Весеннее обострение. Н.Новгород - Москва.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Re: Весеннее обострение. Н.Новгород - Москва.

#16 Сообщение Samurai_Jack »

Я вернулсо!

Это было здорово!

Никогда больше не поеду на автобусе ночью. Рюкзак и шлем мешаются, сиденье тесное, заснуть нереально. И часы, висящие в салоне, отсчитывают минуты издевательски медленно. За всю поездку проспал урывками минут 30-40.
Когда вышел - первый раз за день понял что такое счастье )))
Подождал часок на площади пока подъехал продавец. ПРоехали до гаража, показал он мне лошадь, рассказал что почем. Подписали бумажки, собрал в рюкзак все документы и запы (свечка, масляный фильтр, диски сцепления, ремень) и поехали практиковаться в ожидании 9 часов (осаго делать).
Вот эти первые полчаса по городу - были самыми страшными за весь день Один раз в повороте на мокром подскользнулся, но без последствий. Освоился, обосагился и поехал.
Ах да.. Помимо запов в комплекте к мотику шла нулевая косуха (спасибо еще раз продавцу), которая оказалась мне в самый раз (немного свободно, но регулировка и пиво это исправят )). Одел её поверх своей тоненькой кожанки. Что удивительно - во время движения не было жарко совершенно.

Дорога - как и предсказывали. Приличная, за исключением колеи и выбоин.
Так и не понял что меня переставляло по дороге сильнее - колейность или порывистый ветер.
Не верю что по трассе можно ездить без шлема. Сперва пытался считать насекомых, которых поймал лицом, но через минут полчаса бросил это бесполезное занятие. В шею ловить их больно.
Если одеваю подшлемник - голова начинает болеть через полчаса. Без него все нормально. Надо, пожалуй, местами пенопласт еще подмять.
На объездной вокруг Владимира начал засыпать ))). Перекус на заправке спас ситуацию.
Еще на объездной задолбали куски резины с фур. Один кусок размером почти с колесо, валявшийся прям посреди полосы, специально остановился и оттащил на обочину.
Перед самой Москвой попал под дождь. Голове в горшочке и тушке в двух куртках пофиг, а вот ноги... Через 5 минут ботинки по ощущениям были залиты под горлышко ))) Помня про осторожность старался не попадать на разметку, в междурядье если и ехал - то предельно медленно и аккуратно, ну и вообще.

Очень порадовали встречные и попутные колесники - почти все здороваются, ручкой махают ). Я пару раз не успевал отвечать, т.к. или отвлекался и поздно замечал, или рука, поднимаясь с ручки, спотыкалась о зеркало. Надо будет зеркала подальше вперед-вверх отставить.

Ставить пришлось пока в гараж друга, куда брат вчера же погнал свой Урал. За каким-то [censored] они решили ехать туда проселочными дорогами (гараж в замкадье), которые после дождя превратились в традиционную русскую дорогу - несколько колей залитых и покрытых грязью разной консистенции. Непередаваемые ощущения. Чоппэроэндуристы, блин )))
Особо хорошо возню в грязи дополняла сырость, темнота и туман
Что удивительно - даже никто ни разу не упал, да и у лошадей вымазана в грязи только ходовая...

Общем, встречайте пополнение! Теперь я с вами не только мыслями :)
Земля квадратная - за углом встретимся.

Alis
На форуме: 17 Лет 15 дней

#17 Сообщение Alis »

Samurai_Jack, млодец!!!! поздраляю и велкам!!! :party:
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

August
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#18 Сообщение August »

Samurai_Jack писал(а): Что удивительно - во время движения не было жарко совершенно.
...
Если одеваю подшлемник - голова начинает болеть через полчаса. Без него все нормально. Надо, пожалуй, местами пенопласт еще подмять.
Мужыг! Я бы наверно не рискнул так, с нулевым опытом, в одиночку, черти куда...
Вообще я всегда езжу в косухе поверх кожанной жилетки и как минимум футболки, при этом в кожанных штанах поверх наколенников. Пока едешь не жарко совершенно, независимо от температуры окружающей среды, а вот стоит остановится...
С шлемом кстати таж фигня, немного тесноват, полчаса-час и начинает болеть голова. Почему-то всегда висок и всегда правый. :unknw:
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#19 Сообщение MedveD »

Samurai_Jack Мои поздравления !
Все там будем.

Ответить