2 вопроса про экипировку
- anplacid
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Играюсь в немецкие машинки
- Мотоцикл: Honda CBR 600 F4i
С мото вроде определился, теперь определяюсь с экипировкой :)
Мот будет классик, нейкед (Бандит 600 или Фазер 600)
Эксплуатация: город + выезды в перелах 150 км, лето
Вопрос 1. Главный.
Раздельный комбез или черепаха+текстильная куртка+текстильные штаны?
Склоняюсь к комбезу несмотря на неудобство, потому как на первый сезон главноезащита, а он, вроде как, по защите посильнее будет...
Но черепаха радует защитой всех суставов и т.д., а текстиль тем, что не жарко, что сейчас особенно актуально:)
Вопрос 2. Про шлем.
Друзья подарили шлемак. Вроде неплохой UVEX JET 180.
http://moto-all.ru/index.php/component/virtuemart/?
page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1839&category_id=77
Но он без визора и с козырьком, что как-то напрягает.
- можно ли поставить на него визор, чтобы такой опен фейс получился по типу JET 100
http://moto-all.ru/index.php/component/ ... gory_id=77
- или не париться и купить нормальный интеграл?
Мот будет классик, нейкед (Бандит 600 или Фазер 600)
Эксплуатация: город + выезды в перелах 150 км, лето
Вопрос 1. Главный.
Склоняюсь к комбезу несмотря на неудобство, потому как на первый сезон главноезащита, а он, вроде как, по защите посильнее будет...
Но черепаха радует защитой всех суставов и т.д., а текстиль тем, что не жарко, что сейчас особенно актуально:)
Вопрос 2. Про шлем.
Друзья подарили шлемак. Вроде неплохой UVEX JET 180.
http://moto-all.ru/index.php/component/virtuemart/?
page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1839&category_id=77
Но он без визора и с козырьком, что как-то напрягает.
- можно ли поставить на него визор, чтобы такой опен фейс получился по типу JET 100
http://moto-all.ru/index.php/component/ ... gory_id=77
- или не париться и купить нормальный интеграл?
seize the day
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 12 дней
Шлемофон такой на йух - купи нормальный интеграл!
Я склонен все-таки к тому, что комбез - это для трека! И еще, плюс к комбезу спину все-равно надо докупать и скорее всего бронетруеля!
Черепаха+бронешорты+колени=хорошее сочетание+практичность! Холодно если, сверху хоть пуховик одевай! Жарко. можно просто в черепахе ехать...
На счет неудобства... еще поспорить можно! Комбез одевать проще чем все по отдельности!
Главное не забывай - на экипе не надо экономить!
Я склонен все-таки к тому, что комбез - это для трека! И еще, плюс к комбезу спину все-равно надо докупать и скорее всего бронетруеля!
Черепаха+бронешорты+колени=хорошее сочетание+практичность! Холодно если, сверху хоть пуховик одевай! Жарко. можно просто в черепахе ехать...
На счет неудобства... еще поспорить можно! Комбез одевать проще чем все по отдельности!
Главное не забывай - на экипе не надо экономить!
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
я таскаю комбез,а под ним черепашку,колени и шорты,удобно,может чуть жарко,но в термобелье терпимо даже в такую жару как сейчас,всю родную защиту из комбеза вытащил,она там мягкая была
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Alex Grimmer
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Honda Fury
- Забанен: Бессрочно
Re: 2 вопроса про экипировку
Андрей Князь писал(а):Главное не забывай - на экипе не надо экономить!

я посоветую кожаную куртку (есть нормальные модели с грамотной перфорацией) + спина-вставка + колени + мотоботыanplacid писал(а):Вопрос 1. Главный.
под куртку термобелье
куртку бери так, чтобы прям внатяг

курку меряй лучше сразу со спиной-вставкой
это даже главнее комбезаanplacid писал(а):Вопрос 2. Про шлем.
согласен на 100 процессоровАндрей Князь писал(а):купи нормальный интеграл!
а этот для второго номера держи
можно и открытый взять, только с визором, но тут уже придется паритьсся с виндстоппером, ибо иначе пыли-грязи-мухг за сезон будет съедено немало
My wheels spin faster than this planet...
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Такой шлем только для скутера.
Посмотри модуляры, если хочешь открытый.
Для повседневыной езды комбез не нужен, он на треке нужен.
Посмотри модуляры, если хочешь открытый.
Для повседневыной езды комбез не нужен, он на треке нужен.
- Lanius
сказал Паша,не вылезая из комбезаopavelo писал(а):Для повседневыной езды комбез не нужен, он на треке нужен.

тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Avix
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Ну что же, я ттоже дам пару советов. В первую очередь, шлем надо поменять. Этот не подходит совсем. На шлеме не надо экономить. В шлеме главное это качество и вес. (очень хорошо если есть система по быстрой смене визоров и внутренности вытаскиваются). По шлемам. Посмотрите SHARK (ехать в мото.ру), AGV (рубайкер на сколковском) и SHOEI (если есть деньги то в байкленд). Лазеры послабее будут, но тоже можете померить. Посмотрите все ТРИ фирмы перед покупкой, даже если кажется что всё удобно и понравилось. Потратите чуть больше времени, за то точно выберете то, что вам нужно. Вам в этой шапке часами потом сидеть. Купите шёлковый подшлемник, и всегда его надевайте, а то через неделю будет из шлема как от сапог вонять.
Далее экипировка. С моей точки зрения нужно хорошо соблюдать уровень жары, потому что если сейчас залезть в кожанный комбез и встать где-нить в пробке (типа можайки со сгрызенным асфальтом, где междурядья нет как класс) вы просто тепловой удар получите и впилитесь в кого-нить уже из-за этого самого комбеза.
На нынешнюю погоду - мотоботы, перчатки, наколенники, черепаха на термобельё. Всё. На первое время можете купить бронетрусы, потом наверняка откажитесь от них, хоть это и не правильно. В качестве штанов и куртки (для более прохладного времени), возьмите камуфляж военный, хорошо работает и проветривается.
На более прохладную погоду - либо можно купить комбез отдельный, либо навьючить на себя побольше шмотья. У меня лично текстильный комбез есть на осень\весну. Вот примерно так.
Далее экипировка. С моей точки зрения нужно хорошо соблюдать уровень жары, потому что если сейчас залезть в кожанный комбез и встать где-нить в пробке (типа можайки со сгрызенным асфальтом, где междурядья нет как класс) вы просто тепловой удар получите и впилитесь в кого-нить уже из-за этого самого комбеза.
На нынешнюю погоду - мотоботы, перчатки, наколенники, черепаха на термобельё. Всё. На первое время можете купить бронетрусы, потом наверняка откажитесь от них, хоть это и не правильно. В качестве штанов и куртки (для более прохладного времени), возьмите камуфляж военный, хорошо работает и проветривается.
На более прохладную погоду - либо можно купить комбез отдельный, либо навьючить на себя побольше шмотья. У меня лично текстильный комбез есть на осень\весну. Вот примерно так.
- anplacid
Спасибо за помощь.
На экипе экономить не буду. Лучше сэкономит на больнице
Как итог - шлем покупаем нормальный интеграл. Безусловно, поезжу, померяю.
По экипу.
Точно берем черепаху.
Вопрос - насколько нужны бронетрусы? Может достаточно хороших штанов с защитой на бедрах?
Насколько реально нужны колени? Или опять же штаны достаточно?
Тут еще такая тема. Кожа или текстиль? Кожа вроде как падения держит...или это как повезет?
Lanius
А в сам комбез защиту более жесткую вставить можно?
Черепаху под комбез одевать как-то совсем неудобно...
На экипе экономить не буду. Лучше сэкономит на больнице

Как итог - шлем покупаем нормальный интеграл. Безусловно, поезжу, померяю.
По экипу.
Точно берем черепаху.
Вопрос - насколько нужны бронетрусы? Может достаточно хороших штанов с защитой на бедрах?
Насколько реально нужны колени? Или опять же штаны достаточно?
Тут еще такая тема. Кожа или текстиль? Кожа вроде как падения держит...или это как повезет?
Lanius
seize the day
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
..черепаха без куртки чревата ободранными в хлам руками...Avix писал(а):На нынешнюю погоду - мотоботы, перчатки, наколенники, черепаха на термобельё. Всё.
anplacid ...хорошие штаны избавят от необходимости покупать колени...насчёт бронешорты - сей девайс не пользовал никогда, но защита на бёдра оч-чень полезная вещь - а в штаны её далеко не всегда ставят...кожа и текстиль - на мой вкус в первую очередь - от условий использования...трек, кафе-рейсинг - кожа. Туризм, езда при любой погоде - текстиль...вообще - текстиль, на мой вкус, более универсален и предпочтителен, а кожу надо с конкретной целью покупать...(ща понабегут фанаты кожи, которые текстиль ни разу не одевали, и будут кричать, что текстиль вообще не защита - это гонево)...
- Lanius
+1000000 вот пример http://www.motoforum.ru/forum/post320110.html#p320110pHoenix писал(а):..черепаха без куртки чревата ободранными в хлам руками...
если карманы есть,подходящие по размерам,то можно,я ношу под комбезом черепашку,т.к.всю защиту вытащил,она мягкая была,неудобств не ощущаю,все даже очень гудanplacid писал(а):Lanius

меня шорты уже спасли раз,штаны на выброс(вся задница в хлам-текстиль),я метром 20 сунулся,на жопе не царапиныanplacid писал(а):Вопрос - насколько нужны бронетрусы? Может достаточно хороших штанов с защитой на бедрах?

тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- anplacid
Продвижение.
Купил сегодня шлем. SHOEI RAID II. Нашел у добрых людей новый за хорошие деньги.
Ходил сегодня меряться.
Понял, что комбез брать не буду: жарко, неудобно.
Поначалу все равно только в хорошую погоду выезжать буду - запарюсь.
С черепахой засада с тем, что ее ужос как долго надо надевать и все подтягивать.
В голову пришло решение:
1) верх - текстильная куртка с хорошей защитой локтей и плеч + защита спины.
2) низ - текстильныые штаны с хорошей защитой колена + бронетрусы.
Получается вроде как безопасно, удобно и безгеморройно.
Что скажете?
Насколько нужна защита груди?
Купил сегодня шлем. SHOEI RAID II. Нашел у добрых людей новый за хорошие деньги.
Ходил сегодня меряться.
Понял, что комбез брать не буду: жарко, неудобно.
Поначалу все равно только в хорошую погоду выезжать буду - запарюсь.
С черепахой засада с тем, что ее ужос как долго надо надевать и все подтягивать.
В голову пришло решение:
1) верх - текстильная куртка с хорошей защитой локтей и плеч + защита спины.
2) низ - текстильныые штаны с хорошей защитой колена + бронетрусы.
Получается вроде как безопасно, удобно и безгеморройно.
Что скажете?
Насколько нужна защита груди?
seize the day
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
anplacid писал(а):верх - текстильная куртка с хорошей защитой локтей и плеч + защита спины
надо что-то такого типаanplacid писал(а):Насколько нужна защита груди?

"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- anplacid
Ага, я про такую жилетку как раз и думаю. Вот и пытаюсь понять насколько защита груди нужна.
seize the day
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
лишней защиты не бывает - только сначала будет напрягать все это одевать, а потом привыкнешь и будет казаться, что родился в этом экипеanplacid писал(а):Вот и пытаюсь понять насколько защита груди нужна.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Вот наивные... Думают, если в пластик завернуться, то это спасет...
Защита груди, если ты в кроссе не гоняешь, нах не нужна. При обычных городских падениях тебя тащит по асфальту или кувыркает. Травм груди практически не бывает. Быстрее ключицу сломаешь, но ее спасти ничем невозможно.
Выкиньте вы все эти колени и труселя, купите хорошие кожаные штаны с жесткми вставками, толку больше будет. В хорошей коже и в жару не так жарко, как в текстиле, микроклимат свой. Кожа дышит, кордура - нет.
И главное, всю эту пластикавую хрень через месяц активного пользования надоедает одевать/снимать и приходит мыслишка типа "да ну, я аккуратненько, не буду сегодня колени натягивать".
Защита груди, если ты в кроссе не гоняешь, нах не нужна. При обычных городских падениях тебя тащит по асфальту или кувыркает. Травм груди практически не бывает. Быстрее ключицу сломаешь, но ее спасти ничем невозможно.
Выкиньте вы все эти колени и труселя, купите хорошие кожаные штаны с жесткми вставками, толку больше будет. В хорошей коже и в жару не так жарко, как в текстиле, микроклимат свой. Кожа дышит, кордура - нет.
И главное, всю эту пластикавую хрень через месяц активного пользования надоедает одевать/снимать и приходит мыслишка типа "да ну, я аккуратненько, не буду сегодня колени натягивать".
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень