Если гвоздики не катят, то тогда можно набрать одноразовых стаканчиков и каждому ветерану наливать "фронтовые 100 грамм" (их помоему перед серьёзными атаками наливали), а кто не пъёт, тому чисто символически любой другой удобоваримый напиток. :rolleyes: и лучше если это будет делать мотоциклист на урале с ППШ за спиной в форме старшины (вольные фантазии если что...).Amateur79 писал(а):Хотя я не думаю, что ветеранам приятно получать гвоздики... Как-то это банально, по-моему
Да, и ещё думаю интересное наблюдение будет, по теме "день великой победы". По роду своей работы, мне приходится очень плотно общаться с немецкими ветеранами второй мировой. Так вот, меня очень удивило то, что немцы (и не только участники войны) тоже празднуют победу над фашизмом. На вопрос: "почему?" эти люди говорят: "немцы были тогда заложниками своего фюрера, выбор был между мобилизацией в армию и смертью. Многих просто казнили за отказ." Очень похожая ситуация с послевоенным советским сталинским режимом по моему... Многим из этих старичков сейчас далеко за 90 лет, но то время они вспоминают с болью. Те из них что побывали в плену и восстанавливали СССР после войны, с теплотой отзываются о советских, простых, людях. С которыми вместе работали на стройках и полях. Современные немцы называют своих ветеранов: "дети войны". В то что эти люди откровенны в своих словах и чувствах сомневаться не приходится- многие из них стоят одной ногой в могиле и лицемерить им нет нужды. Старушки рассказывали как их, пленных, перевозили в товарных вагонах неделями, без возможности справить нужду или поесть. Беременые тут же рожали, больные умирали, испражнялись там же, и поедали умерших... Думаю глупо злорадствовать или подсчитывать жертв той войны (этим занимаются политики)- война была одна, общая и жертвы её тоже одни- общие. На фото, выгруженных в верху, нет ни одной личности, кому эта война была выгодна (ну может за исключением чувака с вазой в обнимку) но не думаю что это он из за этой вазы развязал вторую мировую. Вот такой коротенький экскурс в Германию.