Весеннее обострение. Н.Новгород - Москва.
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Весеннее обострение. Н.Новгород - Москва.
Сабж, граждане.
В эту субботу выезжаю на 650м Саваже с ННовгорода с целью перегнать лошадь в Москву.
Мотоопыт - 12 часов на ёбре по площадке. Автоопыт - 6 лет нерегулярных поездок по Москве и далям.
Вопросы:
1) Как дорога? Вменяемая, или надо бояццо? Заправки правильные часто ли встречаются?
2) Просится со мной друг хороший. Адекватен, слегка прошарен в ремонте/обслуживании (сам при этом бесправный-безлошадный). Хочется согласиться, бо в компании не так стремно. Сомневаюсь, поскольку опыт со вторым номером разве что не отрицательный. Плюс новая лошадь.
Понятно что там перед отъездом минут полчаса потренируюсь, но все же...
3) Если ехать с напарником... у него нет шлема. Может кто сможет одолжить в Москве запасную недорогую каску (M-L примерно) до воскресенья? Иначе придется таки одному ломиться.
Ну и вообще - с интересом выслушаю советы и комментарии.
В эту субботу выезжаю на 650м Саваже с ННовгорода с целью перегнать лошадь в Москву.
Мотоопыт - 12 часов на ёбре по площадке. Автоопыт - 6 лет нерегулярных поездок по Москве и далям.
Вопросы:
1) Как дорога? Вменяемая, или надо бояццо? Заправки правильные часто ли встречаются?
2) Просится со мной друг хороший. Адекватен, слегка прошарен в ремонте/обслуживании (сам при этом бесправный-безлошадный). Хочется согласиться, бо в компании не так стремно. Сомневаюсь, поскольку опыт со вторым номером разве что не отрицательный. Плюс новая лошадь.
Понятно что там перед отъездом минут полчаса потренируюсь, но все же...
3) Если ехать с напарником... у него нет шлема. Может кто сможет одолжить в Москве запасную недорогую каску (M-L примерно) до воскресенья? Иначе придется таки одному ломиться.
Ну и вообще - с интересом выслушаю советы и комментарии.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Re: Весеннее обострение. Н.Новгород - Москва.
Samurai_Jack Как ни крути - не советую ехать с пассажиром. Расстояние для новичка все же немалое. Еще совет - заправляйся почаще. Обсохнуть на трассе дело неприятное.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
MedveD писал(а):Samurai_Jack Как ни крути - не советую ехать с пассажиром.
+100 не надо брать пасажира, со вторым номером тяжелее.
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: инженер-конструктор
- Мотоцикл: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru
Не знаю как у кого, но пассажир для меня - примерно как дополнительные 30-40% дистанции (в смысле общего утомления), плюс - резко повышается уровень ответственности, тем более что приемлемо экипировать его ты не сможешь (только шлем - однозначно недостаточно...). Ехай один, не спеши. имей 3-5 тыс. денег на "непредвиденные расходы" (помимо еды и бензина), не забудь дождевик (тогда наверняка дождя не будет
).
Режим езды - 2 часа в седле/15 минут пьём кофе. Частые остановки на 2 минуты не приносят пользы....

Режим езды - 2 часа в седле/15 минут пьём кофе. Частые остановки на 2 минуты не приносят пользы....
- Alis
- На форуме: 17 Лет 15 дней
в прошлом году ездила на машине, на трассе есть участки, где ям хватало... (как после бомбежки))) может в этом году заасфальтировали уже, не знаю. в любом случае будь на таких участках внимательней, т. к. автомобилисты их пытаются объезжать как будто они на мотах... в нижнем дороги гораздо хуже, чем в Москве, и кажется их вообще не ремонтируют... автомобилисты ездят .. ну я лучше промолчу, чтоб нечаянно никого не обидеть)) ничего личного к нижегородцам, сама оттуда, но если честно, после поездки на машине, задала всем там вопрос: а как же у вас тут на мотах то ездят? думаю, что для тебя было бы неплохо, если бы кто-нибудь там тебя сопровождал на моте, по необходимости... или чтобы кто-нибудь с тобой из москвы поехал туда на моте, чтобы вдвоем ехать обратно. ИМХО. (все-таки без опыта сложновато мне кажется)
- August
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Плюс много к предыдущим ораторам :) Буквально вчера попробовал посадить пассажира весом около центнера, при своих 70кг, проехал 20 метров, и сказал на фиг... центр тяжести менятся сильно, мот колбасит, он по ходу дергается пытаясь мне "помочь"... При том что и езжу уже не первый сезон и с пассажиром ездил, правда вдвое легче.
Вообще с нулевым опытом соватся на федеральную трассу в пробег с другого города... ты смелый человек однако. Попробуй действительно договорится с кемнить из москвичей или нижегородцев, что бы проводили.
Вообще с нулевым опытом соватся на федеральную трассу в пробег с другого города... ты смелый человек однако. Попробуй действительно договорится с кемнить из москвичей или нижегородцев, что бы проводили.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
В этой ситуации я бы искал способы доставки, а не обсуждал детали перегона.
- Alis
- На форуме: 17 Лет 15 дней
вот есть еще инфа от Ангстрема, они через нижний поехали на урал
"подъехали к Нижнему Новгороду. Там трассу ремонтируют, а потому все машины пускают в объезд по узенькой дорожке через окрестные сёла. В буквальном смысле переулками."
"подъехали к Нижнему Новгороду. Там трассу ремонтируют, а потому все машины пускают в объезд по узенькой дорожке через окрестные сёла. В буквальном смысле переулками."
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
- MedveD
- Мистер прЕзидент
2 часа без остановок - по первости это вечность ! Пусть хотя бы по 30 минут для начала продержица ! Советую выезжать пораньше - что бы был большой запас по времени до темноты. Хотя ща все равно темнеет поздно - но все же.
Все там будем.
- Santehnik
- Админ
- На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: теперь тока категория
два дня назад ездил на авто в мск и обратно одним днемSamurai_Jack писал(а):1) Как дорога? Вменяемая, или надо бояццо? Заправки правильные часто ли встречаются?
дорога: местами есть срезы в асфальте, - ремонт дороги где то перед Владимирской объездной. Оч много табличек "внимание,ведется видеофиксация нарушений" (это в нас. пунктах) полторы недели назад их не было, так же были замечены камеры в населенных пунктах
Samurai_Jack писал(а):В эту субботу выезжаю на 650м Саваже с ННовгорода с целью перегнать лошадь в Москву.
Мотоопыт - 12 часов на ёбре по площадке
Не боишься брать ответственность за жизнь друга? не имея опыта ?Samurai_Jack писал(а):Просится со мной друг хороший.
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Спасибо всем за комментарии и советы :)
Еду все таки один.
Завтра в 22 отчаливает с Москвы автобус, в 6 утра я на месте. Оформление ДКП, осаго, знакомство с лошадью - и в путь :)
По результатам непременно отпишусь :)
Еду все таки один.
Завтра в 22 отчаливает с Москвы автобус, в 6 утра я на месте. Оформление ДКП, осаго, знакомство с лошадью - и в путь :)
По результатам непременно отпишусь :)
Земля квадратная - за углом встретимся.
- Santehnik
- Админ
- На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: теперь тока категория
поаккуратнее, много срезанных слоев асфальта, бывает так что шириной в обе полосы...Samurai_Jack писал(а):По результатам непременно отпишусь :)
- MedveD
- Мистер прЕзидент
Samurai_Jack Не пытайся перейти продольный срез асфальта, дажа если он не очень высокий !
Все там будем.
-
- На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: sysadmin
- Мотоцикл: Yamaha XVS1100
нормально одному проехать.
сам 5 лет назад на первом моте с мАсквы ехал через Нижний-Казань.
1500 км.
проехал без последствий...
сам 5 лет назад на первом моте с мАсквы ехал через Нижний-Казань.
1500 км.
проехал без последствий...