Категория В. Нужна помощь..

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 28 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

Re: Категория В. Нужна помощь..

#16 Сообщение Ket-malu »

... последнее время очень часто на площадку, где занимаются обучением, приезжают гайцы... и проверяют документы, машину и т.п. :(((

КоАП РФ
Глава 12

Статья 12.7
Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Часть 3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

ПДД РФ
Правила дорожного движения Российской Федерации
Действующая редакция

Раздел 21
Учебная езда

21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
... в последнее время участились случаи приезда гайцев на площадки для обучения! :((( проверяют машины и документы... :bye-bye:
КоАП РФ
Глава 12
Статья 12.7
Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Часть 3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

ПДД РФ
Действующая редакция

Раздел 21
Учебная езда

21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

Bussa
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZR250B

#17 Сообщение Bussa »

VeryOldSeadog И я тебя :-p :inlove: Мужчину украшают спонтанные поступки )) Приезжай, я тебя чаем угощу) Это романтика, когда парень едит за 600 км, чтобы научить девушку водить машину.. Эх.. :blush2:
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней

#18 Сообщение Андрей Князь »

Bussa писал(а):Андрей Князь А я бы согласилась. Я всегда останавливаюсь когда вижу что человеку нужна помощь, и в 4 часа ночи могу рвануть на другой конец города, даже если я человека знаю всего-то ничего.. Может в этом и моя проблема. Наверно еслибы тебе понадобилась помощь и ты грубо говоря позвонил мне ночью (аргументируя что никто другой не может, а телефон взял из профиля) я бы приехала.
Ты не путай реальную помощь и то, что не необходимо! Люди и кровь сдают, и деньги совершенно не знакомым людям, чтобы реально помочь, когда вопрос жизни, здоровья стоит! А у тебя что? Категория какая-то :rofl:
Ну а мне может диск для Playstation 3 купить хочется, а жаба душит! Может купит кто? Или пластик новый на мотик, а то ну нет сейчас денег? Ты понимаешь, что это разные вещи?

Я один раз в жизни подвозил человека на авто. Девушка с маленьким ребенком голосовала. Ливень... пипец! Ну я остановился, подвез, денег не взял! А в твоем случае... на мотик деньги есть, на экип есть, тачка на автомате... ну подожди с категорией, никуда она не денется, накопишь на инструктора, и все будет хорошо))) Ну или, как папа Карло - продай курточку и купи азбуку :rofl:

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper

#19 Сообщение Ket-malu »

... в последнее время участились случаи приезда гайцев на площадки для обучения! :((( проверяют машины и документы... :bye-bye:

КоАП РФ
Глава 12
Статья 12.7

ПДД РФ
Действующая редакция

Раздел 21
Учебная езда

зы. на личности не переходим!!! о прошлых "выступлениях" не вспоминаем!
зызю. "я вас тоже всех люблю!" (с) МаКо

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X

#20 Сообщение Ioghan Vaiss »

Катя меня немного опередила! ТОже самое хотел написать! Вот если Алену с добродетелем заловят гайцы, то скорее всего добродетелю придеться распрощаться с н-ной суммой денег. Вопрос: кто понесет эти затраты?

Bussa
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZR250B

#21 Сообщение Bussa »

А вы никогда не нарушаете правил? :smile1: :smile1:

Помощи хотела. А тут так вот.. Спасибо всем за отзывы. Теперь всю жизнь буду без категории. Только почему-то ни мой отец, ни мой муж не задумывались об этом, когда возили меня на площадку (на автомате).

Да ну все нафиг. Только настроение испортилось. Что никто помочь не может... Кстати нифига не удивляюсь. Почему-то.. Такому отношению.. :unknw:
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper

#22 Сообщение Ket-malu »

Ioghan Vaiss у меня просто тут Кнопарь тоже с инструктором занималась! Потом папу хотела напрячь, что бы он её поучил. Так вот после того, как рассказала что гайцы приезжали на площадку несколько раз, тот сказал, что лучше даст ей денег на инструктора!!!...

Bussa,
Bussa писал(а):Помощи хотела.

Я оказала посильную "информационную" помощь!
Как предостережение! из лучших побуждений... :smile9:

Не надо так расстраиваться...

зы. а хорошая у вас подпись была, ""мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"...

Стрелок
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)

#23 Сообщение Стрелок »

Молодые человеки, с детства получающие все о чем ни попросят, к этому привыкают и удивляются как же может быть иначе.

VeryOldSeadog
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: есть
#24 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Пн май 19, 2014 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней

#25 Сообщение Stranger707 »

Bussa Алена, а на какой машине ты будешь сдавать экстерном? На той, что дадут гаишники? Обычно это какая-нибудь старая вазовская 6-ка в ДПС-ной раскраске, по крайней мере в МРЭО на Лобненской раньше было так (на Варшавке - не знаю). По отзывам с первого раза сдать на таких авто практически невозможно, даже водителю со стажем (на то и рассчитано, ну не любят в ГАИ сдающих после самоподготовки). Во-первых - она совершенно убитая (страшный люфт руля, сидение и боковые зеркала со сломаными регулировками, ручник без заметного тормозного эффекта на улоне и т.п.), во-вторых - уверено трогаться на ней будет тяжело, без предварительной практики (или будет глохнуть, или будешь трогаться со страшными перегазовками, т.к. наверняка они не станут любезно увеличивать тебе обороты холостого хода, чтобы можно было трогаться не нажимая на газ, как на инструкторских авто).
Поэтому тренироваться надо на той же машине, на которой будешь сдавать - это золотое правило успешной сдачи экзамена. Иначе потом будешь на пересдачи ездить, как к себе на работу, по пол года.
А для сдачи на "своей" машине (которую ты найдешь) ГАИ допустит только специально оборудованную учебную машину (со вторым комплектом педалей и зеркал, а также со знаками "Учебная").
Следовательно, заниматься и сдавать надо на инструкторской машине. На ней и газ будет настроен так, что никогда не заглохнешь (на повышенные обороты), просто отпускаешь плавно сцепление - и машина поехала (без газа). Значит надо искать инструктора (если нет знакомого) и торговаться с ним по цене. Тебе же давали скидку на практику на мотоцикле, значит и тут есть шанс - похлопаешь глазками для пущего эффекта, сровое мужское сердце и растает ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Ответить