Маленькая вводная. Опыта нет никакого. Думаю о первом мотоцикле (а уже почти сорок!). На права "А" сейчас учусь и сдаю, но категория "В" с 2000г (реально за рулем). Рост 169, вес 65.
Не буду распространяться о причинах своего выбора, но нацелился на Yamaha XV 400 Virago.
На сам мотоцикл могу потратить не более 2000 евро, а лучше и меньше. В связи с этим крайне смущает возможный год выпуска и пробег. Двадцать лет это срок! В принципе к подержанной японской технике отношусь не предвзято. У самого праворулька 96 года. Однако как я понимаю главное качественно посмотреть, вот тут и вопрос. Посоветуйте куда обратиться в Питере -- многие фирмы предлагают услуги осмотра. Знакомых, к сожалению нет.
Еще вопрос. Копаться в мотоцикле мне скорее всего не понравится (машины это показали), а вот где ремонтировать и обслуживать древний мотоцикл? Как по опыту, если сейчас покупать, то сколько еще придется вложить в такую старую технику до первого выезда. Что-то не верю я в сказку «сел и поехал».
А может это вообще неправильный подход, и такие старые мотоциклы берут именно для того чтоб было куда руки приложить. Что скажите?
P.S. А душа, то просит свеженький мотоцикл, а кошелек не дает!