Жду совета от Питерцев и не только...
- зак
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Re: Жду совета от Питерцев и не только...
"не падали" )))))))) а переднего обтекателя нет - "не глянулся" )))))))))))))) У меня ямаха, TW200 ) что ищу - не буду флудить тут )
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FJR
зак писал(а):не падали
украли, блин...зак писал(а):переднего обтекателя нет

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
я стесняюсь спросить... а бабло на экип отдельно отложено или это входит в 2000евро?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
// гм.. это пока.. )))) если не секрет - где занимаешся?MEL писал(а):Для меня мотоцикл это игрушка, удовольствие, а никак не средство передвижения.
можно вопрос откоментирую завтра .. а то только ввалился, а вставать в 5 утра... )
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
MEL писал(а):Копаться в мотоцикле мне скорее всего не понравится (машины это показали),
Никак не вяжутся эти 2 заявления, уж прости! Машина и мот, тем более чоппер - вещи разные, тем более что для тебя это будет любимая игрушка, а не поджопник. Даже я, ненавидящий ковыряние в машине, получаю удовольствие от ухода за своими мотиками ( пока ничего серьёзного, тьфу-тьфу, но там цепь смазать-подтянуть, руль порегулировать, рычажки всякие и прочее, а уж мойку вообще не доверяю никому и проводить стараюсь регулярно, проираю там его тщательно, хотя машину мою только по случаю, раз 5 - 7 в год наверное выходит).MEL писал(а):Для меня мотоцикл это игрушка, удовольствие, а никак не средство передвижения.
Если хочешь, что б тебя мот беспроблемно таскал и не требовал внимания, то с твоим бюджетом выбор реально один - ёбр, увы! И совершенно не обязательно брать новый, можно 1-2 годовалый, посмотреть по состоянию, откатать сезон, подкопить бабла, продать потом весной в очень схожие деньги (ну если ты за это время на нём пол мира не объедешь и не расфигачишь его) и на получившуюся сумму выбрать то, что нравится и в нормальном состоянии... заодно опыта поднаберёшься и, даст бог, не придётся реманторовать из-за аварии его....
Да, и если у тебя 2000 евро на мот + экип - то вообще забудь пока.
P.S. всё сугубо ИМХО
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- MEL
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: ПромАльп
- Мотоцикл: BM 125 Street
bitterlemon
Спасибо за ответ. По теме. Конечно я рассуждаю еще не имея техники и поэтому возможно не верно. Но когда вместо поездки ты занимаешься ремонтом, или того хуже встал где-то в мухосранске...
Снаряга отдельный вопрос. Я и написал, что 2е - это на мотоцикл. Да видать совсем мало. Просто рука не поднимается на игрушки тратить больше.
roms
Пока прошел маленький курс вот здесь http://moto-a.ru , ну конечно надо будет еще накат брать, перед сезоном. Пока занимаюсь сдачей на права.
Спасибо за ответ. По теме. Конечно я рассуждаю еще не имея техники и поэтому возможно не верно. Но когда вместо поездки ты занимаешься ремонтом, или того хуже встал где-то в мухосранске...
Снаряга отдельный вопрос. Я и написал, что 2е - это на мотоцикл. Да видать совсем мало. Просто рука не поднимается на игрушки тратить больше.
roms
Пока прошел маленький курс вот здесь http://moto-a.ru , ну конечно надо будет еще накат брать, перед сезоном. Пока занимаюсь сдачей на права.
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.
- Roadrunner
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: связь, проектирование
- Мотоцикл: CB750, G650GS, М62
MEL, 2 евро - это 80 т.р. Думаю, Вирагу за эти деньги реально взять. А поковыряться в моте - удовольствие, благо доступ к агрегатам легче, чем на авто. я свой первый отечественный мот брал именно ради того, чтобы гайки покрутить, а потом пошло-поехало) А если будешь за ним следить - будет катать далеко и безпроблемно.
- MEL
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: ПромАльп
- Мотоцикл: BM 125 Street
Roadrunner
ОК. Вашу мысль понял, спасибо.
ОК. Вашу мысль понял, спасибо.
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.
- roms
- сНежный ДикОбраз
Адекса модером сделали.... пипец ... форум накрылся.... 
ближе к теме, пжлста. с уважением, Алекс.

ближе к теме, пжлста. с уважением, Алекс.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Ромс...надо здравить....roms писал(а):Адекса модером сделали.... пипец ... форум накрылся....

Искусство вождения требует жертв
- roms
- сНежный ДикОбраз

Алексей, СПб :
Славься, славься, наш Русский Царь!
Господом данный нам Царь-Государь!
Да будет бессмертен твой царский род,
Да им благоденствует русский народ.
Последний раз редактировалось roms Ср янв 19, 2011 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- Alis
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 13 дней
автор, сходи сюда http://virago.ru/f/index.php
тут подробней расскажут насчет твоего выбора, а вообще виражки оч классные, но проблемные, у лучшего друга 3 года была... 600-ка канеш лучше 400-ки.. ИМХО....
моего друга и механика зовут там каж Морячело или Моряк, он и в питере жил и тут, механиком работает давно.. много чего может рассказать про них.. можешь сослаться на меня, типа порекомендовали , совет итд... врать не будет)))))
тут подробней расскажут насчет твоего выбора, а вообще виражки оч классные, но проблемные, у лучшего друга 3 года была... 600-ка канеш лучше 400-ки.. ИМХО....
моего друга и механика зовут там каж Морячело или Моряк, он и в питере жил и тут, механиком работает давно.. много чего может рассказать про них.. можешь сослаться на меня, типа порекомендовали , совет итд... врать не будет)))))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Поздравить, конечно, следует.
Я этого модера видел не один десяток раз, но вот на фотке в профиле - это явно не он!!!
Я этого модера видел не один десяток раз, но вот на фотке в профиле - это явно не он!!!

Старый конь борозды не испортит.
- roms
- сНежный ДикОбраз
ээ кхм.... я собственно там и работаю...MEL писал(а): курс вот здесь http://moto-a.ru

- August
- На форуме: 17 Лет 24 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
А может все таки распространишься? Обсуждать выбор и предлагать альтернативы станет проще.MEL писал(а):Не буду распространяться о причинах своего выбора, но нацелился на Yamaha XV 400 Virago.
В такой бюджет найти условно живую Вирагу, не просто, но наверное реально. Это нижняя ценовая планка для не откровенно убитых мотоциклов. Может быть подшаманеный полутруп, а может и вполне живой мот, с небольшими недостатками. В принципе ни один, даже самый качественный осмотр, не дает гарантий.MEL писал(а):На сам мотоцикл могу потратить не более 2000 евро, а лучше и меньше. В связи с этим крайне смущает возможный год выпуска и пробег. Двадцать лет это срок! В принципе к подержанной японской технике отношусь не предвзято. У самого праворулька 96 года. Однако как я понимаю главное качественно посмотреть, вот тут и вопрос. Посоветуйте куда обратиться в Питере -- многие фирмы предлагают услуги осмотра. Знакомых, к сожалению нет.
Обслуживать мотоцикл заметно проще чем машину, все доступно, на виду, под рукой, для большинства операций ямы или подъемника не требуется. Ремонтировать можно много где, мастерских куча, главное не ездить к оффдилерам. Вкладывать в стандартное постпокупочное ТО надо примерно как и на авто 5-10 тыров по минимуму. Сказка "сел и поехал" бывает не сказкой. Если брать ездящий мот в середине сезона.MEL писал(а):Еще вопрос. Копаться в мотоцикле мне скорее всего не понравится (машины это показали), а вот где ремонтировать и обслуживать древний мотоцикл? Как по опыту, если сейчас покупать, то сколько еще придется вложить в такую старую технику до первого выезда. Что-то не верю я в сказку «сел и поехал».
А может это вообще неправильный подход, и такие старые мотоциклы берут именно для того чтоб было куда руки приложить. Что скажите?
http://www.cmoto.ru/devices/?group=moto ... comments=3 Конечно в полтора раза дороже означенного бюджета. Зато новый мотоцикл. Конечно не японец, китайская копия, да еще и вроде в России собранная... Но новый! Утверждают что точная копия Вираги. Внешне по крайней мере весьма похож, и по запчастям в основном совместим. Не понятно правда куда китайцы дели 10 кобыл из движка, если это точная копия....MEL писал(а):P.S. А душа, то просит свеженький мотоцикл, а кошелек не дает!
В принципе те кто на них ездит их хвалит. Тут на форуме вроде есть пара человек на таких.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...