Выбирается первый дорожник - Ваши мнения?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Лана
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6S Diversion
Re: Выбирается первый дорожник - Ваши мнения?

#16 Сообщение Лана »

Езжу первый сезон на Диверсии S-ке с АБС - очень довольна!

Alex-E
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: BMW F800ST

#17 Сообщение Alex-E »

---- Езжу первый сезон на Диверсии S-ке с АБС - очень довольна!---
Покупали, я так понимаю, новый?
И среди чего выбирали?

Лана
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6S Diversion

#18 Сообщение Лана »

Alex-E
Да, покупала новый
Выбирала примерно из такого же набора как и Вы))
Поездила по салонам, посидела на разных моделях. Очень понравились Фазер и Диверсия, выбрала с меньшей мощностью, хотя уже сейчас понимаю, что зря боялась эти лишних 20-ти л.с.))

MegaMonster
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe

#19 Сообщение MegaMonster »

слушайте, вот почему все предлагают новичкам ёбра??? ведь это же мопед! 125 кубов и 10л.с.!!! ну может быть такое предлагать совсем уж молодым, 16-ти летним? вот как вы думаете будет выглядеть человек на четвертом десятке лет на ёбре? и никто ведь не учитывает (и не спрашивает) опыт этого человека управления автомобилем. я считаю это очень важно. т.к. имея один опыт можно перенести его на новый
начинать взрослым (!) людям надо все-таки с 400 кубов
HEAVY METAL ROCK!!!

...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!

vl@d
На форуме: 15 Лет 12 дней
Мотоцикл: фура + ершик + RRка

#20 Сообщение vl@d »

MegaMonster писал(а):имея один опыт можно перенести его на новый
нельзя :dash2:
пАдонок в глубине души...

Alex-E
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: BMW F800ST

#21 Сообщение Alex-E »

По моему, опыт вождения а/м значение имеет. Не столько в плане моторики и прочей физики, все-таки в этом смысле мото ОЧЕНЬ сильно отличается от авто, сколько в смысле опыта адаптации к движению в потоке. По сути, это наработанная годами способность "жопой чувствовать", что произойдет в следующий момент, как поведет себя тот или иной участник движения. И конечно, если на мотоцикл садится 17-летний пацан с гормональной бурей в организме, тот тут и мопед - смертельно опасный болид.
Кстати будете смеяться, но какой опыт мне реально пригодился, когда я первый раз сел на мотоцикл в мотошколе, это имеющиеся небольшие навыки ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ. Удивительно насколько много общего - лошадью ведь челове тоже управляет в первую очередь не поводом, как кажется, а наклонами тела, переносом веса на стремена (подножки :-) и т.д.). И когда инструктор говорил "не вцепляйся в руль, расслабь руки", в ушах просто стоял крик преподавателя конной школы "не висни на рту у лошади!", в смысле - держись не руками за повод, а ногами.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#22 Сообщение Angstrem »

MegaMonster писал(а):вот как вы думаете будет выглядеть человек на четвертом десятке лет на ёбре? и никто ведь не учитывает (и не спрашивает) опыт этого человека управления автомобилем. я считаю это очень важно.
я свой Suzuki Volty продал мужику, который работает таксистом, — опыта на авто у него столько, что многим и не снилось, — на 40 лет сам себе подарил Ёбр, потом сезон откатал на Стиде, он ему не понравился, и мужик взял у меня Вольтика. и ездит на нём, довольный до соплей... а знаешь, почему он довольный? потому что этому взрослому, самостоятельному человеку совершенно пофигу, что о нем подумат и как он в чужих глазах выглядит. ему по кайфу — остальные пОбоку, вырос он уже из этих детсадовских коротких штанишек...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

MegaMonster
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe

#23 Сообщение MegaMonster »

спорить здесь можно без конца, но мы не сказали главное, что если чеовек хочет мот, то он будет выбирать себе мот. если он хочет скутер, то на мот даже не посмотрит. и дело не в том как кто-то на кого-то не так посмотрит. какой то оффтоп получился)))
HEAVY METAL ROCK!!!

...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!

Ответить