда почему он сейчас перестал разгоняться даже до 80?
Не знаю, могу сказать тоько одно: скутер требует серьезного внимания.
Всю информацию по количеству жидкостей можно найти в мануалах. Мануал у меня на него есть. Скачал его тогда, когла смотрели Виталику стартер.

Ксантия
Психомотолог
#12 Сообщение Ксантия »

Ioghan Vaiss писал(а):скутер требует серьезного внимания.
поэтому тема и открылась...ему надо помочь, потому что одному ему не справиться, а сервис дорого и не факт, что там такие уж прям мастера работают (никого не хочу обидеть, но бывает и такое)

хотя, если кто кинет контакт хорошего и не очень дорого сервиса по скутерам, будет отлично!
Да хранит нас Бог

ПЖ
#13 Сообщение ПЖ »

1.2 - 1.4 л API SE или выше 10w30...20w50 по мануалу.
поэтому тема и открылась...ему надо помочь, потому что одному ему не справиться, а сервис дорого и не факт, что там такие уж прям мастера работают (никого не хочу обидеть, но бывает и такое)

Это точно, столько в своё время от сервисменов натерпелся, вплоть до прокладки клапанной крышки, поставленной задом наперёд.

motolight
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: разгильдяй
Мотоцикл: TDM-II
#14 Сообщение motolight »

Причин может быть много, надо более детальный анализ с результатами хотя бы тут. В идеале - вскрытие и инспекция возможных виновников. По фотографии трудно лечить.

А то "ревет и не едет" может быть и в вариаторе (тут тебе и грязь в грузиках, и грузики стершиеся, и ступенька на щеке варика, что угодно), может быть в ремне (вижу, что его поменяли), может быть в сцеплении (лопнувшая пружинка, стершийся колокол, попавшее туда масло из редуктора, да много чего, зависит от конструктивных особенностей табурета).

Если не достигает максимальных оборотов - тут надо уже непосредственно пихло смотреть. В маджесте насколько я понимаю стоит банальнейшее одногоршковое о 250 кубах, с одним карбом (иль там инжектор уже?) и четырьмя клапанами. Пляшем от диагностики работы двигателя. На холостых, на рабочих, на максимальных оборотах. Исходя из данных принимаем решение что смотреть.

Я бы мог помочь поколупаться, благо опыт есть, но тут вопрос времени. Когда и где, и все такое.

ПЖ
#15 Сообщение ПЖ »

Карбуратерный он, одногоршковый, всё правильно.
Don't stop me now, I'm having such a good time

Ответить