Suzuki VL800 уже дома))) В Ряду мотоциклистов прибыло

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Купер
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: Флибустьер
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100
Re: Помогите определиться с чоппером

#16 Сообщение Купер »

Вобщем,как лебедь,рак и щука :-)
Бери то,что нравится и по бюджету.
Лично мне симпатична только Драга. Потому я бы посоветовал её.
В целом, все хороши. Не бери уж совсем старьё. От 2000 г за свои деньги найдешь.
Помнится,в твоих краях АГРОНОМ обитает. Может,он и поможет по-конкретнее с выбором.
Удачи ;-)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк...

Лентяй
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#17 Сообщение Лентяй »

ИМХО для первого сезона 400 кубиков это нормально, первые дни 60-80 км/ч казались скоростью света)), но вот через пару месяцев уже хочется больше. Поэтому если есть возможность присмотрись лучше к 750-800 кубовым аппаратам, если нет, то же не беда - спокойно бери 400, а осенью-зимой перед слеэующим сезоном продашь и возьмешь более кубатуристый аппарат, например себе я взял такой: Shadow Slasher 750
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 22 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#18 Сообщение Centner »

АлкоРайдер писал(а):И может это и будет правильно: первый сезон всё равно будешь ронять, четырёхсотку не так жалко.
Приколист
АФОНЯ
400 то нормально для первого сезона да и для любого другого, но это не нормально для чоппера. Такой чоппер замучаешься продавать потом. А литр в самый раз )

Jivchik
На форуме: 15 Лет 14 дней
Род занятий: Фрилансер
Мотоцикл: Honda SuperMagna

#19 Сообщение Jivchik »

А про магну ни слова! Не буду хвалить свое болото, но посмотри хоть одну магну.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А про магну ни слова! Не буду хвалить свое болото, но посмотри хоть одну магну.
=-Russo Turisto Obliko Morale=-

ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#20 Сообщение ПЖ »

Лентяй писал(а):Масло, масл. фильтр, тормозуху и охл. жидкость нужно менять в любом случае. Резину, цепь, звезды (если они есть), воздушный фильтр, колодки, свечи по необходимости.
+1 В случае с Драгой - минус охл. жидкость, минус цепь, звёзды.
RuMaTa писал(а):смотри в сторону драги 1100, 99-й год реально взять за 170-175 без обвеса. неприхотлива в эксплуатации, при аккуратном обращении как и вся техника будет радовать долго
Тём, для 1100 Драги в нормальном состоянии 200 тыр. - нижний порог в несезон. Твоя ушла так занедорого, ибо, согласись, кастомайзинг был там на любителя, не каждый оценит.
Но смотреть в сторону 1100 надо - тут не поспоришь ))
SaSh'ok писал(а):АФОНЯ потому что 400сс чоппер это для девочек
Ты эта, ты того :acute:
Купер писал(а):Помнится,в твоих краях АГРОНОМ обитает.
Воистину, первый дельный совет в теме (кроме моего, конечно) ;-)
Стуканись к agronom'у, дальше горя знать не будешь.
Centner писал(а):400 то нормально для первого сезона да и для любого другого, но это не нормально для чоппера. Такой чоппер замучаешься продавать потом.
Какой последний 400-кубовый чоппер был у тебя? Откуда выводы?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Jivchik писал(а):А про магну ни слова! Не буду хвалить свое болото, но посмотри хоть одну магну.
Аппарат по отзывам достойный, но молва приписывает слабоватые тормоза для такой силовой установки. Есть такое?
Don't stop me now, I'm having such a good time

Jivchik
На форуме: 15 Лет 14 дней
Род занятий: Фрилансер
Мотоцикл: Honda SuperMagna

#21 Сообщение Jivchik »

Магна. Про тормоза да (об этом писали уже много), это не спорт ведь. Магна 2 поколения у меня первый мотоцикл. Тормозов как правило хватало всегда. От пилота требуется адекватно рулить аппаратом. А дури для обгона и погонять, там с лихвой, не сравнить с одноклассниками.
=-Russo Turisto Obliko Morale=-

ПЖ

#22 Сообщение ПЖ »

Я почему-то в прошлом году побоялся брать - года выпуска насторожили, мало опыта выбора и обслуживания и нет условий для ремонта. А так - да, достойно и в бюджет укладывается.

Zergling
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: Гитарист
Мотоцикл: Drag Star

#23 Сообщение Zergling »

Я тоже за Драгу! Если хватит на 1100, то зашибись, не хватит - бери 650 или 400 (400-ка едет неспеша, зато на одном баке больше трёхсот км).
Как написано выше, у Драги нет такого гемора как смазка цепи каждые ...сот километров, замена звёзд, цепи, тосола и т.п.

Конечно, ещё хорошо бы перед поупкой на всех этих мотах посидеть и определиться какой удобнее.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
P.S. Ничто не заменит кубические сантиметры.
Пиво, мото и футбол! Sex, guitars & Rock'n'Roll ! !

Centner

#24 Сообщение Centner »

ПЖ писал(а):Какой последний 400-кубовый чоппер был у тебя? Откуда выводы?
У меня никакого не было, знающие люди говорили ))) И я с ними согласен ) 400 кубовые чопперы не пользуются популярностью и любой нормальный человек, который захочет чоппер, посидит на форумах, еще где-то в интернете (благо сейчас с этим проблем нет) или просто пообщается с людьми и 95%, что его отговорят от покупки чоппера 400 кубов. Так что продавать его - эт "дурачка" искать ))) Короче, чтоб продать его, его всегда нужно впаривать , потому что у покупающего всегда жуткие сомнения в правильности его выбора. имхо.

ярик1100
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: боливар м-109 р

#25 Сообщение ярик1100 »

да я тоже так думал что 400-ка ето нормальна для первого мота.и по цене думал денег 120-150 хватит за глаза.но как начали выкатывать хлабуды всякие- здесь на проволочке здесь подкрутить долить аккамулятор поставить и т д .короче если без гемора какова нить смотри подороже а то будеш потом ЛЮБОВАТЬСЯ!! веть первый мот-здесь расстраиваться низззяя!в иотге я купил за 220 драгу 650 с пробегом 980 км.смотреть нада! бывают интерестные предложения.а насчет 400-ки парни правильна говорят слабая она как пылесос а вдвоем вааще не едет!бери 650 облома не будет !я вешу 130 кг и супруга 85 нормальна зажегает так.единственно максималка 150. но я потом взял 1100 у нее максималка 170. так что разница действит небольшая.по субьективным очучениям разгонная динамика одинакова.со светофора впереди потока будеш полюбому.а 400 -ка еще раз слабая!!! обломаешся будеш через год менять.650 по любому на поболее хватит. удачи!!! :dash2: :dash2: :dash2:ЯМАХА ДРАГ СТАР РУЛИТТ!!!!
39117[1].jpg
был такой!650(ето кстати первый мот-на нем и учился.до етого ни на чем никогда не ездил)
DSC00022.JPG
стал такой!!!1100

ПЖ

#26 Сообщение ПЖ »

ярик1100 писал(а):400-ки парни правильна говорят слабая она как пылесос а вдвоем вааще не едет!
ярик1100 писал(а):я вешу 130 кг и супруга 85
Кажется, эти вещи взаимосвязвны ;-)

Я - 95 кг и бывшая супруга - 65 по киевке ехали 130 (на одной драге 400). На пределе, конечно, но больше неудобств доставлял не недостаток мощи, а набегающий поток, который шлем задрать норовил. Секрет прост: купить надо не дрова (вполне реально по моему опыту), а после покупки надо заехать в нормальный сервис и почистит, настроить и синхронизировать карбы (результат ошеломительный).
Кстати, АФОНЯ, стуканись к Ykka, он, вроде по массо-габаритны показателям к тебе близок, спроси у него, как ему с чесоткой живётся.
650, повторюсь, по соотношению цена/потребительские свойства серьёзно проигрывает 400 и 1100. И напомню, что из аналогичного класса аппаратов особенность модельного ряда ДрагСтаров в том, что 400 внешне абсолютно не отличается от 650.
Centner писал(а):У меня никакого не было, знающие люди говорили ))) И я с ними согласен )
А, ну тогда извини, что подверг сомнениям столь железные аргументы...
Centner писал(а):Так что продавать его - эт "дурачка" искать )))
Спасибо, дорогой, что объяснил. Я сезон отъездил на 400, наверное развели меня позапрошлой осенью, но почему-то я об этом не жалею. :sorry:

АФОНЯ
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VL800

#27 Сообщение АФОНЯ »

Спасибо за ответы.
Не знаю, подумал о расширении бюджета на покупку до 200т.р. стал искать драгу 650, но всё-равно терзают сомнения... Напрягает лишь одна мысль, что откатав сезон захочу чего-то нового 99,9%, может кубатуту более))) поэтому придется продавать, следовательно не хочу больших затрат на старте. Лучше экип хороший куплю, чтоб не на один сезон.
С моим бараньим весом в 55 кило, ну + жена 55кг. неужели мот не утянет?, а на дальняк, так то раз в жизни и то я бы с радостью останавливался то тут то там, ради фотографий и просто полюбоваться нашими краями, поэтому непрерывная поездка более 100км для меня фантастика :)
а по городу прокатиться, да в деревню сгонять (40 км) пол часа неспешной езды)))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Короче хз, вроде и денег не жалко на мот типа 650-й драги, и в тоже время разум говорит что начинать надо с малого))))
Кстати посмотрел в сторону марадера, ничего так выглядит, жаль не нахожу под свой бюджет :(

Глебыч
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Harley

#28 Сообщение Глебыч »

Посмотри еще Suzuki C50 Boulevard- 800 кубов, есть обвес, т.е. и прет, и кардан, и можно кофрами завесить, стекло там, это если типа на межгород.
Ну и правильно тебе говорили про драгу 1100.

Меньше 800 кубов, если предполагается езда с пассажиром, брать нет смысла. Это становится понятно когда надо "в горку" со 2-м номером и вещами обонать ведро с болтами. 800-ми сотка это может с твоими масса/габаритами. Растолстеешь- будет мало.
Если начинать с малого- купи максискутер.

АФОНЯ
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VL800

#29 Сообщение АФОНЯ »

Глебыч, понимаешь, хочется более классического вида, более брутального что ли, без всяких обвесов. По началу вобще хотел Johnny Pag Barhog http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -66ec.html купить, +железную каску и сварочные очки :-)
но подом решил подумать и надумал про нормальный байк но в тех же чертах аля старый "харлей" :-)
Хотя посмотрев на боливара, вот этого http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -8b43.html очень даже нра :-)
щас погуглю ебай на наличие оных ;-)

Centner

#30 Сообщение Centner »

ПЖ писал(а):А, ну тогда извини, что подверг сомнениям столь железные аргументы...
Мото: XVS400 (лечится и ищет нового наездника);
Centner писал(а): Ну тебя я понимаю, а человека отговорили от покупки 400 кубов. Я прав оказался. ))

Ответить