Помогите с подбором мота новичку)
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF-разбит -> kawasaki Z750, 2007 г.в.
подскажите еще салоны в которые можно в Питере съездить и посидеть на мотах? Опробую посадку))
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Suzuki TL1000R
Про V-твины сказано очень верно - в свече (не подъеме на заднее колесо, а именно при ДЛИТЕЛЬНОЙ езде в свече) масло стекает в задний цилиндр.. Пропилы помогают, но не на все сто, к сожалению...
Но вопрос у KoliaK был иного характера - выбор первого байка... Я не думаю, что он прям из салона на заднем колесе домой поедет..)))
Что касается окончательного выбора - дело хозяйское, советы тут давать можно, навязывать - табу!
Мой первый байк в 1996 году был трехлетний 400 кубовый Зизер... Воспоминания очень положительные.. Как парта, считаю он идеален! Не стоит бояться Kawasaki - я видел 25-летнего Зефира в состоянии "муха-не-какала" и вусмерть убитую, но без РФ, Honda CB1300 2001 года: не марка определяет надежность байка, а его хозяин...
Не стоит также бояться "пластиковых ракет" - пластик, страдающий при падении, практически всегда ремонтопригоден; даже своими руками... При падении же раздетых байков страдают стаканы приборной панели, фара и боковые крышки двигателя... Их склеить вряд ли получится - только менять! Напр., на 400-ю Фуру б\у приборка стоит >10000 руб.
Но вопрос у KoliaK был иного характера - выбор первого байка... Я не думаю, что он прям из салона на заднем колесе домой поедет..)))
Что касается окончательного выбора - дело хозяйское, советы тут давать можно, навязывать - табу!
Мой первый байк в 1996 году был трехлетний 400 кубовый Зизер... Воспоминания очень положительные.. Как парта, считаю он идеален! Не стоит бояться Kawasaki - я видел 25-летнего Зефира в состоянии "муха-не-какала" и вусмерть убитую, но без РФ, Honda CB1300 2001 года: не марка определяет надежность байка, а его хозяин...
Не стоит также бояться "пластиковых ракет" - пластик, страдающий при падении, практически всегда ремонтопригоден; даже своими руками... При падении же раздетых байков страдают стаканы приборной панели, фара и боковые крышки двигателя... Их склеить вряд ли получится - только менять! Напр., на 400-ю Фуру б\у приборка стоит >10000 руб.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Re: Помогите с подбором мота новичку)
JohnAl писал(а):. 5тыр - начальная цена.

зизер вообщ

зизероводы!!! помидорами - не бросаться - это голое ИМХОroms писал(а):вот ведь... говорил уже не раз.![]()
![]()
.. зизер разовый мот... рулиться плохо, едет средне... Ресурс до 50000км... дальше, если одно починил, то другое развалилось..... развесовка - плохая... у меня механик знакомый за ремонт зизер в ремонт не берет ни за какие деньги.. это как говорит Жванецкий: " других машин не видел - запорожец
вот такой!!!"(с)
![]()
![]()
(типо на других мотах не ездил - зизер лучший в мире мотик!!!!!!) новичковые запчасти (поворотники, пластик и т.д )дорогие... .Новичку на клипонах ездить тяжело- начинает вырабатывать привычку руль тянуть, а не толкать((( смотри сибиху....
![]()

куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Magic
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Торговля
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 650
Я новичёк. Взял сибиху. Очень даже хороша. Японци не дураки учеников на неё сожать. Бери сибу. 

Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит (C). Гомер Симпсон
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 12 дней
- Мотоцикл: NC700XD
roms, 5тыр - минимум на все. Половинку обтекателя спаять - это недорого, до тыщщи где-то. Но. Про покраску-то не забываем.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Jonni
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: iPhone
- Мотоцикл: SRAD
Объясните мне пожалуйсто, что это за пропилы, и где они делаются, а все о них говорят, но я так до сих пор и не понял каким образом эти пропилы улучшают подачу масла к 1-му цилиндру. Одни пишут что пропилы делатся в голове, другие пишут что в картере... В ин-те копался, ничего не нашёл. Объясните кто знает (хотя бы в общих чертах).Tyler Durden писал(а):Про V-твины сказано очень верно - в свече (не подъеме на заднее колесо, а именно при ДЛИТЕЛЬНОЙ езде в свече) масло стекает в задний цилиндр.. Пропилы помогают, но не на все сто, к сожалению...
/жизнь в движении/
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 12 дней
- Мотоцикл: NC700XD
На, в картинках:
http://www.gsxrclub.ru/index.php/topic,8872.0.html
http://www.gsxrclub.ru/index.php/topic,8872.0.html
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
Да я уже писал, что CB не нравится внешне(( особенно если раскраска неудачная однотонная, то совсем иж какой то со стороны... в субботу поеду в салон примерять попу к разным мотам, тока у них РФ вроде сей час нет, а так посмотрю CB поближе, может и приглянется))
А про FZ400 так никто толком и не рассказал(И может кто подскажет где найти людей, которые осмотрят мот(за деньги, полный осмотр, померят что где надо и тд.)
А про FZ400 так никто толком и не рассказал(И может кто подскажет где найти людей, которые осмотрят мот(за деньги, полный осмотр, померят что где надо и тд.)
-
Yamaha FZ400. Начало выпуска 1996 или 1997 годы (так что на низкую цену можно не рассчитывать.. или - дрова) Установлен дефорсированный на низы двигатель от спортбайка FZ400R (изначально в оригинале - довольно-таки злой и резкий моторчик; копия Захара от Kawasaki).. Рама сделана с большим запасом - на вырост (как и у RF, ZZR и иже с ними..).. Но железная и, как следстве, тяжелая.. Подвески без регулировок.. В версии Fazer - с полуобтекателем..
Без эмоций, если чесно, мотоцикл... Ничем особым не выделяющийся и не запоминающийся...
Если нравятся родстеры-400ки с резкими моторами, можно рассмотреть как вариант Kawasaki Xanthus - диагональныя алюминиевая рама, мотор (без изменений!!) от Захара, очень достойные подвески и тормоза!!! По моему скромному мнению, это уменьшенный в размере Икс-Элевен... И соотношение цена-надежность очень высокое...
Если интересно - расскажу подробности от личного знакомства с этим байком
Без эмоций, если чесно, мотоцикл... Ничем особым не выделяющийся и не запоминающийся...
Если нравятся родстеры-400ки с резкими моторами, можно рассмотреть как вариант Kawasaki Xanthus - диагональныя алюминиевая рама, мотор (без изменений!!) от Захара, очень достойные подвески и тормоза!!! По моему скромному мнению, это уменьшенный в размере Икс-Элевен... И соотношение цена-надежность очень высокое...
Если интересно - расскажу подробности от личного знакомства с этим байком
-
Tyler Durden спасибо!) мне этого достаточно, раз злой и резкий моторчик, то не для меня)
-
Tyler Durden тока мотошкола) опыт только велосипедный, но я по шоссе часто летом гоняюсь по городу
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Re: Помогите с подбором мота новичку)
Тебе на него, смотретьKoliaK писал(а):CB не нравится внешне((

куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
roms в субботу буду попу примерять)) может и понравится, в мотовиде на сайте есть блистючая CB, она нравится)