первые дни на дороге в Моске, почти первый мот.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
первые дни на дороге в Моске, почти первый мот.
оформил cb750(до того маленько на ybr 125 по деревне катался), на этих выходных 1-й раз катался по москве. Возникает много вопросов.
1)это нормально что на скорости больше 60км/ч если заехать на разметку то даже при прямолинейном движении без ускорения мот начинает вести себя как корова на льду? особенно зад. Или это я с такоё резиной купил? И какой-же ппц будет творится если разметка будет мокрая?
2)где-бы почитать о том как лучше себя вести на дороге т.е. именно с оглядкой что ты на дороге не один. Какую-то книжку про то как надо ездить на мотоцикле нашёл, но там ничего нет о поведении на общественной дороге.
3)Сколько примерно приходится учиться ориентироваться в москве? а то сейчас даже поиск дома сводится к:найти большую дорогу и двигаться по ней, если появляются указатели на МКАД, то развернуться. Доехав до ТТК поехать по нему в сторону.. да хоть в какую-нить сторону.. ждать пока появятся знакомые места. ну там уже найду дом.
4)кто занимается перетяжкой сидений?
5)как быть на ТТК(или на другой широкой дороге) если висят ограничение скорости 60-80км/ч а народ прет 80-90-100(или у меня спидометр врёт?) двигаться по крайней правой полосе стремно(могут со второго ряда направо повернуть, да и постоянно с других дорог на ттк кто-то заезжает, естественно в правый ряд.)по второй справа полосе идти тоже как-то не очень... особенно когда тебя кто-то обгоняет, причем не по соседней полосе, а наполовину по твоей. кстати часто так народ сбивают(например мотоциклист решил взять чуть правее в пределах своей полосы, а справа по его полосе его-же обгоняли)?
двигаться точно по краю полосы как-то не очень получается
P.S. за кем я пристроился вчера часов в шесть(хотя счет времени я маленько потерял так что могу ошибаться) на кутузовском проспекте? Ехал за вами несколько километров. Один был на чоппере со 2-м номером. 2-й забыл на чем, вроде желтый спорт.
1)это нормально что на скорости больше 60км/ч если заехать на разметку то даже при прямолинейном движении без ускорения мот начинает вести себя как корова на льду? особенно зад. Или это я с такоё резиной купил? И какой-же ппц будет творится если разметка будет мокрая?
2)где-бы почитать о том как лучше себя вести на дороге т.е. именно с оглядкой что ты на дороге не один. Какую-то книжку про то как надо ездить на мотоцикле нашёл, но там ничего нет о поведении на общественной дороге.
3)Сколько примерно приходится учиться ориентироваться в москве? а то сейчас даже поиск дома сводится к:найти большую дорогу и двигаться по ней, если появляются указатели на МКАД, то развернуться. Доехав до ТТК поехать по нему в сторону.. да хоть в какую-нить сторону.. ждать пока появятся знакомые места. ну там уже найду дом.
4)кто занимается перетяжкой сидений?
5)как быть на ТТК(или на другой широкой дороге) если висят ограничение скорости 60-80км/ч а народ прет 80-90-100(или у меня спидометр врёт?) двигаться по крайней правой полосе стремно(могут со второго ряда направо повернуть, да и постоянно с других дорог на ттк кто-то заезжает, естественно в правый ряд.)по второй справа полосе идти тоже как-то не очень... особенно когда тебя кто-то обгоняет, причем не по соседней полосе, а наполовину по твоей. кстати часто так народ сбивают(например мотоциклист решил взять чуть правее в пределах своей полосы, а справа по его полосе его-же обгоняли)?
двигаться точно по краю полосы как-то не очень получается
P.S. за кем я пристроился вчера часов в шесть(хотя счет времени я маленько потерял так что могу ошибаться) на кутузовском проспекте? Ехал за вами несколько километров. Один был на чоппере со 2-м номером. 2-й забыл на чем, вроде желтый спорт.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 7 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
Re: первые дни на дороге в Моске, почти первый мот.
1)у меня такое тоже было когда свой мот купил,пока доехал до дома думал умру от страха.поменял оезину и сейчас могу прям по разметке ехать(если она не 3см высотой,как у нас бывает
) и не париться
3)все зависит от своей памяти и орентирования
5)у нас скоростной режим не соблюдают,я обычно еду как все на машине и быстрее других на моте
,
удачи на дорогах!!!

3)все зависит от своей памяти и орентирования

5)у нас скоростной режим не соблюдают,я обычно еду как все на машине и быстрее других на моте

забудь про эту полосу,переедут(не дай бог),если тяжело ехать в междурядье,езжай ровно по полосе как авто и не парься,я обычно еду чуть ближе к разметке все равно с какой стороны.Lurker-beta писал(а):двигаться по крайней правой полосе стремно
удачи на дорогах!!!
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Ну хз хз.. увлекаться этим не стоит. Особенно по мокрой.Lanius писал(а):могу прям по разметке ехать(если она не 3см высотой,как у нас бывает) и не париться
Good riddance to bad rubbish
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Lurker-beta
1. на разметке и стыковычных швах на мостах и ттк поосторожней (особенно в дождь) - со временем привыкнешь и поймешь как себя вести, самое главное не тормозить на разметке и швы проезжать перпендикулярно.
2. http://motobycom.narod.ru/Bibliya/Bibliya.htm
3. у всех все по-разному - если нет топографического кретинизма и с памятью все в порядке, то могу посоветовать только побольше ездить по городу.
4. поюзай поиск.
5. у нас все ездят как хотят и по-большому счету плюют на ограничения (и на знаки), главное - уметь и знать где можно нарушать, в правом ряду не ездей.
1. на разметке и стыковычных швах на мостах и ттк поосторожней (особенно в дождь) - со временем привыкнешь и поймешь как себя вести, самое главное не тормозить на разметке и швы проезжать перпендикулярно.
2. http://motobycom.narod.ru/Bibliya/Bibliya.htm
3. у всех все по-разному - если нет топографического кретинизма и с памятью все в порядке, то могу посоветовать только побольше ездить по городу.
4. поюзай поиск.
5. у нас все ездят как хотят и по-большому счету плюют на ограничения (и на знаки), главное - уметь и знать где можно нарушать, в правом ряду не ездей.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Lanius
это не правила моей ездыkarmoran писал(а):Ну хз хз.. увлекаться этим не стоит. Особенно по мокрой.

тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
3) Я делал так и когда на велике начинал кататься, и сейчас продолжаю:
В близкий карман карту города, намечаешь маршрут и едешь. ПОчаще останавливаешься там где видны название улицы и номер дома и смотришь где ты не там свернул и как теперь на маршрут вернуться )))
За пару недель регулярных покатушек основные дороги там где часто ездишь будешь знать.
5) ехать по нижней границе скорости потока. Предпочтительно не посередке полосы, а ближе к колее - меньше шанс налететь на какой-нить мусор, пропускаемый четырехлапыми между колес. Пали разметку, люки, металлические стыки всякие (особенно на ттк, мостах, эстакадах).
В близкий карман карту города, намечаешь маршрут и едешь. ПОчаще останавливаешься там где видны название улицы и номер дома и смотришь где ты не там свернул и как теперь на маршрут вернуться )))
За пару недель регулярных покатушек основные дороги там где часто ездишь будешь знать.
5) ехать по нижней границе скорости потока. Предпочтительно не посередке полосы, а ближе к колее - меньше шанс налететь на какой-нить мусор, пропускаемый четырехлапыми между колес. Пали разметку, люки, металлические стыки всякие (особенно на ттк, мостах, эстакадах).
Земля квадратная - за углом встретимся.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: cb 400
я офигеваю. покупают себе мотоциклы, как буд-то это велик трехколесный и типа едут по москве. и даже в голову не приходит пойти поучиться вождению в хорошую мотошколу, получить обязательные навыки экстримальной езды. вместо этого ума хватает написать на форуме какой-нибудь тупой вопрос - типа "разметка скользкая?" (конечно это очень тешит самолюбие дающих советы). по книжкам хотят водить научиться)))) пипец.
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Lurker-beta
4.
4.
Брат писал(а):Помимо самой перетяжки, есть ещё форма седла и несколько ньюансов. 8-901-539-12-22, ул.Докукина, д 5, кор 1. Всегда делаю только там.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
http://www.auto-seal.ru/Lurker-beta писал(а):4)кто занимается перетяжкой сидений?
Добавлено спустя 58 секунд:
цены пипецSerg444 писал(а):Помимо самой перетяжки, есть ещё форма седла и несколько ньюансов. 8-901-539-12-22, ул.Докукина, д 5, кор 1. Всегда делаю только там.
Все в тумане, праздную медовый месяц
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Интересно, а в крутой школе инструктор сидит рядом и показывает как правильно педальку нажимать? ;)я офигеваю. покупают себе мотоциклы, как буд-то это велик трехколесный и типа едут по москве. и даже в голову не приходит пойти поучиться вождению в хорошую мотошколу, получить обязательные навыки экстримальной езды. вместо этого ума хватает написать на форуме какой-нибудь тупой вопрос - типа "разметка скользкая?" (конечно это очень тешит самолюбие дающих советы). по книжкам хотят водить научиться)))) пипец.
Один **** даются устные советы (много реже письменные) и пространство для тренировки.
Если человек хочет получать наставления не от инструктора а от практикующих колесников и тренироваться не на спец площадке на на дорогах общего пользования - это его право. Как гриццо, каждый сам 3,14здец своего счастья.
Окружающих, конечно, жаль в случае чего, но обязательный минимум (стоковая автошкола и получение прав) выполнен, далее претензий по формальному признаку не бывает.
Последний раз редактировалось Samurai_Jack Вт июн 15, 2010 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Земля квадратная - за углом встретимся.
-
пытался, но по середине полосы попадаются стрелки, а они заразы скользкие.езжай ровно по полосе как авто и не парься
а часто народ сбивают обгоняя мотоциклиста по его-же полосе? за мои 100км по москве это сделали 4 раза... 2 из них в стремной близости от меня...или просто надо быстрее ехать чтоб не обгоняли?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
-
в обязательные навыки вождения по моему мнению входят:
1. правильная посадка, положение рук и постановка зрения
2. умение удержать мот ручкой газа, а не ногами
3. повороты и развороты с малым радиусом
4. контрруление
5. "лосиный тест"
6. блокировки колес
этому на дороге учиться????
1. правильная посадка, положение рук и постановка зрения
2. умение удержать мот ручкой газа, а не ногами
3. повороты и развороты с малым радиусом
4. контрруление
5. "лосиный тест"
6. блокировки колес
этому на дороге учиться????
Последний раз редактировалось pawky88 Вт июн 15, 2010 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- Lanius
не по стрелкам не надоLurker-beta писал(а):пытался, но по середине полосы попадаются стрелки, а они заразы скользкие.

тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
-
это что такое?постановка зрения
не понялумение удержать мот ручкой газа, а не ногами
на права сдалповороты и развороты с малым радиусом
в планахконтрруление
эээ???"лосиный тест"
эээ???блокировки колес
Добавлено спустя 15 секунд:
библию осилил.
-
Lurker-beta
постановка зрения - куда человек смотрит перед маневром, во-время и т.д. (часто новички смотрят на препятствие и из-за этого в него въезжают)
держать мотоцикл газом, а не ногами. это уметь останавливаться и трогаться без опирания на ногу. очень полезно в пробке и вообще.
без контрруления очень рискуешь.
"лосиный тест" - быстрый маневр объезда препятствия. "лосиный" - типа как буд-то лось перед тобой на дорогу выбежал.
блокировка колес - умение не потерять контроль над мотом, при блокировке колес во время торможения.
постановка зрения - куда человек смотрит перед маневром, во-время и т.д. (часто новички смотрят на препятствие и из-за этого в него въезжают)
держать мотоцикл газом, а не ногами. это уметь останавливаться и трогаться без опирания на ногу. очень полезно в пробке и вообще.
без контрруления очень рискуешь.
"лосиный тест" - быстрый маневр объезда препятствия. "лосиный" - типа как буд-то лось перед тобой на дорогу выбежал.
блокировка колес - умение не потерять контроль над мотом, при блокировке колес во время торможения.
Последний раз редактировалось pawky88 Вт июн 15, 2010 14:06, всего редактировалось 1 раз.