Черепаха + Майка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#16 Сообщение agronom »

Джон Голт писал(а):То есть что одеть костюм, галстук ????
Да нет, трусы, майку и сланцы!

ЗЫ.... А вообще, народ, я просто иногда хуе....ю с ваших тем. Получается так, что садясь на мот, вы изначально настраиваете себя на падения и аварии! Вы же этим самым притягиваете к себе отрицательную энергию.Ну скажите мне, только обоснованно,. какая жуткая неприятность может ожидать человека, едущего НЕСПЕША на чёпе? Если ехать на нём именно так, для чего он и создан, то упасть можно только по собственному раздолбайству,. либо же получить лобовой удар от какого -нибудь уёб....ка, пожелавшего вылезти на обгон через две сплошные. Так в этом случае, хоть бронежилет высшей защиты одевайте-не поможет! С оторваными внутренностями люди долго не живут, а от этого никакая защита не спасёт!

ЗЫЫ... Конечно, это моё ИМХО. Каждый этот вопрос решает для себя сам. Удачи на дорогах!

bio-max
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#17 Сообщение bio-max »

Если не повезет, то и на родной сестре триппер подхватишь(с)
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

makroman
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 28 дней
Забанен: Бессрочно

#18 Сообщение makroman »

2 agronom, молодец, правильные советы даёшь, особенно в разделе для новичков, пять баллов!!!

ещё можно водочки жахнуть, потом сверху слегка пивком полирнуть, и НЕСПЕША поехать. ведь ничего страшного, это же НЕСПЕША.
опять же можно бандану вместо шлема на голову натянуть, нафига шлем, ведь едем же НЕСПЕША. главное с размером банданы не ошибиться, надо чтобы плотно прилегала, чтобы не провернулась. и кеды вместо мотобот, а то в них жарко, а НЕСПЕША и в кедах можно. в них зато ноги не потеют, а защита не так важна, мы же - НЕСПЕША.

Тут очень важно помнить о том, что главное всё делать НЕСПЕША.

З.Ы. Смайлов нет совсем.

Джон Голт
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: Строительство/торговля
Мотоцикл: Suzuki Intruder M1800R
#19 Сообщение Джон Голт »

makroman писал(а):вот пост с бмвклуба, под которым я подпишусь полностью:

"Я в дайнезе езжу постоянно, крайне удобная, все что нужно закрывает. НО - только под куртку!!! Уже были "тесты" когда поверх черепахи майка или ничего... ((( в момент касания асфальта щитки говорят гудбай и покидают носителя. Затем носитель начинает резко худеть на асфальтовой диете."

А дальше тебе решать, да.

agronom писал(а): Да нет, трусы, майку и сланцы!

ЗЫ.... А вообще, народ, я просто иногда хуе....ю с ваших тем. Получается так, что садясь на мот, вы изначально настраиваете себя на падения и аварии! Вы же этим самым притягиваете к себе отрицательную энергию.Ну скажите мне, только обоснованно,. какая жуткая неприятность может ожидать человека, едущего НЕСПЕША на чёпе? Если ехать на нём именно так, для чего он и создан, то упасть можно только по собственному раздолбайству,. либо же получить лобовой удар от какого -нибудь уёб....ка, пожелавшего вылезти на обгон через две сплошные. Так в этом случае, хоть бронежилет высшей защиты одевайте-не поможет! С оторваными внутренностями люди долго не живут, а от этого никакая защита не спасёт!

Вот тут я не согласен с тобой... тк когда готов к неприятностям последствия становятся гараздо менее плачевные...
в любом случае всем спасибо за ваши советы и коментарии..

Кстати сегодня первый раз был на смотровой и в секстоне везде приняли очень тепло...

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#20 Сообщение agronom »

makroman
Ты знаешь, твой сарказм немного не уместен. Я кстати, именно так и езжу.Кедов, правда у меня нету! Может подгонишь? И ещё, если бы ты понял, об чём я пишу, так не острил бы. Я всего лишь писал об том, что каждому моту должен соответствовать определёный стиль. И ещё то, что как не зачехляйся, но если тебе судьба утонуть, то ты не сгоришь. И опять же , это моё ЛИЧНОЕ мнение. А дальше каждый решает сам для себя.
ЗЫ ... И насчёт НЕСПЕША-это основное правило выживания мотоциклиста. И нех тут юродствовать. 99% случаев аварий с мотами-именно превышение скорости сверх разумного. Именно так, не превышение лимита по знакам, а именно езда выше возможностей.

makroman

#21 Сообщение makroman »

agronom писал(а):Я кстати, именно так и езжу
бухаешь перед тем как выехать и в бандане на голове? до какой скорости бандана надёжно защитит череп во время контакта с асфальтом? и какой кол-во алкашки подходит для езды НЕСПЕША?

з.ы. тогда это не сарказм даже, а просто грусть.

з.з.ы. это твой выбор конечно же. но ты пишешь это новичкам в разделе для новичков, и вот это на мой взгляд совсем неправильно.

и последнее. масса людей ездит на чоппрерах, в экипе с максимальной защитой, многие одевают черепахи под кожаные куртки, подходящие под стилистику мотоцикла. и шлемы на их головах присутствуют тоже.
и это тоже их выбор.
Последний раз редактировалось makroman Ср май 12, 2010 13:33, всего редактировалось 2 раза.

bio-max
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#22 Сообщение bio-max »

Кто-нибудь ездит на мотоцикле без превышения?
Я знаю только одного такого мотоциклиста
Вообще тезис, что все вокруг ездят предсказуемо и достаточно самому не нарушать, в Москве давно не прокатывает
Тут другие правила - каждый норовит тебя убить, твоя задача - увернуться
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

makroman

#23 Сообщение makroman »

bio-max писал(а):Кто-нибудь ездит на мотоцикле без превышения?
наверное таких немного.
а вот ездящих без защиты - очень много, к сожалению.

Самурай
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
#24 Сообщение Самурай »

bio-max писал(а):Вообще тезис, что все вокруг ездят предсказуемо и достаточно самому не нарушать, в Москве давно не прокатывает
Тут другие правила - каждый норовит тебя убить, твоя задача - увернуться
Ага, только увернуться на 80 и 180 - довольно большая разница, находишь?
Свободомыслие и вольнодумство.

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#25 Сообщение Копыто »

у меня на Волгоградке каждое утро чел на выфере красном проезжает, без шлема а шлем сеткой к седлу притянут и так оч активно газует, понять не могу на скорости без ореха не айс, ветер в глаза и щеки как у хомяка, смысл?
Все в тумане, праздную медовый месяц

Step_
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#26 Сообщение Step_ »

ее советуют одевать вместе с курткой(под куртку) потому что в случае падения черепаху просто скрутит на тебе, или оторвет кусок... короче стоит делать так, как советуют производители, ИМХО
чет я это поздно написал.... можно не читать)

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#27 Сообщение bitterlemon »

Копыто писал(а):у меня на Волгоградке каждое утро чел на выфере красном проезжает, без шлема а шлем сеткой к седлу притянут и так оч активно газует, понять не могу на скорости без ореха не айс, ветер в глаза и щеки как у хомяка, смысл?
вот я тоже не пойму никак, как у них это получается?
по Москве даже небыстро без визора не получается - песок всякий в глаза летит, ужас!

я вот тут недавно от дома до стоянки проехал без всего (ну так вышло, каюсь, но там реально 600 метров почти дворами), с одной стороны - кайф, при чём уже на скорости 40, а с другой - как будто голый едешь, неуютно как-то что ль....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Step_
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#28 Сообщение Step_ »

но стоит отметить что иногда полезно без шлема прокатится, даже метров 20 достаточно. без шлема слышно что с мотом происходит, шумит ли цепь, как коробка работает, скрипит ли задний тормоз и т.д.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

Alessandro
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
#29 Сообщение Alessandro »

[quote="Копыто"]понять не могу на скорости без ореха не айс, ветер в глаза и щеки как у хомяка, смысл?[/quote]

Сам не понимаю в чем кайф, в чем смысл?
Уже на 40 км глаза слезиться начинают, песок и дорожная пыль залетают нещадно. А на скутерах вообще народ без шлемов по Москве гоняет. Потом же морду не отмоешь, вечером глазища будут как у вампира красные!

Джон Голт
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: Строительство/торговля
Мотоцикл: Suzuki Intruder M1800R
#30 Сообщение Джон Голт »

agronom писал(а):makroman
Ты знаешь, твой сарказм немного не уместен. Я кстати, именно так и езжу.Кедов, правда у меня нету! Может подгонишь? И ещё, если бы ты понял, об чём я пишу, так не острил бы. Я всего лишь писал об том, что каждому моту должен соответствовать определёный стиль. И ещё то, что как не зачехляйся, но если тебе судьба утонуть, то ты не сгоришь. И опять же , это моё ЛИЧНОЕ мнение. А дальше каждый решает сам для себя.
ЗЫ ... И насчёт НЕСПЕША-это основное правило выживания мотоциклиста. И нех тут юродствовать. 99% случаев аварий с мотами-именно превышение скорости сверх разумного. Именно так, не превышение лимита по знакам, а именно езда выше возможностей.
agronom - это стопроцентный твой выбор...
хочешь в шлеме, хочешь в бандане " хочешь пристегивайся - хочешь нет"
Ехал как то по рублю с рестика в час ночи. за секунду передо мной случилась авария...пьяный муд..к на бмв 3 влетел в 220 мерин... вынимал народ аж из под сидений... переломы, лицо в мясо ! оч страшно. а вот были бы пристегнуты максимум потянули бы шею... так что каждый выбирает сам... как говориться разные люди, разные судьбы.
другой пример... Зимой нужно ходить в теплой одежде. как бы красиво не выглядела майка, зимой я в ней не пойду...
Мужская логика- "Ну и что, что в фуфайке,валенках, и ушанке- за то тепло!"

Женская логика- "Ну и что что голову и *опу отморозила, за то к
расиво!":-D

Ответить