9 мая - красноармейцы на мото!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

<t>Как считаете, это хорошая идея?</t>

Придурок, убей себя об стену! Т.е. плохая идея.
12
25%
А что, это прикольно! И патриотично!
31
65%
Нет у меня ни денег, ни желания на эти выкрутасы!
5
10%

Всего голосов: 48

Dima_voron
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: Исследователь жизни :-)
Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
#16 Сообщение Dima_voron »

Amateur79 писал(а):Хотя я не думаю, что ветеранам приятно получать гвоздики... Как-то это банально, по-моему
Если гвоздики не катят, то тогда можно набрать одноразовых стаканчиков и каждому ветерану наливать "фронтовые 100 грамм" (их помоему перед серьёзными атаками наливали), а кто не пъёт, тому чисто символически любой другой удобоваримый напиток. :rolleyes: и лучше если это будет делать мотоциклист на урале с ППШ за спиной в форме старшины (вольные фантазии если что...).

Да, и ещё думаю интересное наблюдение будет, по теме "день великой победы". По роду своей работы, мне приходится очень плотно общаться с немецкими ветеранами второй мировой. Так вот, меня очень удивило то, что немцы (и не только участники войны) тоже празднуют победу над фашизмом. На вопрос: "почему?" эти люди говорят: "немцы были тогда заложниками своего фюрера, выбор был между мобилизацией в армию и смертью. Многих просто казнили за отказ." Очень похожая ситуация с послевоенным советским сталинским режимом по моему... Многим из этих старичков сейчас далеко за 90 лет, но то время они вспоминают с болью. Те из них что побывали в плену и восстанавливали СССР после войны, с теплотой отзываются о советских, простых, людях. С которыми вместе работали на стройках и полях. Современные немцы называют своих ветеранов: "дети войны". В то что эти люди откровенны в своих словах и чувствах сомневаться не приходится- многие из них стоят одной ногой в могиле и лицемерить им нет нужды. Старушки рассказывали как их, пленных, перевозили в товарных вагонах неделями, без возможности справить нужду или поесть. Беременые тут же рожали, больные умирали, испражнялись там же, и поедали умерших... Думаю глупо злорадствовать или подсчитывать жертв той войны (этим занимаются политики)- война была одна, общая и жертвы её тоже одни- общие. На фото, выгруженных в верху, нет ни одной личности, кому эта война была выгодна (ну может за исключением чувака с вазой в обнимку) но не думаю что это он из за этой вазы развязал вторую мировую. Вот такой коротенький экскурс в Германию.
Последний раз редактировалось Dima_voron Пн апр 26, 2010 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Дач
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Z750R
#17 Сообщение Дач »

Попробую поспрошать у себя насчет пары касок в аренду. Не фронтового образца, конечно :rolleyes: Можт и парочку плащпалаток раздобуду.

Насчет бутафорского оружия - эт посложнее :D Можт попробовать с каким-нибудь музеем договориться?
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))

Amateur79
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: wr250r

#18 Сообщение Amateur79 »

Dima_voron, я никогда не обвинял современный немецкий народ в том, что тогда произошло. Мне кажется, они относятся к фашизму даже с большим омерзением, чем многие русские и постсоветские люди (моё личное наблюдение). Был в баварских и альпийских деревушках, где установлены скромные памятнички ребятам, которые так и не вернулись из России - 18 лет, 19 лет от роду. Места - красивейшие!! Не думаю, что они по доброй воле покинули свои луга и свои стада, чтобы тащиться в далекую и холодную Россию. Это всё фюрер, паразит: грамотно сыграл на настроении общества.
Насчет бутафорского оружия - эт посложнее
Дач, если с бутафорским сложности, то настоящее тоже сгодится - я ожидаю много мигалок в этот день, так что отдаю предпочтение крупнокалиберному :-)))))) Тащи всё, что сможешь! :lol:
тогда можно набрать одноразовых стаканчиков и каждому ветерану наливать "фронтовые 100 грамм" (их помоему перед серьёзными атаками наливали), а кто не пъёт, тому чисто символически любой другой удобоваримый напиток. и лучше если это будет делать мотоциклист на урале с ППШ за спиной в форме старшины (вольные фантазии если что...).
Ты очень точно уловил мой настрой!
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Дач
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Z750R
#19 Сообщение Дач »

А может попробовать с каким-нибудь военно-патриотическим клубом переговорить? Вот у них то точно есть и одежда фронтовая и все такое.

И кстати, если одевать каску, без шлема получается на моте будешь ехать :blink: Я не в плане ментов, а в плане безопасности, тогда ток медленные торжественные покатушки. Неплохо бы голду с музыкой в эскорте, ну там "Катюшу", марши всякие :D

Amateur79

#20 Сообщение Amateur79 »

И кстати, если одевать каску, без шлема получается на моте будешь ехать Я не в плане ментов, а в плане безопасности, тогда ток медленные торжественные покатушки
Ну ясное дело, что я не буду откручивать на все деньги в таком экзотическом экипе :-))) Приземлиться в этих шмотках на асфальт - это то же самое, что попасть под фашисткий танк: почетно, но посмертно!

Dima_voron
#21 Сообщение Dima_voron »

Amateur79 писал(а):я никогда не обвинял современный немецкий народ
Дык я ж ничего и не говорю про это. Просто поделился своими мыслями по теме. Тема кстати очень достойная!

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней
#22 Сообщение Андрей Князь »

Проголосовал за "А что, это прикольно! И патриотично!"

Не понятно одно, почему некоторые (Копыто, Павел Сергеевич) считают, что это фигня, что Хаммер в данном случае - лоховство и прочее? Ленточка Георгиевская, привязанная на БМВ, к примеру, или на мой Сузуки - тоже лоховство что ли? Надо только на отечественный автопром доисторический привязывать по их мнению... <_<
Макс, не обращай внимание, идея хорошая. Мотопробег в честь Дня Победы - хорошо! Вот только мне кажется, что тяжело осуществить ее, в плане обмундирования.

Amateur79

#23 Сообщение Amateur79 »

Вот только мне кажется, что тяжело осуществить ее, в плане обмундирования.
Ага! Самый простенький костюмчик без оружия и без каски стоит 2500 р. в сутки, да еще и по записи, т.к. спрос ого-го!! Не факт, что получится взять именно на 9 мая! Продолжаю искать!

Alessandro
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
#24 Сообщение Alessandro »

[quote="Dima_voron"]тогда можно набрать одноразовых стаканчиков и каждому ветерану наливать "фронтовые 100 грамм" (их помоему перед серьёзными атаками наливали), [/quote]

Это плохая идея, думаю что ветераны не потеряли самоуважения, чтобы пить на улице из одноразовых стаканчиков 100 грамм водки.
Да и здоровье у многих не то.

Насчет цветов ничего банального, важно внимание. Можно розы вместо гвоздик.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#25 Сообщение bitterlemon »

Мне кажется идея отличная! Если смогу присодениться (просто не уверен, что 9-го будет время) - обязательно присоединюсь!
По деньгам - к сожалению сейчас никак не могу себе этого позволить, но думаю что если удастья привлечь 1 - 2 голдоводов с патриотической музыкой, то просто проезд колонны с георгиевскими ленточками и флагами по городу с раздачей тех самых гвоздик, открыток и прочих сувениров класса "дорого внимание" - уже будет хорошей и зметной акцией.
Конечно в форме на уралах - это намного круче, но нереально видимо...
Кстати, Макс, реально скооперироваться с каким-нить клубом по интересам - это может нам очень помочь - совместный пробег военной (не обязательно мото) техники и современной - это будет масштабнее!

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

Уточнил - время у меня будет скорее всего.
Проголосовал не там - случайно на 3-й пункт...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Amateur79

#26 Сообщение Amateur79 »

Конечно в форме на уралах - это намного круче, но нереально видимо...
Дожили :-) Проще найти Голду, чем Урал с коляской :lol: :lol: :lol:
Кстати, Макс, реально скооперироваться с каким-нить клубом по интересам - это может нам очень помочь - совместный пробег военной (не обязательно мото) техники и современной - это будет масштабнее!
Можно, конечно, но я за масштабностью не особо гонюсь - чем больше людей, тем сложнее их организовать. По мне так 4-5 человек - вполне достаточно. Пара Уралов, по 2-3 бойца на каждом, в полной выкладке - реально круто!! Не нужно пытаться переплюнуть ПАРАД - это нереально! Мы, как партизаны, действуем малыми силами, быстро и точечно!
А то прикинь, соберется колонна в 15 разношерстных байков, разношерстная публика, пока запаркуется - уже стемнеет.
Я за диверсионный стиль :-)))

Копыто
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#27 Сообщение Копыто »

Andreu M писал(а):Не понятно одно, почему некоторые (Копыто, Павел Сергеевич) считают, что это фигня, что Хаммер в данном случае - лоховство и прочее? Ленточка Георгиевская, привязанная на БМВ, к примеру, или на мой Сузуки - тоже лоховство что ли?
потому что ленточка это ленточка, а чел в форме бойца ВОВ на спорт байке несколько странно, ты еще ролики одень
у нас на районе видел типа подготовки к местному параду, народ в форме на велосипедах, но на обычных а не на горных )
Последний раз редактировалось Копыто Вт апр 27, 2010 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней
#28 Сообщение Андрей Князь »

Копыто писал(а):Andreu M писал(а):
Не понятно одно, почему некоторые (Копыто, Павел Сергеевич) считают, что это фигня, что Хаммер в данном случае - лоховство и прочее? Ленточка Георгиевская, привязанная на БМВ, к примеру, или на мой Сузуки - тоже лоховство что ли?

потому что ленточка это ленточка, а чел в форме бойца ВОВ на спорт байке несколько странно, ты еще на роликах прокатись
Ну а в чем проблема-то?

Копыто
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#29 Сообщение Копыто »

Andreu M писал(а):Ну а в чем проблема-то?
проблемы нет, был в Пскове несколько лет назад, было ролевое представление о взятии тевтонскии рыцарями крепости, один чел мотался в джинсах, правда его оч быстро погнали, со стороны смотрелось откровенно дико и при этом проблем нет

Dima_voron
#30 Сообщение Dima_voron »

Alessandro писал(а):Это плохая идея, думаю что ветераны не потеряли самоуважения, чтобы пить на улице из одноразовых стаканчиков 100 грамм водки
Эх молодо-зелено! :viannen_16: ну пусть стоканчики будут стеклянными (лучше гранёными), но фронтовые 100 грамм- это для ветеранов свято. Молодёжи не понять... :rolleyes: тут разьяснения: http://nvo.ng.ru/notes/2006-08-18/8_100g.html
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)

Ответить