Как я получил права "А"
- Medwed
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N
Категория DE - эксклюзив (если человек сел на фуру - уважуха)
С - обязанность (работа есть работа)
В - обыденность (не у кахдого есть свой трамвай или метро)
А - гордость !!! (только мечта приводит к заполнению Первой строчки в правах!)
Поздравляю ФотограФ !
С - обязанность (работа есть работа)
В - обыденность (не у кахдого есть свой трамвай или метро)
А - гордость !!! (только мечта приводит к заполнению Первой строчки в правах!)
Поздравляю ФотограФ !
- Not_an_angel
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход
Re: Как я получил права "А"
Категория А)
Отучилась в школе при старой площадке на Яблочкова, отходила и теорию и практику и еще доп. занятия брала. Сдавали на Восходах( ебрики тогда тока 1год как начали выпускаться). Школе на момент окончания обучения не продлили лицензию, поэтому сдавала экстерном. Сдала сама! правда с 3 раза и теорию и практику (при выходе с 8ки- сдвигала конус). На время сдачи- 16 лет.
Категория В.
Водить начала лет наверно с 12ти на даче- у нас тогда была Нива, без гидроусилителя. Долго отказывалась сдавать на права( домашние мне на 18 лет купили машину, взамен мотоцикла, который я просила
) поэтому сдавать пошла только в 21 год, когда машину продали за ненадобностью( а вот нефиг!). Сдавала опять-таки экстерном, после того как откатала 5 занятий с инструктором. После 4ой попытки сдать теорию( 3 ошибки всегда, при 2х возможных) мне это дело надоело и я не стала себя мучить, а просто купила права.
Ездить начала сразу, на боооольшой машинке( Пикап. Тайота Хайлюкс, подготовленный для трофи-рейдов)
За 2 года- ни одной царапины или аварии, влезаю в малюсенькие дырки в потоке. Только 1 проблема- паралельная парковка и то, за счет размера авто.
Отучилась в школе при старой площадке на Яблочкова, отходила и теорию и практику и еще доп. занятия брала. Сдавали на Восходах( ебрики тогда тока 1год как начали выпускаться). Школе на момент окончания обучения не продлили лицензию, поэтому сдавала экстерном. Сдала сама! правда с 3 раза и теорию и практику (при выходе с 8ки- сдвигала конус). На время сдачи- 16 лет.
Категория В.
Водить начала лет наверно с 12ти на даче- у нас тогда была Нива, без гидроусилителя. Долго отказывалась сдавать на права( домашние мне на 18 лет купили машину, взамен мотоцикла, который я просила

Ездить начала сразу, на боооольшой машинке( Пикап. Тайота Хайлюкс, подготовленный для трофи-рейдов)

"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: пёхом
Все очень просто. Захотел получить категорию «А»
Нашел через яндекс ближайшую мотошколу к работе, т.к. приходилось с работы сматываться.
Перештудировал теорию, кстати оч полезно, хотя за рулем с 93 года.
Пошел , сдал , получил. Все.
Нашел через яндекс ближайшую мотошколу к работе, т.к. приходилось с работы сматываться.
Перештудировал теорию, кстати оч полезно, хотя за рулем с 93 года.
Пошел , сдал , получил. Все.
Можно делать все, но в меру.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: FJR
Владимир, при всем уважении, DE - это Икарус-280, автобус с полуприцепом - высшая категория. Дальше можно полировать умение повышением классности.Medwed писал(а):Категория DE - эксклюзив (если человек сел на фуру - уважуха)
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Superden
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Парни, опишите полностью процеду открытия категории А. Б есть и справка о том что еще не совсем того 

Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- Superden
Хватит угарать
твой пост я читал, только мне не совсем понятно зачем здавать теорию и тп есле есть категория б, на мой взгляд надо оплатить за сдау вождения и предъявить справку, карточку и права....Вот поентому я и спросил....

Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Описываю алгоритм получения начальных навыков управления мотоциклом и получения категории "А":
1. Включаешь компьютер
2. Запускаешь Интернет браузер
3. Забиваешь в поиск - "мотошкола"
4. Выбираешь школу
5. Записываешься и ходишь.
Дальше описывается алгоритм сдачи экстерном, хотя если вы в мотошколе учились, там все сами организуют.
6. Слушаешь инструктора и получаешь ответ на вопрос "я готов сдать на права?"
7. Если ответ "нет" - берешь уроки. Если "да" - говоришь спасибо (сам смотри как).
8. Едешь в районное ГАИ.
9. Внимательно изучаешь стенды с информацией.
10. Выписываешь адреса мед комиссий справки которых принимает твое конкретное ГАИ.
11. Едешь в медкомиссию и получаешь справку с категориями "А" и "В".
12. Едешь в ГАИ и подаешь документы на открытие кат "А" экстерном (обязательно сказать последнее слово).
В документы входят: мед справка из пункта 11., её копия, права с кат "В" (если есть), паспорт, оплаченный налог (400р. - может меняться см.пункт 9).
13. Слушаешь/записываешь дату экзамена.
14. Едешь домой.
15. Открываешь сайт http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/
16. Решаешь билеты до момента пока не получаешь максимум 1 ошибку на 20 вопросов из 10 билетов подряд (на экзамене вопросы именно эти). Короче все должно быть зеленым.
17. В день экзамена едешь в ГАИ к 8:30.
18. Спрашиваешь у любого офицера "товарищ *звание*, простите пожалуйста, не подскажите, куда мне идти экзамен на кат "А"" сдавать?"
19. В окне №1 берешь документы (экзаменационную карточку) и, повторив вопрос п.18. в окно, ждешь начала экзамена.
20. Сдаешь экзамен. Если нет - повторить с п. 15.
21. Идешь на площадку для сдачи практики.
22. Подходишь к "тусующимся" и вопрошаешь "Народ, а кто знает на чем сдавать будем?".
Тут, как правило, находится пара товарищей с Юбриками или схожими мото, которые за 300-500р. дадут тебе его на экзамен.
23. Просишь дать попробовать байк.
24. Садишься и проезжаешь на нем все упражнения экзамена, как на экзамене (с руками, переключениями, поиском нейтрали и т.п.)
25. Можешь попросить увеличить обороты холостых. (на холостых нет опасности вылететь с восьмерки и "медленное движение" точно пройдешь как надо.
26. Ждешь инспектора.
27. Сдаешь экзамен. Если нет - повторить с п.5 по п. 6. или с п.1 по п. 6
28. Идешь с подписанной карточкой в окно.
29. Берешь бланк на 500р. (может меняться).
20. Едешь в Сбербанк.
21. Едешь домой.
22. Едешь забирать свои новые права.
Вроде все. Для особо одаренных есть сайт см. п. 15. Для совсем "одаренных", а точнее "гениев" - есть продажа "похоронных" прав, специально для покупки R1.
1. Включаешь компьютер
2. Запускаешь Интернет браузер
3. Забиваешь в поиск - "мотошкола"
4. Выбираешь школу
5. Записываешься и ходишь.
Дальше описывается алгоритм сдачи экстерном, хотя если вы в мотошколе учились, там все сами организуют.
6. Слушаешь инструктора и получаешь ответ на вопрос "я готов сдать на права?"
7. Если ответ "нет" - берешь уроки. Если "да" - говоришь спасибо (сам смотри как).
8. Едешь в районное ГАИ.
9. Внимательно изучаешь стенды с информацией.
10. Выписываешь адреса мед комиссий справки которых принимает твое конкретное ГАИ.
11. Едешь в медкомиссию и получаешь справку с категориями "А" и "В".
12. Едешь в ГАИ и подаешь документы на открытие кат "А" экстерном (обязательно сказать последнее слово).
В документы входят: мед справка из пункта 11., её копия, права с кат "В" (если есть), паспорт, оплаченный налог (400р. - может меняться см.пункт 9).
13. Слушаешь/записываешь дату экзамена.
14. Едешь домой.
15. Открываешь сайт http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/
16. Решаешь билеты до момента пока не получаешь максимум 1 ошибку на 20 вопросов из 10 билетов подряд (на экзамене вопросы именно эти). Короче все должно быть зеленым.
17. В день экзамена едешь в ГАИ к 8:30.
18. Спрашиваешь у любого офицера "товарищ *звание*, простите пожалуйста, не подскажите, куда мне идти экзамен на кат "А"" сдавать?"
19. В окне №1 берешь документы (экзаменационную карточку) и, повторив вопрос п.18. в окно, ждешь начала экзамена.
20. Сдаешь экзамен. Если нет - повторить с п. 15.
21. Идешь на площадку для сдачи практики.
22. Подходишь к "тусующимся" и вопрошаешь "Народ, а кто знает на чем сдавать будем?".
Тут, как правило, находится пара товарищей с Юбриками или схожими мото, которые за 300-500р. дадут тебе его на экзамен.
23. Просишь дать попробовать байк.
24. Садишься и проезжаешь на нем все упражнения экзамена, как на экзамене (с руками, переключениями, поиском нейтрали и т.п.)
25. Можешь попросить увеличить обороты холостых. (на холостых нет опасности вылететь с восьмерки и "медленное движение" точно пройдешь как надо.
26. Ждешь инспектора.
27. Сдаешь экзамен. Если нет - повторить с п.5 по п. 6. или с п.1 по п. 6
28. Идешь с подписанной карточкой в окно.
29. Берешь бланк на 500р. (может меняться).
20. Едешь в Сбербанк.
21. Едешь домой.
22. Едешь забирать свои новые права.
Вроде все. Для особо одаренных есть сайт см. п. 15. Для совсем "одаренных", а точнее "гениев" - есть продажа "похоронных" прав, специально для покупки R1.
Последний раз редактировалось Gummy-Maci Чт фев 03, 2011 15:27, всего редактировалось 2 раза.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Superden
Спасибо Николай за подробную инструкцию.....только R6 не для меня..... вопрос по сдаче теории (экзамена)- зачем мне сдавать теорию, Б у меня есть!!!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Или ты читаешь между строк???
Или ты читаешь между строк???
- rus86
- На форуме: 15 Лет 23 дней
- Род занятий: Космическая отрасль
- Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Таков закон.Superden писал(а):зачем мне сдавать теорию, Б у меня есть!!!
Если знаешь теорию, в чем проблема?! 3-5мин на 20 вопросов.
однозначно R1Superden писал(а):только R6 не для меня
- Gummy-Maci
Результаты теоретического экзамена действительны в течение 3-х месяцев с момента сдачи. Так что, теория -> практика, заодно повторишь.
- Superden
Или хаябуса 
Gummy-Maci Эх наши законы.....а почему тогда при замене ву после истечения срока его действия теорию не сдают??
Добавлено спустя 23 секунды:
Gummy-Maci Эх наши законы.....а почему тогда при замене ву после истечения срока его действия теорию не сдают??
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Добавлено спустя 23 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
- Superden
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
сколько у вас в МСК вся эта процедура стоит, обучение в школе и тп( официально)
Добавлено спустя 12 секунд:
Добавлено спустя 16 секунд:
Добавлено спустя 50 секунд:
Добавлено спустя 30 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Добавлено спустя 12 секунд:
Добавлено спустя 16 секунд:
Добавлено спустя 50 секунд:
Добавлено спустя 30 секунд:
- Gummy-Maci
Замена ВУ, и открытие категории это, как говорят, "две большие разницы". При замене просто меняется срок действия - продление. а при открытии новой категории - нужна проверка на проф. пригодность.
Сколько стоит учеба в школе не знаю. Мой друг инструктор берет 1кр за час занятий на площадке на его YBR. Тарифы за совершение регистрационных действий и сам бланк новых прав часто меняются, но в 1К точно все укладывается. 300р и 500р, если не ошибаюсь.
Да, еще забыл добавить - 2 фотографии нужно иметь (как правило фото прямо рядом с ГАИ есть).
Сколько стоит учеба в школе не знаю. Мой друг инструктор берет 1кр за час занятий на площадке на его YBR. Тарифы за совершение регистрационных действий и сам бланк новых прав часто меняются, но в 1К точно все укладывается. 300р и 500р, если не ошибаюсь.
Да, еще забыл добавить - 2 фотографии нужно иметь (как правило фото прямо рядом с ГАИ есть).