Крышу сносит - помогите люди добрые

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#16 Сообщение bitterlemon »

twin-twix

Неженатый мотоциклист - это плохой, никому не сгодившийся мотоциклист =))))

Так что среди нас очень ного и женатых, и с детьми... жёны в основном против конечно, кто-то активно, кто-то пассивно, но вряд ли кто-то из них (с детьми) реально рад, что муж - мотоциклист!

Как вариант - у меня друг, 30 лет, 3-е детей, взял себе вулкан, тюнит его помаленьку, получает удовольствие, ездить собирается иногда, по выходным, конечно же неторопясь... Ты тоже, как я понимаю, на чоппере собираешься... только вот одно - не надо ценить чопперный стиль выше безопасности - полная защита- это какой-никой запас прочности...

Вот если б ты пришёл сюда и сказал - мне 37, башка на месте, хочу спортолитр, бабло - не проблема, что взять? - вот это был бы уже диагноз...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#17 Сообщение mika »

karmoran писал(а):twin-twix, ну что могу сказать - не ссы.
+100......тоже сел на мот в 40....так что так вот :D
Искусство вождения требует жертв

Самурай
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
#18 Сообщение Самурай »

twin-twix писал(а):Весы есть, чаши заполнены. Возникает вопрос – а правильно ли заполнены чаши удовольствие/риск?
Камрад, без обид, но если ты такие слова говоришь - то тебе мотоцикл НАФИГ НЕ НУЖЕН!!!
Пока у взрослого человека нет внутренней уверенности в том, что без мота он просто жить не сможет, за руль мотоцикла ему садиться не нужно.
Так что забей и забудь, не нужно тебе. Если б нужно было, то нюни не распускал, а уже объезжал бы нового коня!

С уважением, Самурай.

П.С. Знаю о чем пишу, у самого дочь растет.
Свободомыслие и вольнодумство.

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#19 Сообщение Павел Сергеевич »

Markar писал(а):Поездишь один сезон, ничего с тобой страшного не случится, но ты сможешь понять, мотоциклист ты или нет. Если нет, то продашь и будешь дальше на своём автобусе кататься, а если да, то тебя уже ничем не отвадишь.
+1
"Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что мог, но не сделал"!

И еще момент: странно, но про статистику мотосмертей кричат на каждом углу, тогда как автомобильные аварии с летальным исходом всеми воспринимаются как нечто привычное уже...
Я стараюсь всякие мотокошмары не смотреть вообще, так как излишний страх на дороге порождает панику, а паника приводит к аварии.
УДАЧИ!

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: wr250r

#20 Сообщение Amateur79 »

twin-twix, я считаю, что мечту надо осуществить. Я не представляю, как так может быть: огромное, страстное желание, наличие возможности, но... семья, дети, работа, страшно и т.д.
Любой человек имеет права на осуществление мечты. Дети и жена - это прекрасно, у многих тут (и у меня тоже) есть и жена, и дети. Как видишь - ездим. Потому что жена и дети - это не повод быть несчастливым. А неисполненное желание может сделать человека по-настоящему несчастливым.
Так что спокойно покупай мотоцикл и ни о чем не жалей, как бы жизнь не повернулась в дальнейшем!
Да, определенно это опаснее, чем автомобиль, но прилетевший со встречки Камаз с одинаковым успехом уберет и скутер, и твой Эскалэйд (тьфу-тьфу-тьфу). Не надо пытаться спрогнозировать всю свою жизнь - это невозможно, к счастью :-)
Я впервые загорелся мотоциклом лет в 20, наверное. Всё ездил в салоны, выбирал, смотрел... Боялся, представлял себя верхом - короче, всячески онанировал. Потом стал свидетелем нескольких жестких мотоаварий, и желание присоединиться к мотосообществу как-то отпало и я продолжал ездить на авто, чуть ли не ежедневно наблюдая не менее страшные аварии с машинами, с жертвами и морем крови. Но ездить на машине продолжал :-) Так вот то же самое и с мотоциклом. Думаю, что люди на заре двадцатого века рассуждали примерно так:
Джордж, как Вы полагаете, есть ли смысл пересесть с кобылы Мери на вон тот новенький автомобиль? Честно говоря, меня пугает его внешний вид, скорость и те ужасные звуки, которые он производит. Мне кажется, Джордж, это чрезвычайно опасно! Кобыла Мери представляется мне гораздо более безопасным средством передвижения.
Хи-хи... Кстати, многие люди ужасно боятся сесть за руль автомобиля, причем неважно какого: огромного джипа или малюсенькой малолитражки.
Из всего этого я делаю вывод, что проблема не в конкретных транспортных средствах, а в отношении к ним конкретных людей.

Резюмируя свою болтовню, я оглашаю приговор:

Мотоцикл надо покупать, обзаводиться экипировкой и потихонечку выкатываться с хорошей компанией (это обязательно, так веселее). Ты, мне кажется, много и усердно работаешь, поэтому имеешь право на такой отдых :-)))
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Самурай
#21 Сообщение Самурай »

Павел Сергеевич писал(а):"Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что мог, но не сделал"!
Я вот этого не понимаю, ну зачем уговаривать взрослого человека!
Тем более, если он сам не знает, нужно ли это ему?
Зарезервировать мот, а потом начать сиськи мять?
Это выше моего понимания...если честно...
Нет, это не мотоциклист...

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 дней
Мотоцикл: NC700XD
#22 Сообщение JohnAl »

Самурай + 1 пожалуй. Все эти размышления "чаша весов... гибель... а надо ли" - нет уверенности. А если нет, зачем себя насиловать? К тому же, когда начинаешь ездить, понимаешь, что все трудности ты не предусмотрел. Дождь, жара, выхлопные газы и все такое.
С другой стороны... "Зубов бояться, в рот не давать". А благополучие семьи лучше строить на принципе автономности, что бы случись чего и без тебя прожили.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Grizzly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Автобизнес
Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK
#23 Сообщение Grizzly »

Amateur79 писал(а):Мотоцикл надо покупать, обзаводиться экипировкой и потихонечку выкатываться с хорошей компанией (это обязательно, так веселее). Ты, мне кажется, много и усердно работаешь, поэтому имеешь право на такой отдых :-)))
Спасибо, камрады.
Честно - не ожидал от людей-фанатов (это я так по-доброму про вас) именно разумных, нормальных и четких ответов.

И ведь правда - все просто. С т.з. той же логики:
- не куплю и не поеду - 100% буду жалеть и маяться. И, вполне возможно, все-же куплю, но через год, два-три - потеряв время и сезоны.
- куплю и поеду - риск того, что буду жалеть - уже 50%. Пожалею - есть решение - все продать и ездить на чумаданах
- риск есть, он выше чем на авто. Но и на велосипеде, скутере, на своих двоих-пешеходом - он тоже выше.
- фатальность на мотоцикле выше чем на авто, но не выше чем на самолете, велосипеде, скутере, пароме.

Все по полочкам разложилось - спасибо вам за помощь.
:pilot: B) :D

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Самурай писал(а):Тем более, если он сам не знает, нужно ли это ему?
Пока не попробуешь - не узнаешь. Но купить мот и попробовать - это не стакан семечек у бабули взять. Это деньги и время: мот, экип, права. Поэтому прежде чем элементарно вливать бабло - пришел сюда спросить, однако. Тем паче, что этот раздел и создан для таких как я. Кого мает какой мот взять, кого как шлем протирать, а кого такими же вопросами мает как и меня. У меня вот как раз с мотом проблем выбора нет - разобрался сам.
Самурай писал(а):Нет, это не мотоциклист...
А я и не мотоциклист - а чопперист. И даже не так. В первую очередь человек - которому хочется ездить на мотоцикле.
JohnAl писал(а):Все эти размышления "чаша весов... гибель... а надо ли" - нет уверенности.
Я не думаю, что ты бы не думая, а только потому что хочется прыгнул бы с парашютом, не поинтересовавшись хотя бы - какой риск у парашюта не раскрыться. И если бы ты узнал, что 99 из 100 парашютов не раскрываются - вряд ли бы ты прыгнул, брат. Как и с тарзанки вниз головой не прыгал бы ты, не будучи уверен в том, что это не на 80% - твоя смерть.
Также для меня и с мотоциклом. Для тебя щас все понятно. Для меня нет. Точнее уже - да.
Как хочу - так и могу.

Самурай
#24 Сообщение Самурай »

twin-twix писал(а):Пока не попробуешь - не узнаешь. Но купить мот и попробовать - это не стакан семечек у бабули взять. Это деньги и время: мот, экип, права. Поэтому прежде чем элементарно вливать бабло - пришел сюда спросить, однако.
Камрад, мне хватило сделать круг перед мотосалоном на Ёбрике, чтобы понять - что эта тема, действительно, моя.
И ничьи слова тебе не заменят этого ощущения.
Так что, не обязательно покупать мот, чтобы убедиться, что это-твоё!
Сходи хоть в мотошколу на 1 занятие, поезди на моте и все встанет на свои места. Либо твое-либо нет.
А все разговоры в форумах на подобные темы (покупать или нет)-"порожняк".
JohnAl писал(а):А благополучие семьи лучше строить на принципе автономности, что бы случись чего и без тебя прожили.
Согласен, камрад!

Kserg
На форуме: 17 Лет 29 дней
Мотоцикл: аффто
#25 Сообщение Kserg »

"Сходи хоть в мотошколу на 1 занятие, поезди на моте и все встанет на свои места. Либо твое-либо нет. "

+100500!!!!!!! Только не на 1 занятие, а начальный курс пройди, поездий. и после курса ты либо ОДНОЗНАЧНО через неделю ездить на своём мотоцикле без всяких вопросов тут или ещё где-то.......либо он тебе не нужен...
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

karmoran
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#26 Сообщение karmoran »

Самурай
Kserg
да человек уже отписал что ездил на мотиках и не один раз и не вокруг магаза. Читайте тему сначала.
У него другой вопрос. И несмотря не на что считаю этот вопрос если не обоснованным для меня, то обоснованным для другого человека.
Good riddance to bad rubbish

Kserg
На форуме: 17 Лет 29 дней
Мотоцикл: аффто
#27 Сообщение Kserg »

karmoran, дык:
"И, переехав в Питер в 1996,..."
я так понял лет 14 на них не ездил?..
вот и пусть себе кровушку и воспоминания взбудоражит...
ну, мож не так понял...да и лишним-то не будет.. :)

...и вообще жить опастно - от этого умирают...
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Самурай
#28 Сообщение Самурай »

karmoran писал(а):да человек уже отписал что ездил на мотиках и не один раз и не вокруг магаза. Читайте тему сначала
Это где он это писал?? Как раз, камрад пишет обратное!
twin-twix писал(а):На мотоцикле-же – не знаю. Есть только информация с форумов. Опыта нет. Знакомых байкеров нет.

karmoran
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#29 Сообщение karmoran »

Kserg, так хочет же человек... хочет.
Повторюсь вопрос в другом
Я приведу не совсем корректную аллегорию но тем не менее:
Жил жил человек с женой и детишками. Жили 20 лет совместной счастливой жизнью... и тут бац - брюнетка (блондинка, рыжая или кому чего) с 5 размером груди. Комсомолка, красавица, да и просто умница и хороший человек... лУбовь кароче образувалась. Что человеку делать? Остаться с семьей или уйти к 5-тому размеру или балансировать между любовью к свой семье и детишкам и любовницей с риском потерять одно из двух?
:D Слооожный вопрос.. каждый решит его по своему. в меру своих чувств и испорченности... А как раз с возрастом оно еще сложнее дается. Это не то что в юности сень с блондинкой а завтра с брюнеткой. а после завтра с рыжей наверно.. хотя если она не даст , то после завтра с шатенкой точно.. жизнь то тока начинается и ты ничем не обременен. :D

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Самурай писал(а):Это где он это писал?? Как раз, камрад пишет обратное!
Самурай, ты издеваисся? :D
twin-twix писал(а):А насчет опыта - да был он у меня, если хорошенько вспомнить и считать моточасы. На мопеде Рига-1 километров 300 наездил, на скутере Чин-Чи - километров 100. На BMW F650GS 150 км разом (были форс-мажорные обстоятельства и дело чести - сел в первый раз в жизни, без прав, заграницей (Испания) и - не убился, а на 2-й час, весь взмокший но счастливый ехал по автостраде уже сотку... ), BMW R1200C (круизер) километров 50...

Grizzly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Автобизнес
Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK
#30 Сообщение Grizzly »

karmoran писал(а):А как раз с возрастом оно еще сложнее дается. Это не то что в юности сень с блондинкой а завтра с брюнеткой. а после завтра с рыжей наверно.. хотя если она не даст , то после завтра с шатенкой точно.. жизнь то тока начинается и ты ничем не обременен.

Кризис среднего возраста, иетиху мать B)
Как хочу - так и могу.

Ответить