Как реагируют наши родственники на наше увлечение?
- МишинПапа
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ТА650
Родители привыкли, т.к. с 14-ти лет езжу (по Москве, а не вокруг дачи). Наверно переживали в свое время, но не сильно.
С женой очень сложно. Когда мы с ней познакомились, у меня был перерыв в обладании мотоциклами. Но болезнь (мотоциклизм) не вылечить, купил мотик с большим скандалом. Потихоньку привыкает.
Что хочу отдельно сказать. В подростковом возрасте (15-16 лет) у нас была большая компания. Потом мы с близкими друзьями немного отделились и стали заниматься мопедами-мотоциклами. В итоге, мы благополучно пережили те времена, а многих из той компании уж нет в живых. Передозы, пьянство и уголовщина.
С взрослыми тоже не просто. Что делает, мужик без увлечения? Бухает и на "лево" ходит.
Так что прежде чем "реагировать", подумайте, чем займется Ваш сын, муж, в противном случае.
С женой очень сложно. Когда мы с ней познакомились, у меня был перерыв в обладании мотоциклами. Но болезнь (мотоциклизм) не вылечить, купил мотик с большим скандалом. Потихоньку привыкает.
Что хочу отдельно сказать. В подростковом возрасте (15-16 лет) у нас была большая компания. Потом мы с близкими друзьями немного отделились и стали заниматься мопедами-мотоциклами. В итоге, мы благополучно пережили те времена, а многих из той компании уж нет в живых. Передозы, пьянство и уголовщина.
С взрослыми тоже не просто. Что делает, мужик без увлечения? Бухает и на "лево" ходит.
Так что прежде чем "реагировать", подумайте, чем займется Ваш сын, муж, в противном случае.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: FZ6SA
Я хочу им здоровье сохранить!!! Если ты ЭГОИСТ и тебе наплевать на мнение твоих родителей и близких, то тебе точно мот не нужен, так ты и на дорогах будешь себя вести или еще хуже уже ездишь. Я только за этот вопрос тебя лишил бы всех возможностей управлять каким либо транспортом!!!!!JohnAl писал(а):34 года и ты еще родителей слушаешь? Гм. Тогда не нужен тебе мот.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
33 года, а ума по вопросам как в детском саду!!!!JohnAl писал(а):34 года и ты еще родителей слушаешь? Гм. Тогда не нужен тебе мот.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Они и не будут знать как можно дольше. Мне они доверяют, а вот другим участникам дорожного движения нет!Godfather писал(а):Да мне кажется автор не столько слушает родителей, сколько хочет сохранить им нервы (здоровье). Может им не знать вообще? А они разве не доверяют твоей вменяемости и ответственности?
- aircon
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: V-Strom
интересное у твоих родителей отношение к своему сыну B)extrim1976 писал(а):был скандал и реально хотели в дурку отвезти.
да и у жены к мужу B)extrim1976 писал(а):а гроб прилагается к мотику? хорошо, чтоб сразу насмерть разбился
понимаю,что это все личное дело и никого не должно касаться,но раз уж ты это вынес на всеобщее обсуждение...
А вообще ты ,задавая вопрос,что хотел услышать? что у кого-то кроме тебя в семье было неприятие мотоциклов -- наверное у большинства.
или как именно тебе решить этот вопрос-- так это каждый сам решает и готовых рецептов просто нет.
или как сделать чтобы не волновались родители -- никак,на то они и родители.
А вот понял в чем вопрос :D
ну тут все просто -- КОМПРОМИССа НЕТ !!!extrim1976 писал(а):ГДЕ КОМПРАМИС???
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: FZ6SA
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
[quote="JohnAl"]34 года и ты еще родителей слушаешь? Гм. Тогда не нужен тебе мот.[/quote]
Не слушать родителей - все равно что равнодушно относиться к ним, не беречь их здоровье и моральные силы. Слушая родителей (и неважно сколько тебе лет), тем самым проявляешь уважение... И это абсолютно нормально для любого возраста, религии и статуса.
Мама реагирует нормально, так как много путешествовали по Европе как туристы, видели как половина населения на двух колесах ездит: женщины, мужчины, старики. Скутер и мотоцикл видимо почти синонимами стали для нее. Плюс автомобиль не водит, ситуацию на дорогах видит как пассажир и говорит "опасно". Но как водитель - не понимает насколько.
С женой сложнее - переживает сильно, все спрашивает, когда же я наиграюсь со своей игрушкой. И не понимает, это как песок на морском берегу: теплый, золотистый, чем сильнее хочешь выбраться, тем засасывает глубже. В теплую погоду ждет моего возвращения. Особенно когда я трубку не беру в пути. А потом звоню ей, она "ну слава богу, а я уж волноваться начала"... И радуется как ребенок... Сама боится мотоцикла и вряд ли когда нибудь его полюбит. Наверное стала больше радоваться пасмурным денькам и дождливой погоде - эти дни я наверняка побуду дома...и никуда не поеду. Родитеи жены очень хорошо относятся ко мне, скажу даже любят - и всегда говорят: хороший ты человек, но всего один у тебя "минус" - мотоциклист ты.
Не слушать родителей - все равно что равнодушно относиться к ним, не беречь их здоровье и моральные силы. Слушая родителей (и неважно сколько тебе лет), тем самым проявляешь уважение... И это абсолютно нормально для любого возраста, религии и статуса.
Мама реагирует нормально, так как много путешествовали по Европе как туристы, видели как половина населения на двух колесах ездит: женщины, мужчины, старики. Скутер и мотоцикл видимо почти синонимами стали для нее. Плюс автомобиль не водит, ситуацию на дорогах видит как пассажир и говорит "опасно". Но как водитель - не понимает насколько.
С женой сложнее - переживает сильно, все спрашивает, когда же я наиграюсь со своей игрушкой. И не понимает, это как песок на морском берегу: теплый, золотистый, чем сильнее хочешь выбраться, тем засасывает глубже. В теплую погоду ждет моего возвращения. Особенно когда я трубку не беру в пути. А потом звоню ей, она "ну слава богу, а я уж волноваться начала"... И радуется как ребенок... Сама боится мотоцикла и вряд ли когда нибудь его полюбит. Наверное стала больше радоваться пасмурным денькам и дождливой погоде - эти дни я наверняка побуду дома...и никуда не поеду. Родитеи жены очень хорошо относятся ко мне, скажу даже любят - и всегда говорят: хороший ты человек, но всего один у тебя "минус" - мотоциклист ты.
- gotozero
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: IT, Oracle DBA
- Мотоцикл: CBR600F3,CBR600F4i
В детстве, копался сначала в соседском "муравье", затем иж юпитер 4.
Так что, мать знала что это вопрос времени.
Сначала не хотел говорить, потом поставил перед фактом, на что она заявила что лучше бы родила дочку ))), а я ей ответил что купил мот у девочки ))
И был еще один "козырь", в юности она сама рассекала на мотоцикле, дед не раз рассказывал.
В итоге сказала чтобы был аккуратен, и что она тоже хочет покататься :blink:
Мот был куплен у Катюхи (Ket-malu) :D
Так что, мать знала что это вопрос времени.
Сначала не хотел говорить, потом поставил перед фактом, на что она заявила что лучше бы родила дочку ))), а я ей ответил что купил мот у девочки ))
И был еще один "козырь", в юности она сама рассекала на мотоцикле, дед не раз рассказывал.
В итоге сказала чтобы был аккуратен, и что она тоже хочет покататься :blink:
Мот был куплен у Катюхи (Ket-malu) :D
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 9 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Оооо, какие истерики. extrim1976, судя по высказываниям, не нужен тебе мот, поверь. У нас тут на дорогах всяких козлов знаешь сколько ездит, всех устанешь возможностей лишать. Детский лепет какой-то "я бы, да вот если б".
Про эгоиста сильно порадовало. Иногда и хотелось бы для себя пожить, да двое детей и родители на шее не позволяют. Доктор что ли в тебе погиб, так мощно диагнозы незнакомым людям ставить...
А по теме. Родителей надо любить, уважать, оберегать, но решать в жизни мужик все должен сам. Я еще понимаю, 20-летние рассказывают как мот от мамы спрятать, но в 30 лет уже пора самому за поступки отвечать. Впрочем, инфантилизм - болезнь современного общества, чего удивляться-то таким вопросам.
ЗЫ: Предвосхищая. Спасибо, извините, ничего личного.
Про эгоиста сильно порадовало. Иногда и хотелось бы для себя пожить, да двое детей и родители на шее не позволяют. Доктор что ли в тебе погиб, так мощно диагнозы незнакомым людям ставить...
А по теме. Родителей надо любить, уважать, оберегать, но решать в жизни мужик все должен сам. Я еще понимаю, 20-летние рассказывают как мот от мамы спрятать, но в 30 лет уже пора самому за поступки отвечать. Впрочем, инфантилизм - болезнь современного общества, чего удивляться-то таким вопросам.
ЗЫ: Предвосхищая. Спасибо, извините, ничего личного.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Grizzly
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Автобизнес
- Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK
Ну тогда я вообще счастливчик из немногих, когда жена не только не против, но и поддерживает и хочет не вторым номером, а рядом на своем моце (правда дороговато выходит - мне чоппер, ей чоппер, мне экип, ей экип, но думаю - это лучшее что может быть - делить такую страсть на двоих и вместе ее пить) :viannen_01:
Как хочу - так и могу.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A
У меня родители отнеслись с пониманием, но естественно не одобрили. Отец в шутку сказал: "Эх, этот сын не получился, пойдем делать нового!". Мама, конечно в шоке, но потом сказала, чтобы я ее обязательно прокатил по дачному кооперативу. Круче всех бабушка, та вообще сказала, что ей всю жизнь нравились мужчины рисковые и безбашенные, поэтому она одобряет.
- -red-
- На форуме: 18 Лет 24 дней
- Род занятий: Инженер!
- Мотоцикл: Honda CBR600RR '05
А моя мама как то увидела меня на скутере (50сс), а потом стебалась - смешно такой большой на маленькой табуреточке. Сейчас купил мот и на возгласы типа "Лучшеб авто купил" отвечаю - зато сейчас не смешной =))
А в общем уже приняла как данность и даже не отказалась сшить для мота чехол стояночный ;)
А в общем уже приняла как данность и даже не отказалась сшить для мота чехол стояночный ;)
К сезону 2011 не готов! =(