2 вопроса про экипировку

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
servikk
На форуме: 15 Лет 9 дней
Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((
Re: 2 вопроса про экипировку

#16 Сообщение servikk »

JohnAl писал(а):не буду сегодня колени натягивать".
Вот по поводу "аккуратненько" конечно хорошо, когда уверен, но ты же не один на дороге... ;-)
Сам катаюсь в куртяхе, не смотря на жару - терпимо...понемногу задумываюсь о черепахе...Не думаю, что натягивать её будет сложнее чем куртку ...И шитки под джинсу запихивать ни какого труда не составляет ... лишь бы ширина позволяла ...
Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 7 дней
Мотоцикл: NC700XD

#17 Сообщение JohnAl »

Ты открыл мне глаза! А я-то думал, что совсем никого рядом.
Суть предудущего псто была в том, что одна черепаха без куртки и джинсы пусть и со щитками - х е р н я.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

servikk

#18 Сообщение servikk »

JohnAl писал(а):одна черепаха без куртки и джинсы пусть и со щитками - х е р н я.
На самом деле смотря как свалиться (не дай бог конечно...)...
Я чисто интуитивно тоже меньше доверяю "черепахам" нежели коже...Но в коже ЦукО жарковато .... :-(
Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.

anplacid
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Играюсь в немецкие машинки
Мотоцикл: Honda CBR 600 F4i

#19 Сообщение anplacid »

JohnAl
Вот, чтобы однажды себе "аккуратненько" не сказать я и отказался и от кожи и от черепахи.
Кожа, канеш, она понадежнее будет. Но все же жарковато. А поначалу в плохую погоду все равно вряд ли выезжать буду.
Одна черепаха без верха - тоже не вариант. Да и натягивать ее.
Про защиту груди я именно так и думал. С другой стороны, спину по-любому одевать, поэтому если найти удобный жилет спина-грудь....
Но, так понимаю, спина+куртка(с обязательной жесткой защитой плеч и локтей) - вполне достаточно для комфортного перемещения как в городе так и в недалеких выползах.

Есть еще комбинированные варианты: текстиль + кожа (у курток - кожаные плечи, локти и часть спины, у штанов - колени, бедра и задница). Думаю, что возьму такой - вроде как и самые опасные участки прикрыты и вентиляция нормальная. Что скажете?
seize the day

servikk

#20 Сообщение servikk »

anplacid писал(а):Есть еще комбинированные варианты: текстиль + кожа
Вот в таком то как раз я и катаюсь ... Но всё равно жарковато .... :-)

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#21 Сообщение Mike Dream »

anplacid

езжу в таких:
Изображение

Вполне себе доволен. При езде нормально продуваются, если стоять-ходить на жаре - жарковато конечно. Как раз комбинированые текстиль+кожа, плюс всякие светоотражающие вставки, защита коленей.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

anplacid
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Играюсь в немецкие машинки
Мотоцикл: Honda CBR 600 F4i

#22 Сообщение anplacid »

Есть подозр, что с нынешними температурами не жарко только голому на мотоцикле...
И то есть переживания за йайца и их термическую обработку... :-)

В общем, пойду примерять еще.

Назрел еще вопрос по ботам.
Насколько критично покупать топовые боты, типа SIDI? Все рекомендуют...но вот вопрос насколько они реально в защите участвуют? Вернее, есть ли реальная разница в защитных свойствах бот, скажем, Forma и SIDI? Или выбирать лучше по принципу удобно + комфорт (вентиляция и т.д.), и только потом цена?
seize the day

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#23 Сообщение Ксантия »

anplacid писал(а):Раздельный комбез или черепаха+текстильная куртка+текстильные штаны?
сразу скажу тему всю не читала, может такой ответ был...так вот, знаю точно, что кожаный комбез лучше всего, удобнее, практичнее....особо на дальние расстояния...просто вся эта сборная конструкция в виде наколенников, шорт и т.д начинает раздражать, особо в жару трет, где не надо (наколенники сняла, проехав 1000 км., остальные 11 тысяч проехала без них, да успешно потеряла их в степях Казахстана)...правда езжу в таком виде на сноуборде (шорты, черепаха, наколенники, шлем), но там кожаный комбез не надеть, к сожалению

и даже сейчас в жару езжу в кожаной куртке...мне нормально...

и кстати, куртку поменяла только в этом сезоне и то, только потому, что молния т.е. замок сломался (а поменять не было времени)...а выглядит она супер по-прежнему, а ей пять сезонов и с каждым годом кожа становится только лучше...потертости ей идут...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
anplacid писал(а):что с нынешними температурами не жарко только голому на мотоцикле...
еще жарче, здесь по глупости штанину закатала...благо ехать было рядом...жгло и от мотоцикла и от солнца...

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
servikk писал(а):JohnAl писал(а):
одна черепаха без куртки и джинсы пусть и со щитками - х е р н я.
На самом деле смотря как свалиться (не дай бог конечно...)...
да какая разница, провернутся делать нечего
Да хранит нас Бог

JohnAl
На форуме: 18 Лет 7 дней
Мотоцикл: NC700XD

#24 Сообщение JohnAl »

Вот, слушайте Наталью, у нее опыта поболее. Тем более - дальнобойного.
В коже, повторюсь, за счет образования собственного микроклимата между телом и оболочкой, в жару легче, чем в текстиле и уж тем более - чем голым. Ну это аксиома, пример - байковые халаты на Востоке.
По собственному опыту, в перфорированной кожанке ездить куда как легче, чем в одной черепашке.
Вот на обуви экономить нельзя. Реальная разница в защитных свойствах бот Forma и SIDI - есть и немалая. Долго расписывать, но даже топовые формы до сиди не дотягивают никак. Окстары, альпины, дайтона - да, поспорить могут, не все эти фалько, диадоры и пр.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ответить