Выбор НЕзаметного эквипа .
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: думаю пока
У них там - гонки. Там экстремальные нагрузки + там по регламенту положено..AEV писал(а):хм, по твоему, все гонщики и тп одевают экип, потомучто не умеют ездить и все время падают, зато парни в деревне на минсках и восходах не одевают экип, потому-что такие крутые перцы, что прямо никогда не падают? )))
Я же не собираюсь так гонять...
Народ,а как же чопперисты? У них что волосатые руки и жилетка защищают лучше куртки? А ботинки с каблуком - ноги от падения на них 300 кг чоппера?!
А на голове вообще каска времен Великой Отечественной!
Я вот по себе вспоминаю- после 2ух часов занятий в мотошколе, ПЕРВОЕ, что хочется сделать, как слез с мота - снять с себя нахрен эти долбанные (в прямом смысле) наколенники и черепаху... Вот когда снял - сразу почувствовал себя человеком...
Да и во время езды они чувствуются...
Вобщем пойду-ка я еще крепко подумаю.....
А вам всем спасибо за советы.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Зато собирается гонять дядька на джипе идущий по соседней полосе. B)Uno писал(а):У них там - гонки. Там экстремальные нагрузки + там по регламенту положено..
Я же не собираюсь так гонять...
Каждый решает сам за себя.Uno писал(а):Народ,а как же чопперисты? У них что волосатые руки и жилетка защищают лучше куртки? А ботинки с каблуком - ноги от падения на них 300 кг чоппера?!
А на голове вообще каска времен Великой Отечественной!
Это с непривычки. А хорошая привычка строго противоположна.Uno писал(а):Я вот по себе вспоминаю- после 2ух часов занятий в мотошколе, ПЕРВОЕ, что хочется сделать, как слез с мота - снять с себя нахрен эти долбанные (в прямом смысле) наколенники и черепаху... Вот когда снял - сразу почувствовал себя человеком...
Не верю! :suba:Uno писал(а):Да и во время езды они чувствуются...
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Ааа.. ну это норм. Конечно не каждый захочет в целиковом комбезе по улицам шлепать. Но защиты надо побольше чем курточка.. и черепаха и колени. Я к тому разговор вел что чудес не бывает. Чем меньше защита бросается в глаза на одежде, то как правило ее там настолько же и меньше.Алукард писал(а):ты меня не совсем понял, я имел ввиду, что можно и куртку взять, не сильно отличающуюся от тех которые носят "немацацыклисты". Вот например:
- Mari0
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
Может сам и не упадешь, но ты уверен что тебя не собьют ? Джигиты разные , пьяные и т.д. На треке упасть безопаснее, чем на дороге.
Напоминает мне все это тонкий троллиг.
Уно, чоппер это такой мотоцикл для дальних поездок по ровной прямой амереканской дороге, из ЛА в Чикаго, для наших городских дорог истинный чоп не предназначен. Отсутствие защиты в угоду стилю - отэ жертва, иначе ведь никто не заметит, в этом вся суть эксгибиционизма.

Напоминает мне все это тонкий троллиг.
Уно, чоппер это такой мотоцикл для дальних поездок по ровной прямой амереканской дороге, из ЛА в Чикаго, для наших городских дорог истинный чоп не предназначен. Отсутствие защиты в угоду стилю - отэ жертва, иначе ведь никто не заметит, в этом вся суть эксгибиционизма.

- Serhio Aviator
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: гусевод
пока читал ветку подумал о том, что мне надо минут 20 чтобы напялить свой мотокроссячий экип перед тренировкой и еще столько же чтобы снять. кстати, пока на байке экип вообще незаметен, это при том что в седле я практически не сижу - почти вся трасса (и повороты и прыжки) стоя.
кстати, топикстартеру по поводу "а оно надо". я вот хотел байк уже много лет, но как то не складывалось, а сейчас, купив дорожник и параллельно начав (вместо мотошколы) мотокроссить, все чаще понимаю что на дорогу то меня и не тянет, я хочу остаться за забором мототрассы среди таких же как я.... и просто получать кайф от катания... поэтому мой новый гусь уже второй месяц стоит у дилера, а я присматриваю кроссач.... вот так....
кстати, топикстартеру по поводу "а оно надо". я вот хотел байк уже много лет, но как то не складывалось, а сейчас, купив дорожник и параллельно начав (вместо мотошколы) мотокроссить, все чаще понимаю что на дорогу то меня и не тянет, я хочу остаться за забором мототрассы среди таких же как я.... и просто получать кайф от катания... поэтому мой новый гусь уже второй месяц стоит у дилера, а я присматриваю кроссач.... вот так....
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Знакомое ощущение, ещё не успел забыть его за полгода ))Я вот по себе вспоминаю- после 2ух часов занятий в мотошколе, ПЕРВОЕ, что хочется сделать, как слез с мота - снять с себя нахрен эти долбанные (в прямом смысле) наколенники и черепаху... Вот когда снял - сразу почувствовал себя человеком...
Ношение экипа это полезная привычка, даже, не побоюсь этого слова, навык, который надо в себе выработать, после чего неудобства прекратятся. Поначалу всегда что-то трётся, где-то пряжка упирается, где-то тянет, что-то затекает. Я сначала одевал экип непосредственно перед занятием, а под конец уже и на машине в полном обмундировании вполне комфортно себя чувствовал (шлем и перчи, конечно, снимал )).
Это примерно как ремень безопасности в авто - пока не привыкнешь, он давит, душит и в голове всяких отговорок море, типа, лучше через стекло вылететь и целым остаться... А когда приучишь себя, так без ремня уже некомфортно себя чувствуешь.
Так что, не тушуйся, занимайся в полном экипе, пусть все неудобства проявятся и устранятся на безопасной площадке, а не на оживлённых трассах.
Привыкай, а то вот в рот всякую гадость тащить, как то бутылку, стакан или цигарку, это народ быстро привыкает и не робщет на то, что водка невкусная, от дыма кашлять хочется и т.д., а что-то полезное себе привить, дык нытьё начинается сразу...
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
+100 B)ПЖ писал(а):Так что, не тушуйся, занимайся в полном экипе, пусть все неудобства проявятся и устранятся на безопасной площадке, а не на оживлённых трассах.
Привыкай, а то вот в рот всякую гадость тащить, как то бутылку, стакан или цигарку, это народ быстро привыкает и не робщет на то, что водка невкусная, от дыма кашлять хочется и т.д., а что-то полезное себе привить, дык нытьё начинается сразу...
Искусство вождения требует жертв
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Музей мопедов
Во, со мной так былоПЖ писал(а):Это примерно как ремень безопасности в авто - пока не привыкнешь, он давит, душит и в голове всяких отговорок море, типа, лучше через стекло вылететь и целым остаться... А когда приучишь себя, так без ремня уже некомфортно себя чувствуешь.
Учился в хорошей школе, где ремень был первым делом, до сих пор пристегиваюсь на автомате, даже в маршрутке когда есть чем
Когда ввели штраф за ремень, очень удивлялся, что все вокруг плачут, как им стало неудобно шопипец :D
Еще есть забавный довод, что в шлеме типа обзор хуже и звуков не слышно, потому опаснее
Лечится первым прилетевшим в лоб жуком или камешком
Автору:
ПЕРВЫЙ мой выезд за два сезона без черепахи закончился падением и переломом плеча, когда ровно передо мной на встречку вырулил Бумер на транзитах, чтобы объехать пять машин перед светофором
Я гнал мопед покупателю и не хотел потом в метро париться в полном экипе, надел все кроме черепахи
Бумер, кстати, "не нашли" по номерам транзитов
- Гашек
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace
Я думал он стебется )))) а он серьезно озадачен)))))))))Uno писал(а):Не хочу, чтобы люди знали что я езжу на мотоцикле.
Сразу отвечу, что мне не 16 и я не скрываюсь от родителей :)
И такие вопросы в догонку: это правда что в текстиле после 120 -холодно,а в коже в пробках -жарко? А как будет если одеться в весь этот эквип и покататься Московским летом?
Получается что мотоцикл не такой уж и комфортный транспорт ?
у нас в гараже тоже был Иван Иваныч....
Не ну а че.....
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
+1ПЖ писал(а):Знакомое ощущение, ещё не успел забыть его за полгода ))
Ношение экипа это полезная привычка, даже, не побоюсь этого слова, навык, который надо в себе выработать, после чего неудобства прекратятся.
Это примерно как ремень безопасности в авто - пока не привыкнешь, он давит, душит и в голове всяких отговорок море, типа, лучше через стекло вылететь и целым остаться... А когда приучишь себя, так без ремня уже некомфортно себя чувствуешь.
Так что, не тушуйся, занимайся в полном экипе, пусть все неудобства проявятся и устранятся на безопасной площадке, а не на оживлённых трассах.
А вот именно поэтому я и советовал не садиться на мотоцикл - я когда на него залезал (залезаю) в т.ч. и на тренировках, я просто забываю вообще обо всём, просто не думаю о неужобствах, о том как это выглядит, о непогоде и т.п. - мне просто хорошо от того, что я на нём еду - всё... если это не так - то нафиг, мне так кажется.ПЖ писал(а):Цитата:
Я вот по себе вспоминаю- после 2ух часов занятий в мотошколе, ПЕРВОЕ, что хочется сделать, как слез с мота - снять с себя нахрен эти долбанные (в прямом смысле) наколенники и черепаху... Вот когда снял - сразу почувствовал себя человеком...
Всё ж реально, увлечение небезопасное, так что если не прёт прям вот очень сильно, то нафиг... это ИМХО
про ремень в авто - без него реально неудобно.... я когда до парковки еду на машине в черепахе, то его не чувствую через защиту - всё время порываюсь одеть =)))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!