первые дни на дороге в Моске, почти первый мот.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Re: первые дни на дороге в Моске, почти первый мот.
Автор, рано ты на дороги сунулся, ой рано...
Если даже такую простую вещь, как контрруление не освоил...
Если даже такую простую вещь, как контрруление не освоил...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
в смысле при трогании\остановке только 1 раз ногой касаться земли, а не перебирать ногами? это есть.держать мотоцикл газом, а не ногами. это уметь останавливаться и трогаться без опирания на ногу. очень полезно в пробке и вообще.
А постановку зрения наверно только практикой наработать можно.. правда я щас больше стараюсь головой на 360 градусов вертеть.
по поводу контрруления и лосиного теста. я никогда не старался контррулить, но ямы в деревне(разбитый асфальт) объезжать научился. так что думаю что в какой-то мере на уровне рефлексов оно есть. с лосиным тестом.. яма или лось какая разница?
остального нет.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: cb 400
Lurker-beta да мне глубоко все равно, умеешь ты ямы объезжать или нет. у нас народ такой - все выдающиеся самородки, учиться гордость не позволяет, а в критической ситуации - паника.
p.s. держать мотоцикл газом - это остановиться и тронуться вообще не касаясь ногой. ничего сверхъестественного нет.
p.s. держать мотоцикл газом - это остановиться и тронуться вообще не касаясь ногой. ничего сверхъестественного нет.
-
- На форуме: 16 Лет 5 дней
- Мотоцикл: zl400
про городскую езду Хафф хорошо написал ,рекомендую почитать.
з.ы. лосиная перестановка названа от умения лося неожиданно менять траекторию перед препятствием.( он какбы прыгает резко в соседнюю полосу)
упс ссылочку serg444 не заметил. читал предыдущую книгу "искуство вождения"
з.ы. лосиная перестановка названа от умения лося неожиданно менять траекторию перед препятствием.( он какбы прыгает резко в соседнюю полосу)
упс ссылочку serg444 не заметил. читал предыдущую книгу "искуство вождения"
Последний раз редактировалось android Вт июн 15, 2010 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
на счет рано на дорогу... согласен НО
1)еду очень осторожно.
2)тренироваться негде.
3)экип полный, хотя и не самый толстый.
вот научусь боле-менее ездить. возьму отпуск и поеду в деревню тренироваться... если к тому времени еще надо будет тренироваться.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
P.S. я не самородок... честно признаюсь мне стремно ездить, вот только как учиться если не ездить?
1)еду очень осторожно.
2)тренироваться негде.
3)экип полный, хотя и не самый толстый.
вот научусь боле-менее ездить. возьму отпуск и поеду в деревню тренироваться... если к тому времени еще надо будет тренироваться.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ААА понял...хз надо попробовать. Я просто сначала не понял что это не остановка-стоянка-поехали, а остановка-поехали.держать мотоцикл газом - это остановиться и тронуться вообще не касаясь ногой
негде учитьсяучиться гордость не позволяет
P.S. я не самородок... честно признаюсь мне стремно ездить, вот только как учиться если не ездить?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
-
Lurker-beta
ты не можешь ехать осторожно, так как не умеешь ездить еще. это такой самообман - еду осторожно. тренироваться в москве негде????? тут же мотошкол полно, есть вполне достойные. учиться - это очень интересно, поверь, а просто кататься может надоесть. экип - это тоже некая иллюзия защищенности. ты попроси кого-нибудь на машине, ради эксперимента, в тебя въехать, хотя бы на скорости 10 кмч. - узнаешь много интересного про экип. ( я не агитирую против экипировки, она помогает хорошо от асфальтовой болезни)
ты не можешь ехать осторожно, так как не умеешь ездить еще. это такой самообман - еду осторожно. тренироваться в москве негде????? тут же мотошкол полно, есть вполне достойные. учиться - это очень интересно, поверь, а просто кататься может надоесть. экип - это тоже некая иллюзия защищенности. ты попроси кого-нибудь на машине, ради эксперимента, в тебя въехать, хотя бы на скорости 10 кмч. - узнаешь много интересного про экип. ( я не агитирую против экипировки, она помогает хорошо от асфальтовой болезни)
- Zergling
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Гитарист
- Мотоцикл: Drag Star
Очень хороший совет для новичковpawky88 писал(а):ты попроси кого-нибудь на машине, ради эксперимента, в тебя въехать, хотя бы на скорости 10 кмч. - узнаешь много интересного про экип

Пиво, мото и футбол! Sex, guitars & Rock'n'Roll ! !
-
я имел в виду самому на своем моте тренироваться негде... по крайней мере я таких мест не знаю.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
пример я могу ехать по москве 120 км/ч. но еду 80(один раз до 110.. я не виноват, весь поток за сотню шёл) потому вот только при 120 боюсь я не смогу ехать долго, потому как это не осторожно.
другое дело что я не могу ехать безопасно, но в моем понимании чтобы ехать безопасно(относительно) без опыта никуда не дется.
P.S. может кто посоветует мотошколы? особенно интересуют те в которых можно на своей технике и в своём экипе учиться и соответственно не платить за аренду мота и экипа.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
я могу ехать осторожно:ты не можешь ехать осторожно, так как не умеешь ездить еще.
пример я могу ехать по москве 120 км/ч. но еду 80(один раз до 110.. я не виноват, весь поток за сотню шёл) потому вот только при 120 боюсь я не смогу ехать долго, потому как это не осторожно.
другое дело что я не могу ехать безопасно, но в моем понимании чтобы ехать безопасно(относительно) без опыта никуда не дется.
P.S. может кто посоветует мотошколы? особенно интересуют те в которых можно на своей технике и в своём экипе учиться и соответственно не платить за аренду мота и экипа.
- Сашок
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: VTX 1800C
Ты территориально где живешь?Lurker-beta писал(а):самому на своем моте тренироваться негде... по крайней мере я таких мест не знаю.
Вместо теории которую ты здесь пытаешься познать сходил бы лучше в мотошколу. Если и с этим какие-то проблемы попроси кого-нибудь из более опытных форумчан сьездить с тобой на площадку и если все у тебя там хорошо получится то и продолжить тренировку поездкой по городу. В деревне кататься не самый лучший вариант т.к. там отсутствует трафик и чаще всего асфальт , а присутствует песочек в большом количестве, что способствует частым падениям при блокировке заднего или переднего колеса.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Lurker-beta Резина какая стоит ? если носит то поменяй переднюю хотябы (народ вон метзелер хвалит). Не верю чтобы в мск нигде в твоём районе небыло относительно пустой большой площадки, чтобы можно было тренироваться. Юзай в качестве фишек полторахи с водой и вперёд, вского рода змейки крутить, и подобное. Учись резко перестраиваться с перекладыванием мота - тоже очень полезное умение.
И эта, экип хорошо, но и мот от дуг не откажется.
И эта, экип хорошо, но и мот от дуг не откажется.
Практикующий некромант
-
Lurker-beta я бы посоветовал мотошколу в жулебино или у студента. но думаю еще есть много хороших школ
-
шереметьевская д1. впритык к сущевскому валу(ттк).
имеется в виду какая-то конкретная площадка?сьездить с тобой на площадку
хз но сзади по центру лысая. на замену есть, но мот и резина на противоположных концах города... а еще как-то поменять надо...Резина какая стоит ?
есть.И эта, экип хорошо, но и мот от дуг не откажется.
- Sevan
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: 1690 см3
на все вопросы мне помог ответить хонда дио.... 2 года на нем проверял все физические законы.... Есть 2 самых важных аспекта: скорость и вектор..... Все остальное - производные! Коротко о главном - плохо: скорость, дождь, малая дистанция, шахматисты, сумерки, температура меньше 10 градусов, бухло, блокировка одного из колес при торможении, грязь пыль перхоть на дороге, хреновая резина, желание попонтоваться.
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Поехали на трек в выходные, поучишься поворачивать и тормозить, чего очень тебе советую научиться делать там, чем на дорогах.
следи за темой если хочешь поехать
http://www.motoforum.ru/forum/topic11333-105.html
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
следи за темой если хочешь поехать
http://www.motoforum.ru/forum/topic11333-105.html
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Советую сделать тебе это как можно быстрееLurker-beta писал(а):хз но сзади по центру лысая. на замену есть, но мот и резина на противоположных концах города... а еще как-то поменять надо...