Помогите зеленому, пожалуйста )

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
agronom
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#16 Сообщение agronom »

holy_on_fire
Я же поэтому и говорю-пообщайся с Лёликом. Личку ты ему не отправишь, но поговори в его теме-"Весенний прхват" в Мотодальнобоях. Он тоже такого роста и примерялся к ней, когда у меня был. В городе ей вполне хватает мощи,. конечно не KLX, но вполне на уровне той же Бахи или Джебеля. У него поголовье снижено за счёт увеличения крутящего момента. Но всё равно,. до 120 я его разгонял. Хотя самая нормальная скорость для него 100-105 км. Зато первые 2 передачи у него очень тяговые. По поводу высоты-да, он немного ниже всех остальных, где то как Серовка или Джебель 200. Но это хоть и незначительно но леситься заменой "костей" в качели. Мот этот создавался японцами как горный. Поэтому, думаю, и в "каменных джунглях" он вполне пройдёт. А ещё в плюсе то, что модель достаточно свежая и до сих пор на конвеере. Проблем с запчастями на неё не будет.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
#17 Сообщение сергей ч »

holy_on_fire писал(а):Основная троица очень похожа: джебель, баха, ттр.

Ты про Каву КЛХ забыл.За твои деньги можно взять её и годом посвежее и в техотношении Кава всегда на порядок впереди.(водянка,перевёрнутая вилка).А вообще вы правильно мыслите,товарищь.Бери любую эндуру 250у,которые ты перечислил и не парься.Главное смотри состояние.Не понравится,продашь всегда,много не потеряешь.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#18 Сообщение karmoran »

Angstrem писал(а):хорошо, скажем так: далеко-то уедешь, но с трассы не свернёшь
Дим ну почему? - Свернешь.. да еще как :D
Ты то по буеракам скакал, а АХа легенькая еще- народ злую резину ставит и в путь :D Кроме пластика от лайт-эндурика практически и не отличается .. Переднее колесо хоть и литое но внедорожного диаметра..
holy_on_fire писал(а):Кстати, karmoran, куда делась твоя подпись, про хороший мотоцикл в хорошие руки? ) Или уже не продается.
Я так понимаю дегрии - это тот же ax-1 ?
Это она изчезает если я конкретное сообщение редактирую - глюк этого форума. А вообще никуда не делась :D
Дегри схожи мотором с АХой - нельзя говрить о полной идентичности но назвать близнецами можно. Отличается же - рамой ходовкой, колесами, приборами и фейрингом.
holy_on_fire писал(а):Да у всех чекушек баки небольшие, литром больше, литром меньше, не самая беда большая )
ну не совсем литр ... к примеру у меня 9 литров у Баджи 15.5. Разница есть. У рейда , джебеля тоже большие баки, точно ща не скажу сколько, но подобно Бадже, а ТТР ОЕ, КЛХ, с мелкими. Беда не беда, а я подумываю вот о большем баке. Для подмосковья хвататет, ноесли ехать дальше то хотелось бы не так часто заезжать на заправки.
Если Дегриха интерсует - приезжай смотреть . Как раз сможешь сравнить ХР и Дегри рядом.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#19 Сообщение Angstrem »

karmoran писал(а):Дим ну почему? - Свернешь.. да еще как
Игорь, да я ж всё про своё, про дальнобойное :))) где ты на АХ, кроме федеральных трасс, 98-ой бензин найдешь? я вон 95-ым -- и то подавился :)))
holy_on_fire писал(а):Да у всех чекушек баки небольшие, литром больше, литром меньше, не самая беда большая )
karmoran писал(а):рейда , джебеля тоже большие баки, точно ща не скажу сколько
16 и 17 л соответственно, если не ошибаюсь. а если ошибаюсь, то ненамного :)) с их скромным аппетитом это запас хода под 400 км. ну, или что-то около 7-8 моточасов
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

karmoran
#20 Сообщение karmoran »

Angstrem писал(а):Игорь, да я ж всё про своё, про дальнобойное :)))
Аааа.. кто о чем о Angstrem, все о злополучном бензике :D
Ну народ в АХу 95 льет - грят ниче - кушает. Я в Дегриху, да и предыдущий хозяин лил 95 -норм. Правда на Ахе степень сжатия вродь поболее. тоесть тчоно знаю что на Дегри дефорсированный АХовский мотор - дефорсирован мозгами и еще чем то..
Кстати как Адвенчур поживает? Ты его "реанимировал"? Больше не кашляет? :D
Нехочешь завтра под Звенигород к 200-ому прокатиться на оффе ? Dorfor, на Тетере вроде собирается и я. Со мной ишшо друзья-джиперы собирались, но пока там у них проблемы ща в гараже уточню их участие. Вроде они на шашлык собирались чисто прокатиться, но вчера что то друг заикнулся что лебедку надо бы проверть, как работает.. Тоесть готовяться к худшему. :lol:
Но поскольку народу немного - уверен что мой голос кричащий - "КУДА ХОТИТЕ ТОЛЬКО НЕ В ГОВНА!!!!" будет услышан. :D
Блин я мот только вчера отмыл :lol: Защиту на ручки челвеческую поставил почти - ща в гараж.. дальше готовиться буду. :D
пыСы: Сорри за частичный ОФФтоп
Good riddance to bad rubbish

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#21 Сообщение Angstrem »

holy_on_fire, прости нас за оффтоп :)))
karmoran писал(а):Кстати как Адвенчур поживает? Ты его "реанимировал"? Больше не кашляет?
да, живой. собираемся в путь-дорогу за Урал дней через десять :))

завтра не поеду: Alis в больнице, я при ней.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

karmoran
#22 Сообщение karmoran »

Angstrem писал(а):Alis в больнице, я при ней.
Хренась..
Извиняй, я просто не в теме.
Good riddance to bad rubbish

alnite
На форуме: 15 Лет 27 дней
Мотоцикл: AX-1->XRV650->KTM640AdvR
#23 Сообщение alnite »

А что-то я не нашел в инструкции к АХ-у, что нужен 98-й бенз. Я 95-й лью, не "испорчу"? :)
Бди! (с) К.Прутков
:-Р

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#24 Сообщение MedveD »

Я чо та сильно сомневаюсь что мануал советует 98 ! Я дажа уверен в этом ! Помоему на все Хонды тех годов написано - не ниже 91 !
Все там будем.

лёлик
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
#25 Сообщение лёлик »

шерпа у агронома действительно афигенская.при моём росте 185 мне она показалась малость низковатой но не критично.просто клх понравился больше всех.а сравнить у агронома есть с чем.
111

Ответить