Категория В. Нужна помощь..

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
antei
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Правильный ( BMW F650GS )
Re: Категория В. Нужна помощь..

#1 Сообщение antei »

Не мудри, девушка из Москвы. Иди в автошколу и учись. И не пропускай вождений с инструктором. Иметь авто с автоматом и не найти ср-ва для правильного обучения непонятно...

Bussa
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZR250B

Категория В. Нужна помощь..

#2 Сообщение Bussa »

И вот уже близится зима. Вопрос о правах категории В стоит ребром. Машина у меня уже есть. Но беда в том что она на автомате.

И так, уважаемые знатоки, вопрос прислала девушка из Москвы))

Нужен человек, который поможет мне освоить площадку (Змейка, эстакада, парковка) соответственно с машиной на механике, желательно отечественного производства.

Ответы на ваши вопросы:
1. А что муж не может научить? - Нет, машина на автомате.
2. А друзья? - у них тоже.
3. А как город? - В городе на машине ездила.
4. К инструктору иди - Дорого
5. В автошколу - Дорого
6. Сдавать буду на базе "самоподготовки". Еще осталось 2 точки в Москве
7. Сдам - не сдам. Буду решать по факту. Надо сначала попробовать.
8. Оплата желательно ящиком пива или ящиком сока.

Соответственно нужен человек, который мне по максимуму все объяснит, и желательно чтобы это был один человек.

Добавлено спустя 13 часов 12 минут 28 секунд:
antei С чего столько негатива? Если не можешь мне показать как обращаться с площадкой лучше не пиши совсем.

И так, желающие есть помощь?
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#3 Сообщение evil_laugh »

Есть множество нюансов, которые объяснить сможет только инструктор. До автошколы я в жизни бы не подумал, что в ГАИ обращают внимание на то, в каком порядке ты выполняешь определённые действия. Например, садясь в машину перед сдачей города, ты обязательно должна будешь поправить все зеркала (пусть даже в них тебе всё прекрасно видно). Ещё имеет значение то, как ты останавливаешься (сперва снять машину с передачи, потом поставить на ручник). Ещё то, как ты держишь рычаг КПП (не всей ладонью, а тремя пальцами). Это только то, что с ходу вспомнил (3 года назад было).

Если этого не учесть - провалят.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

mr jingles
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#4 Сообщение mr jingles »

Bussa

можешь кидать камнями, но возьми лучше инструктора на какой-нибудь Фиеста, оборудованной доп.педалями. пока учишься - привыкнешь к машине, потом на ней же сдашь. на Лобненской и Варшавке такие шестерки убитые на площадках шопесец...

я когда сдавал, заднюю передачу за меня экзаменатор включал) педали люфтят все ужасно, сиденье не регулируется, зеркала тоже.. до сих пор удивляюсь, как сдал площадку с первого раза)))

удивительно то, что на город они выезжали на свежих десятках. на них приятно было кататься. гидроусилитель, коробка четко работает. новая, в общем, машина.

так что площадку лучше на чужой машине сдавать. а чужие машины они допускают только в том случае, если те оборудованы дублирующими педалями.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Bussa

#5 Сообщение Bussa »

Это мне все уже объяснили, я отходила к инстуктору 4 занятия по часу. Тем более у меня отец - водитель со стажем более 30 лет и он мне это тоже все рассказывал. Знает он много. Теорию всю и практику в городе я знаю. Ездила не один раз. Да простят меня высшие органы. Но кто не ездил без прав?

Все упирается только в бабло и то, что у меня вообще нет машины с механикой. (В городе ездила на механике, соответственно).

Мне всего нужно потратить наверное часов 5 чтобы освоить площадку. Не тупая вроде (моц с 0 освоила за 7 занятий). Факт в том что есть люди, которым дано, и которым не дано. Я не отношу себя к той половине, которой не дано. Я знаю что при прохождении змейки необходимо смотреть на точку(около дворника) чтобы там оказалась последующая фишка. Об этом мне тоже говорили. Что надо видеть в зеркала чтобы не промахнуться и не въехать в столбик. Мне просто необходим человек с машиной на механике. Вот и все. Проживающий желательно поближе к Пролетарской.

+ Фишки у меня есть.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
mr jingles Блин нету денег на инструктора.. =( Ну ни копейки..

А когда каталась на машине инструктора у меня не хватало сил даже ручник поднять. Я в таком шоке была. Моц сама поднимаю, а ручник 2мя руками сдвинуть не могу. (Без приколов, на кнопку жала :rofl: )

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней

#6 Сообщение Андрей Князь »

Инструктор сейчас где-то 1000 р./занятие?
Ящик пива (ну смотря еще какого) пусть будет среднее пиво, где-то 1000 р.

Исходя из вышеперечисленного "ящик пива за занятие"="занятие с интструктором" В чем прикол тогда?

Ну а если ящик пива имелся ввиду за все занятия..., то кому надо тратить столько времени и сил, бензин и тачку насиловать... лично я не представляю!

Ну и
antei писал(а):Не мудри, девушка из Москвы. Иди в автошколу и учись. И не пропускай вождений с инструктором. Иметь авто с автоматом и не найти ср-ва для правильного обучения непонятно...
+1000

Bussa

#7 Сообщение Bussa »

Андрей Князь Ящик пива соотвественно за весь день. Машину насиловать не собираюсь. Мне надо всего-то покуралесить на площадке. Если бы у меня были друзья с механикой, то я думаю они бы не отказались помочь мне.

Ну тогда хорошо, если вы все такие богатые то скиньтесь чтоль на инструктора :rofl: :rofl: :rofl:

А теперь внимание ВСЕМ: здесь просьба о помощи, а не обсуждение надо-не надо. Ответы на ваши вопросы я написала выше.

Я конечно понимаю что большинство из вас меня сдесь ненавидит, но давайте будем благоразумнее и не будем переносить старые склоки на новые темы.

С уважением, Алёна.

Андрей Князь

#8 Сообщение Андрей Князь »

Ну удачи!

Bussa

#9 Сообщение Bussa »

Андрей Князь Спасибо, при сдаче экзаменов она мне как раз очень пригодится ;-)

Андрей Князь

#10 Сообщение Андрей Князь »

Только один вопрос еще, а то не понимаю!
Если ящик пива стоит столько же сколько занятие с инструктором, то как тогда на ящик пива деньги есть, а на занятие нет???

Bussa

#11 Сообщение Bussa »

Андрей Князь 1 занятие с инструктором = 1 часу вождения. Мне этого времени не хватит чтобы изучить площадку. Тем более я беру из расчета 1 день = ящик пива. А 1 день = примерно 3-4-5 часа. Я не уверенна в своих силах, что могу освоить площадку за 1 час. Так что вот так.

Неужели ты такой бессердечный или у тебя тоже машина на автомате?

:~[ Никто помочь не может..

VeryOldSeadog
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: есть
#12 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Пн май 19, 2014 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Князь

#13 Сообщение Андрей Князь »

Bussa писал(а):Неужели ты такой бессердечный или у тебя тоже машина на автомате?
Просто давай представим, что чтобы воплотить твою идею в жизнь, человеку нужно что? Нужно потратить целый день своей жизни на тебя (не знакомого человека, можно сказать), потратить бензин (еще, кстати, неизвестно сколько!), ну и вообще...
Это все-равно, что меня НЕ знакомый человек сейчас попросит отвезти его в Аэропорт за пару бутылок пива!
Такси берут и за бензин, и за труды, и за износ авто, и за потраченное время! А я за 2 пива? Конечно я бы не повез!
Вот ты бы согласилась?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А я... мне это не нужно просто, и я ценю свое время ;-)

Bussa

#14 Сообщение Bussa »

VeryOldSeadog Для тебя я не зайка, малыш =)) Ты вообще из Питера, так что мимо)) Либо приезжай в Москву и давай кататься по площадке ;-)

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Андрей Князь А я бы согласилась. Я всегда останавливаюсь когда вижу что человеку нужна помощь, и в 4 часа ночи могу рвануть на другой конец города, даже если я человека знаю всего-то ничего.. Может в этом и моя проблема. Наверно еслибы тебе понадобилась помощь и ты грубо говоря позвонил мне ночью (аргументируя что никто другой не может, а телефон взял из профиля) я бы приехала.

Ладно, я думаю что тема стала бесполезной. Буду как нибудь сама выкручиваться. Спасибо конечно за советы, но к сожалению они мне не очень помогли.

VeryOldSeadog
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: есть
#15 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Пн май 19, 2014 00:18, всего редактировалось 2 раза.

Ответить