Категория В. Нужна помощь..
- antei
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Правильный ( BMW F650GS )
Не мудри, девушка из Москвы. Иди в автошколу и учись. И не пропускай вождений с инструктором. Иметь авто с автоматом и не найти ср-ва для правильного обучения непонятно...
- Bussa
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZR250B
Категория В. Нужна помощь..
И вот уже близится зима. Вопрос о правах категории В стоит ребром. Машина у меня уже есть. Но беда в том что она на автомате.
И так, уважаемые знатоки, вопрос прислала девушка из Москвы))
Нужен человек, который поможет мне освоить площадку (Змейка, эстакада, парковка) соответственно с машиной на механике, желательно отечественного производства.
Ответы на ваши вопросы:
1. А что муж не может научить? - Нет, машина на автомате.
2. А друзья? - у них тоже.
3. А как город? - В городе на машине ездила.
4. К инструктору иди - Дорого
5. В автошколу - Дорого
6. Сдавать буду на базе "самоподготовки". Еще осталось 2 точки в Москве
7. Сдам - не сдам. Буду решать по факту. Надо сначала попробовать.
8. Оплата желательно ящиком пива или ящиком сока.
Соответственно нужен человек, который мне по максимуму все объяснит, и желательно чтобы это был один человек.
Добавлено спустя 13 часов 12 минут 28 секунд:
antei С чего столько негатива? Если не можешь мне показать как обращаться с площадкой лучше не пиши совсем.
И так, желающие есть помощь?
И так, уважаемые знатоки, вопрос прислала девушка из Москвы))
Нужен человек, который поможет мне освоить площадку (Змейка, эстакада, парковка) соответственно с машиной на механике, желательно отечественного производства.
Ответы на ваши вопросы:
1. А что муж не может научить? - Нет, машина на автомате.
2. А друзья? - у них тоже.
3. А как город? - В городе на машине ездила.
4. К инструктору иди - Дорого
5. В автошколу - Дорого
6. Сдавать буду на базе "самоподготовки". Еще осталось 2 точки в Москве
7. Сдам - не сдам. Буду решать по факту. Надо сначала попробовать.
8. Оплата желательно ящиком пива или ящиком сока.
Соответственно нужен человек, который мне по максимуму все объяснит, и желательно чтобы это был один человек.
Добавлено спустя 13 часов 12 минут 28 секунд:
antei С чего столько негатива? Если не можешь мне показать как обращаться с площадкой лучше не пиши совсем.
И так, желающие есть помощь?
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Есть множество нюансов, которые объяснить сможет только инструктор. До автошколы я в жизни бы не подумал, что в ГАИ обращают внимание на то, в каком порядке ты выполняешь определённые действия. Например, садясь в машину перед сдачей города, ты обязательно должна будешь поправить все зеркала (пусть даже в них тебе всё прекрасно видно). Ещё имеет значение то, как ты останавливаешься (сперва снять машину с передачи, потом поставить на ручник). Ещё то, как ты держишь рычаг КПП (не всей ладонью, а тремя пальцами). Это только то, что с ходу вспомнил (3 года назад было).
Если этого не учесть - провалят.
Если этого не учесть - провалят.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Bussa
можешь кидать камнями, но возьми лучше инструктора на какой-нибудь Фиеста, оборудованной доп.педалями. пока учишься - привыкнешь к машине, потом на ней же сдашь. на Лобненской и Варшавке такие шестерки убитые на площадках шопесец...
я когда сдавал, заднюю передачу за меня экзаменатор включал) педали люфтят все ужасно, сиденье не регулируется, зеркала тоже.. до сих пор удивляюсь, как сдал площадку с первого раза)))
удивительно то, что на город они выезжали на свежих десятках. на них приятно было кататься. гидроусилитель, коробка четко работает. новая, в общем, машина.
так что площадку лучше на чужой машине сдавать. а чужие машины они допускают только в том случае, если те оборудованы дублирующими педалями.
можешь кидать камнями, но возьми лучше инструктора на какой-нибудь Фиеста, оборудованной доп.педалями. пока учишься - привыкнешь к машине, потом на ней же сдашь. на Лобненской и Варшавке такие шестерки убитые на площадках шопесец...
я когда сдавал, заднюю передачу за меня экзаменатор включал) педали люфтят все ужасно, сиденье не регулируется, зеркала тоже.. до сих пор удивляюсь, как сдал площадку с первого раза)))
удивительно то, что на город они выезжали на свежих десятках. на них приятно было кататься. гидроусилитель, коробка четко работает. новая, в общем, машина.
так что площадку лучше на чужой машине сдавать. а чужие машины они допускают только в том случае, если те оборудованы дублирующими педалями.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Bussa
Re: Категория В. Нужна помощь..
Это мне все уже объяснили, я отходила к инстуктору 4 занятия по часу. Тем более у меня отец - водитель со стажем более 30 лет и он мне это тоже все рассказывал. Знает он много. Теорию всю и практику в городе я знаю. Ездила не один раз. Да простят меня высшие органы. Но кто не ездил без прав?
Все упирается только в бабло и то, что у меня вообще нет машины с механикой. (В городе ездила на механике, соответственно).
Мне всего нужно потратить наверное часов 5 чтобы освоить площадку. Не тупая вроде (моц с 0 освоила за 7 занятий). Факт в том что есть люди, которым дано, и которым не дано. Я не отношу себя к той половине, которой не дано. Я знаю что при прохождении змейки необходимо смотреть на точку(около дворника) чтобы там оказалась последующая фишка. Об этом мне тоже говорили. Что надо видеть в зеркала чтобы не промахнуться и не въехать в столбик. Мне просто необходим человек с машиной на механике. Вот и все. Проживающий желательно поближе к Пролетарской.
+ Фишки у меня есть.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
mr jingles Блин нету денег на инструктора.. =( Ну ни копейки..
А когда каталась на машине инструктора у меня не хватало сил даже ручник поднять. Я в таком шоке была. Моц сама поднимаю, а ручник 2мя руками сдвинуть не могу. (Без приколов, на кнопку жала
)
Все упирается только в бабло и то, что у меня вообще нет машины с механикой. (В городе ездила на механике, соответственно).
Мне всего нужно потратить наверное часов 5 чтобы освоить площадку. Не тупая вроде (моц с 0 освоила за 7 занятий). Факт в том что есть люди, которым дано, и которым не дано. Я не отношу себя к той половине, которой не дано. Я знаю что при прохождении змейки необходимо смотреть на точку(около дворника) чтобы там оказалась последующая фишка. Об этом мне тоже говорили. Что надо видеть в зеркала чтобы не промахнуться и не въехать в столбик. Мне просто необходим человек с машиной на механике. Вот и все. Проживающий желательно поближе к Пролетарской.
+ Фишки у меня есть.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
mr jingles Блин нету денег на инструктора.. =( Ну ни копейки..
А когда каталась на машине инструктора у меня не хватало сил даже ручник поднять. Я в таком шоке была. Моц сама поднимаю, а ручник 2мя руками сдвинуть не могу. (Без приколов, на кнопку жала

-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней
Инструктор сейчас где-то 1000 р./занятие?
Ящик пива (ну смотря еще какого) пусть будет среднее пиво, где-то 1000 р.
Исходя из вышеперечисленного "ящик пива за занятие"="занятие с интструктором" В чем прикол тогда?
Ну а если ящик пива имелся ввиду за все занятия..., то кому надо тратить столько времени и сил, бензин и тачку насиловать... лично я не представляю!
Ну и
Ящик пива (ну смотря еще какого) пусть будет среднее пиво, где-то 1000 р.
Исходя из вышеперечисленного "ящик пива за занятие"="занятие с интструктором" В чем прикол тогда?
Ну а если ящик пива имелся ввиду за все занятия..., то кому надо тратить столько времени и сил, бензин и тачку насиловать... лично я не представляю!
Ну и
+1000antei писал(а):Не мудри, девушка из Москвы. Иди в автошколу и учись. И не пропускай вождений с инструктором. Иметь авто с автоматом и не найти ср-ва для правильного обучения непонятно...
- Bussa
Андрей Князь Ящик пива соотвественно за весь день. Машину насиловать не собираюсь. Мне надо всего-то покуралесить на площадке. Если бы у меня были друзья с механикой, то я думаю они бы не отказались помочь мне.
Ну тогда хорошо, если вы все такие богатые то скиньтесь чтоль на инструктора
А теперь внимание ВСЕМ: здесь просьба о помощи, а не обсуждение надо-не надо. Ответы на ваши вопросы я написала выше.
Я конечно понимаю что большинство из вас меня сдесь ненавидит, но давайте будем благоразумнее и не будем переносить старые склоки на новые темы.
С уважением, Алёна.
Ну тогда хорошо, если вы все такие богатые то скиньтесь чтоль на инструктора

А теперь внимание ВСЕМ: здесь просьба о помощи, а не обсуждение надо-не надо. Ответы на ваши вопросы я написала выше.
Я конечно понимаю что большинство из вас меня сдесь ненавидит, но давайте будем благоразумнее и не будем переносить старые склоки на новые темы.
С уважением, Алёна.
-
Андрей Князь Спасибо, при сдаче экзаменов она мне как раз очень пригодится 

-
Только один вопрос еще, а то не понимаю!
Если ящик пива стоит столько же сколько занятие с инструктором, то как тогда на ящик пива деньги есть, а на занятие нет???
Если ящик пива стоит столько же сколько занятие с инструктором, то как тогда на ящик пива деньги есть, а на занятие нет???
- Bussa
Андрей Князь 1 занятие с инструктором = 1 часу вождения. Мне этого времени не хватит чтобы изучить площадку. Тем более я беру из расчета 1 день = ящик пива. А 1 день = примерно 3-4-5 часа. Я не уверенна в своих силах, что могу освоить площадку за 1 час. Так что вот так.
Неужели ты такой бессердечный или у тебя тоже машина на автомате?
Никто помочь не может..
Неужели ты такой бессердечный или у тебя тоже машина на автомате?

- VeryOldSeadog
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Пн май 19, 2014 00:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Просто давай представим, что чтобы воплотить твою идею в жизнь, человеку нужно что? Нужно потратить целый день своей жизни на тебя (не знакомого человека, можно сказать), потратить бензин (еще, кстати, неизвестно сколько!), ну и вообще...Bussa писал(а):Неужели ты такой бессердечный или у тебя тоже машина на автомате?
Это все-равно, что меня НЕ знакомый человек сейчас попросит отвезти его в Аэропорт за пару бутылок пива!
Такси берут и за бензин, и за труды, и за износ авто, и за потраченное время! А я за 2 пива? Конечно я бы не повез!
Вот ты бы согласилась?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А я... мне это не нужно просто, и я ценю свое время

- Bussa
VeryOldSeadog Для тебя я не зайка, малыш =)) Ты вообще из Питера, так что мимо)) Либо приезжай в Москву и давай кататься по площадке 
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Андрей Князь А я бы согласилась. Я всегда останавливаюсь когда вижу что человеку нужна помощь, и в 4 часа ночи могу рвануть на другой конец города, даже если я человека знаю всего-то ничего.. Может в этом и моя проблема. Наверно еслибы тебе понадобилась помощь и ты грубо говоря позвонил мне ночью (аргументируя что никто другой не может, а телефон взял из профиля) я бы приехала.
Ладно, я думаю что тема стала бесполезной. Буду как нибудь сама выкручиваться. Спасибо конечно за советы, но к сожалению они мне не очень помогли.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Андрей Князь А я бы согласилась. Я всегда останавливаюсь когда вижу что человеку нужна помощь, и в 4 часа ночи могу рвануть на другой конец города, даже если я человека знаю всего-то ничего.. Может в этом и моя проблема. Наверно еслибы тебе понадобилась помощь и ты грубо говоря позвонил мне ночью (аргументируя что никто другой не может, а телефон взял из профиля) я бы приехала.
Ладно, я думаю что тема стала бесполезной. Буду как нибудь сама выкручиваться. Спасибо конечно за советы, но к сожалению они мне не очень помогли.
- VeryOldSeadog
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Пн май 19, 2014 00:18, всего редактировалось 2 раза.