Suzuki GSR 600 vs Honda CB600 Hornet !!! 2009+ годы !!!
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Re: Suzuki GSR 600 vs Honda CB600 Hornet !!! 2009+ годы
Гы-гы, 100 дерганых лошадей, живущих на оборотах более 7тыр на меньше чем 200кг массы - это просто плюшевые котята. Особенно для нуба. Ты больше слушай новичков, которые на них первый сезон. Они те расскажут, что это "самое то". Посмотрим, что по осени будут писать.
Единственный положительный момент - АБС в стоке. Хоть на юзе передка не завалишься.
Единственный положительный момент - АБС в стоке. Хоть на юзе передка не завалишься.
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: гляжу на CB600F
Я не для понтов хочу аппарат. Что ты можешь посоветовать, как альтернативу? Но что бы не древние. Буду благодарен за подробный ответ.JohnAl писал(а):Гы-гы, 100 дерганых лошадей, живущих на оборотах более 7тыр на меньше чем 200кг массы - это просто плюшевые котята. Особенно для нуба. Ты больше слушай новичков, которые на них первый сезон. Они те расскажут, что это "самое то". Посмотрим, что по осени будут писать.
- JohnAl
Ну вообще-то все уже перечисляли в этой теме.
хонда СBF600
суза Bandit650
кава ER6
яма новая диверсия600
Это из относительно новых, с абс и "ровными" движками в 80лс. Да и дешевле они, крепче и легче найти з/ч (кроме новой диверсии пожалуй).
А нэйкиды 600 с моторами от спортов - это все же для людей понимающих. Чего бы там не говорили, про "спокойный" характер, дернув на первый газ, можно лихо разложиться.
хонда СBF600
суза Bandit650
кава ER6
яма новая диверсия600
Это из относительно новых, с абс и "ровными" движками в 80лс. Да и дешевле они, крепче и легче найти з/ч (кроме новой диверсии пожалуй).
А нэйкиды 600 с моторами от спортов - это все же для людей понимающих. Чего бы там не говорили, про "спокойный" характер, дернув на первый газ, можно лихо разложиться.
-
спасибо за советы. Мне оч понравился Бандит, но я пока не читал про него, вечером перечитаю журнальчики о нём. У него есть какие - нить давние минусы?JohnAl писал(а):Ну вообще-то все уже перечисляли в этой теме.
хонда СBF600
суза Bandit650
кава ER6
яма новая диверсия600
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Про Бандит не знаю, а вот что Хонда СBF600 (несмотря на то, чо на 24 лошади слабее) дороже Honda CB600 Hornet, это знаю наверняка. Правда, это касается только новых мотов. У подержаных могут быть всякие ценовые перепады.JohnAl писал(а):и дешевле они,
Старый конь борозды не испортит.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: cb600 hornet
когда мот покупал тоже стоял перед выбором gsr600, hornet, fz6, er6,z750, бандита тоже рассматривал. Кава отпала, так как с er6F и пересаживался, и хотелось помощней немного(хотя аппарат мне очень понравился, негатива кроме гремящего пластика, и через раз пропадающей нейтрали небыло, и наверно еслиб не разбил продолжел бы на нем катать). фазер отпал так как чтото консультант неудачный попался, хотя вот негатива особого не было. сузу передумал брать когда посидел, и вот как то она мне низковата показалась, и подножки высоко. z750 нравиться и сейчас, но тогда негде было его посмотреть и стоил он заметно дороже конкурентов. бандит по городу менее удобен чем остальные, он громозский какойто и тяжелый. ну и остановился на шершне, к тому же тогда на него скидка была и он получался дешевле ямахи даже.
сам мот едет нормально, перекладывается легко, побаловатся с подвесками никак руки не дойдут, да и так все устраивает. Подхват аналагич gsrу, появляется он на верхах, достаточно ощутимый причем. передачи втыкаются идеально, ну вобще то бывают конечно что мимо вместо второй в нейтрал вставляю, но такое редкость. по пробкам на 1-2 езжу, а вобще по городу 2ой почти всегда хватает чтоб в пределах правил ездить. тормозов хватает, абс впринципе штука полезная, на мокрой дороге и песочке отрабатывает если тормоза посильней прижать, сидеть удобно, приборка нравиться большие циферки хорошо видны всегда. про зеркала резонно сказали, что после 140 смотреть не очень актуально, хотя пару раз вполне замечал в них приблежающихся спортбайкеров. максимум разгонял до 180, 1 раз токо, ибо не шибко это нужно, да и ветренно очень без стеклышка. глушак действительно тихоньких очень, думаю поменять наверно. здоровенная банка катализатора заметно уменьшает дорожный просвет, при сьезде с бордюров постоянно ей цепляюсь.
в целом мотом очень доволен, и менять в ближайшие пару лет не собираюсь.
сам мот едет нормально, перекладывается легко, побаловатся с подвесками никак руки не дойдут, да и так все устраивает. Подхват аналагич gsrу, появляется он на верхах, достаточно ощутимый причем. передачи втыкаются идеально, ну вобще то бывают конечно что мимо вместо второй в нейтрал вставляю, но такое редкость. по пробкам на 1-2 езжу, а вобще по городу 2ой почти всегда хватает чтоб в пределах правил ездить. тормозов хватает, абс впринципе штука полезная, на мокрой дороге и песочке отрабатывает если тормоза посильней прижать, сидеть удобно, приборка нравиться большие циферки хорошо видны всегда. про зеркала резонно сказали, что после 140 смотреть не очень актуально, хотя пару раз вполне замечал в них приблежающихся спортбайкеров. максимум разгонял до 180, 1 раз токо, ибо не шибко это нужно, да и ветренно очень без стеклышка. глушак действительно тихоньких очень, думаю поменять наверно. здоровенная банка катализатора заметно уменьшает дорожный просвет, при сьезде с бордюров постоянно ей цепляюсь.
в целом мотом очень доволен, и менять в ближайшие пару лет не собираюсь.

-
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BMW S1000RR
Гоняю на хорнете 08г выпуска. вот уже 3-ий сезон идет.
Это по сути мой первый мотоцикл. Доволен безумно.
Мощности мне хватает всегда. АБС -вещь безумно полезная.
Считаю что нормальный мотоцикл для новичка (если есть здравый смысл).
А брать мотоцикл менее мощный не стал бы. Этого на на более долгое время хватит.
А уж брать гиссер или хорнет -дело личного предпочтения. Я выбрал хорнет потому что он был самый мощны ,новее ну и дизайн мне нравился больше(это все субъективно)
Из "-" тюнинга мало. Модель европейская и все искать надо окльноми путями в европе.
За городом не хватает ветро защиты. Так что дальники не самое приятное.
Это по сути мой первый мотоцикл. Доволен безумно.
Мощности мне хватает всегда. АБС -вещь безумно полезная.
Считаю что нормальный мотоцикл для новичка (если есть здравый смысл).
А брать мотоцикл менее мощный не стал бы. Этого на на более долгое время хватит.
А уж брать гиссер или хорнет -дело личного предпочтения. Я выбрал хорнет потому что он был самый мощны ,новее ну и дизайн мне нравился больше(это все субъективно)
Из "-" тюнинга мало. Модель европейская и все искать надо окльноми путями в европе.
За городом не хватает ветро защиты. Так что дальники не самое приятное.
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Во-о-от...Наш человек!mishAAn писал(а):спасибо за советы. Мне оч понравился Бандит, но я пока не читал про него, вечером перечитаю журнальчики о нём.
Бери нового Бандита и не парься.
Офигенный мот!!!
Почитай вот здесь: http://www.motosvit.com/Suzuki%20GSF%20 ... andit.html
[рвет телогрейку на груди]mishAAn писал(а):У него есть какие - нить давние минусы?
У Бандита нет никаких минусов!!!
Свободомыслие и вольнодумство.
-
эту ссылку я уже смарел, но там вроде про нового мало сказано. Поискал в моторевю, там рассказывают про 2005-го года(Самурай писал(а):Во-о-от...Наш человек!mishAAn писал(а):спасибо за советы. Мне оч понравился Бандит, но я пока не читал про него, вечером перечитаю журнальчики о нём.
Бери нового Бандита и не парься.
Офигенный мот!!!
Почитай вот здесь: http://www.motosvit.com/Suzuki%20GSF%20 ... andit.html
[рвет телогрейку на груди]mishAAn писал(а):У него есть какие - нить давние минусы?
У Бандита нет никаких минусов!!!
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Re: Suzuki GSR 600 vs Honda CB600 Hornet !!! 2009+ годы !!!
Я тут глянул, у нового бандита сухая масса 244кг., не многовато? ВО мне 185 роста и 70кг
- Самурай
Вот, молоде-е-ежь...mishAAn писал(а):Я тут глянул, у нового бандита сухая масса 244кг., не многовато? ВО мне 185 роста и 70кг
Пока штангу не прикупил-мот тебе отличным тренажером будет!
- JohnAl
244 - скорее заправленный, ибо даже у 1200 - 220 с копейками. Мне 650 показался легким, по сравнению с моим 1200. Центр тяжести низкий, поэтому ворочается он легко. На трассе масса - большой плюс.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
Если покупать Бандита, то лучше какого года? Чем новее тем лучше? Или на первый сезон всё таки лучше поддержанный и без ветрозащиты?
- JohnAl
ИМХО, 05-06г тыщ за 180-200 - самое то для начала. Если что, продашь через пару лет, потеряв тыщ 20-30. В таких годах они уже в цене почти не теряют. Ну а на совсем новые дисконт большой придется сделать. Кто ж купит б/у, если доплатив 20 штук можно взять новый?
Версия S с обтекателем более универсальна, за городом на ней удобней. Дуги только поставь сразу, если не будет.
Версия S с обтекателем более универсальна, за городом на ней удобней. Дуги только поставь сразу, если не будет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Самурай
Бери подержанный, конечно, как выше посоветовали.mishAAn писал(а):Или на первый сезон всё таки лучше поддержанный и без ветрозащиты?
И лучше без пластика, ибо валять его будешь, к гадалке не ходи.
А пластик в ремонте-дорог!