Принимайте новенького!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Рокфор
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев
Род занятий: Радиоинженер
Мотоцикл: CBF600SA
Re: Принимайте новенького!

#16 Сообщение Рокфор »

А...Точно! У него спорт. ока,гляну...

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#17 Сообщение mr jingles »

Рокфор

В замке SLJ винты используются, чтобы "заклепать" замок на цепи.
Там так делается. Ставишь замок, запираешь его пластинкой и крутишь по очереди винтики, пока они не отломятся. Проверенный метод :) намного дешевле сервисной замены цепи.

Тут многие его использовали на спортбайках. Никто не жаловался.

На счет укорачивать. Если стоят не стоковые звезды, то цепь может оказаться либо длинной, либо короткой, если брать ее, сверяясь с родным каталогом. Во втором случае потребуется замена цепи на более длинную, а в первом может потребоваться удаление ненужных звеньев, т.к. в противном случае цепь просто не натянется. Но расклепщик и тут не очень нужен, при желании лишние звенья можно и болгаркой спилить. Главное старую цепь ломать в последнюю очередь. А то может оказаться, что новая цепь или звезды по каким-то параметрам не подходят, а старая уже спилена.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Рокфор

#18 Сообщение Рокфор »

mr jingles Спасибо!!!
Да...когда нет выбора- плохо, когда он есть- то же плохо. Я даже немного растерялся. И самому вроде хочется все сделать, и облажаться стремно.
А вот, если комплект цепи и звезды брать. Цепь будет нужной длинны? Или то же не факт?

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#19 Сообщение bitterlemon »

Рокфор

по экипу - поездий по салонам, сейчас скидки хорошие и если размер найдёшь, то будет по ценнику не сильно дорого и померить сможешь, в отличае от заказа из-за бугра...

по цепи\звёздам - это не горит, лучше заказать наверное будет, порой форум
по установке - мот, как я понимаю не новый, так что помимо звёзд было б не плохо небольшое ТО с ним сотворить - ну там типо масло-фильтры-свечи (расходники в общем), поэтому тут, на мой взгляд, 2 варианта - сервис или прийти познакомиться с народом (встречи по вторникам, опять же отдельная тема для этого есть) и за пару пива или скромную денежку сделать всё это у кого-нить в гараже с чьей-нить помощью - заодно посмотришь что к чему...

а ну и это - ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#20 Сообщение Mak$iM »

Рокфор писал(а):Насколько я понял, при наличии машинки все можно самому сделать? Или еще и умениее ей ползоваться нужно?
сам на днях менял на CBR цепь и звезду.
1. нужна машинка 2. желательно хоть раз до этого менять (можно вкривь давануть или не до конца или не правильно заклепать).

я бы советовал сделать на недорогом сервисе. могу подсказать отличных ребят на автозаводской (у них как раз и все делал).

звезда + цепь(это сами железки) мне обошлась в 7000 р. Звезда 60 и цепь усиленная.

Тебе такие думаю не нужны бюджет должен быть около 3 -4 рублей на все.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
bitterlemon писал(а):по установке - мот, как я понимаю не новый, так что помимо звёзд было б не плохо небольшое ТО с ним сотворить - ну там типо масло-фильтры-свечи (расходники в общем), поэтому тут, на мой взгляд, 2 варианта - сервис или прийти познакомиться с народом (встречи по вторникам, опять же отдельная тема для этого есть) и за пару пива или скромную денежку сделать всё это у кого-нить в гараже с чьей-нить помощью - заодно посмотришь что к чему...
я бы тоже тебе посоветовал сделать полное ТО сейчас, до весны: дешевле и без гемора.

Сейчас закажи на сайтах все фильтры, купи масло + свечи + звезды + цепи + слайдеры + кофры(ну или что там хочешь еще менять).

Берешь это все в кучу, таранишь на сервис, там они все собирают и ты с начала сезона без каких то проблем.

Лично я сейчас на своего джиксерёныша тарю все. В конце февраля пойду все ставить.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

АВВ
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Yamaha MT-01. Продан.

#21 Сообщение АВВ »

Привет!
Вы прочитали звуки японского боевого барабана.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#22 Сообщение Lenivets »

Рокфор, привет.
Всё, что смог, написал вот здесь про этот мотик: http://www.motoforum.ru/forum/topic18508-50.html
Я его покупал почти новым, так что твои заботы мне пока незнакомы.
Менял только масло с фильтром. Свечи купил, так новые и лежат на полке пока. За фильтром воздушным, похоже надо к дилеру ехать.

О смене звёзд и цепи. Я бы поступил так: приехал бы в сервис и напросился к мастеру в подмастерья. Посмотрел бы технологию и следующий раз менял уже сам. Не зря наши "друзья" ноу хау продают. Оно что-то, да стОит!!!

Поздравляю с приобретением и желаю удачи во всём!!!
Старый конь борозды не испортит.

MotoDen
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#23 Сообщение MotoDen »

Поздравляю, вливайся :)
Тока, цепи-звезды-шлемы эт конечно гуд, но чет никто из уважаемых камрадов про мотошколы-инструкторов не заикнулся. Стало быть НАСТОЙЧИВО заикаюсь по этому поводу!!!
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)

mr jingles

#24 Сообщение mr jingles »

MotoDen

давно тебя не видно было, "ежптицагордая" :-)

bambino
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 16 дней
Забанен: Бессрочно

#25 Сообщение bambino »

Приветствую! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
MotoDen писал(а):но чет никто из уважаемых камрадов про мотошколы-инструкторов не заикнулся.
а может мотошкола уже позади и категория открыта) Если не написал, не значит, что нет).

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#26 Сообщение bitterlemon »

bambino писал(а):мотошкола уже позади и категория открыта
категория и мотошкола - штуки разные, увы!

Раз сезон первый, то в любом слкчае советую весной поучиться. Либо продвинутый курс, либо есть такие тренинги, типа выходного дня - за 1 или 2 дня прогоняются все упражнения начального уровня для напоминания.
Советую PRT на автозаводской.
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Рокфор

#27 Сообщение Рокфор »

Всем привет!!! Рад новым знакомствам!!!
bitterlemon писал(а):а ну и это - ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спасибо, Сергей!!!
bitterlemon писал(а):по установке - мот, как я понимаю не новый, так что помимо звёзд было б не плохо небольшое ТО с ним сотворить
Мот почти новый - 9 года. но прошел 27 с копейками тысяч. ТО ему делали недавно. Я бы масло и фильтры поменял. Но с этим я сам справлюсь. А вот цепь - видимо, поеду в сервис.
Mak$iM писал(а):я бы тоже тебе посоветовал сделать полное ТО сейчас, до весны: дешевле и без гемора.
Привет,Макс! Все же до весны отложу. Сейчас его надо в сервис тащить как-то, а весной уж сам доедет. А там думаю, ребята подскажут, что ему для счастья не хватает :)
Mak$iM писал(а):Лично я сейчас на своего джиксерёныша тарю все. В конце февраля пойду все ставить.
А подскажи, где заказываешь? И как это делается? Я еще с таким сервисом не сталкивался ни разу...
Lenivets писал(а):Всё, что смог, написал вот здесь про этот мотик:
Спасибо за поздравления,Игорь!!! Ссылочку ща гляну...
MotoDen писал(а):Поздравляю, вливайся :)
Спасибо Ден!
bambino писал(а):а может мотошкола уже позади и категория открыта) Если не написал, не значит, что нет).
Привет,Ольга! Совершенно права. Категория открыта, учился у Студента. Правда, еще не доучился :) подумываю еще о паре уроков, но весной видно будет...

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#28 Сообщение Mak$iM »

Рокфор писал(а):Привет,Макс! Все же до весны отложу. Сейчас его надо в сервис тащить как-то, а весной уж сам доедет. А там думаю, ребята подскажут, что ему для счастья не хватает :)
Есть сервис на автозаводской: там ребята отличные, адекватные и главное - руки не из попы.

по весне они будут там жить и тебе тяжело будет записаться в любой сервис. Единственно можно будет попробовать со мной или же самому с ними договориться, чтобы они тебе говорили что делать + делали тонкие работы (например замок на цепи не так просто первый раз надеть). А ты так сказать за "инструкторство" им отбашлял немного. НО ТУТ Я НЕ ЗНАЮ: СМОЖЕШЬ ДОГОВОРИТЬСЯ ИЛИ НЕТ.

вообще сейчас пригнать мот туда и обратно стоит 2200. Если ты им пригоняешь в конце февраля, то дальше думаю можно у них похранить до лета (может даже бесплатно).т.е. тебе доставка до сервиса обойдется в 1200 рублей.

ОСТАЛЬНОЕ ОНИ СДЕЛАЮТ САМИ Т.К. СЕЙЧАС РАБОТЫ НЕ МНОГО. и не за дорого.
п.с. они вообще даже перебирают движки и делают полный фарш с мотами. Этот сервис мне рекомендовала одна СУПЕР НАДЕЖНАЯ форумчанка и я 100000000001 раз ей за это благодарен!!!
Рокфор писал(а):А подскажи, где заказываешь? И как это делается? Я еще с таким сервисом не сталкивался ни разу...
пользуюсь ебаем. сейчас выбираю товар и заказываю. уже притаранил себе камеру Контур ЭШ Ди и коленки Фор Хор. + еще слайдеров, сумок, крышек на двигатель, сцепуху усиленную на Хонду, короткие ручки и т.д. все это заказываю на ебае.

Там ничего сложного нет. на границе товар без пошлины если ты - физик заказываешь до 1000 евро.

но и тут есть уловки - ты можешь заказать сначала на 1000 евро на себя, потом на 1000 евро на жену, потом на 1000 евро на собаку и т.д.

КОРОЧЕ ЕБАЙ РУЛИТ.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Рокфор

#29 Сообщение Рокфор »

Mak$iM писал(а):Есть сервис на автозаводской: там ребята отличные, адекватные и главное - руки не из попы.
Макс, а можно контактик? Я б с ними поговорил. Мне ж надо сейчас цепь искать, а какую не знаю. Их в нете-море! Нужно со спецами посоветоваться. В воскресенье хочу мот навестить. Глянуть че на нем стот. Может, номера какие выбиты...
Mak$iM писал(а):тебе доставка до сервиса обойдется в 1200 рублей.
Знаешь, я как-то не могу смириться с тем, что мне не придется на него сесть и поехать, а тащить в прицепе:))
Да и делать это я буду ранней весной. Как тока погода позволит. В начале апреля командировка светит на 2 месяца. Надо успеть до нее.Может, смогу к ним попасть...
С ебаем буду разбираться. Спасибо!

mr jingles

#30 Сообщение mr jingles »

Стандартный набор главной передачи для Honda CBF600S (08-09) будет выглядеть так:

Передняя звезда: JT 1370-16, AFAM 20612-16, SIAM 1370.16
Задняя звезда: JT 1304-42, AFAM 11613-42, SIAM 1304.42
525ая цепь на 124 звена (DC, DID, RK, EK, Regina, Izumi)

Какого производителя выбрать - решать тебе.

Ответить