Тема банальна и обуждалась на форуме 100 раз, а может и 1000, но пролистав архив, почитав похожие темы, не на все свои вопросы я нашел ответ :) хотя информации подчерпнул массу, за что спасибо вопрошавшим и особенно не полинившимся разжевать и ответить

Поэтому прошу помочь определиться с мечтой))) а не ругаться, посылать в архив или того хуже в бан ;) Юмор конечно приветствуется, но без фанатизма, т.к. когда сосредоточен на теме иногда юмор не воспринимаю :)
Мне 25 лет, рост 172, вес 55))) да телосложение у меня не крепкое, но желание воплотить мечту в жизнь - купить байк (чоппер) очень сильное))))
На мотоциклах можно сказать НИКОГДА не ездил, пара поездок на макаке+поездки на Юпитере друга это всё мимо и в опыт невкоем случае не плюсую.
Водительский стаж авто - 7 лет (что приблизительно 255ооо км)
И так к делу. Очень хочу купить чоппер, за мот готов отдать от 100 - 170 т.р. (за хороший экземпляр), ориентир для себя вывел 130-140т.р. так сказать золотая середина и на экип остается денежка. Финансы позволяют и больше отдать за моц, но сдерживает тот фактор, а вдруг мечты всего на 1 сезон хватит :( поэтому решил сначала "надкусить" и начать с малого :)
Выбор пал на:
1. Хонда Стид - из-за компактных размеров, относительно полноразмерных байков, 400 кубов думаю для начала хватит, т.к. форточки в голове давно закрыл и сквозняков там нет))) Но честно говоря, не совсем он меня удовлетворяет визуально :( лишь из-за того что в мечтах представлял пузатый большой чоппер, стид к этим пораметрам подходит как уменьшенная копия :)
Ах да, забыл сказать, юзать мот собираюсь исключительно как выходное развлечение - сесть и поехать покататься в субботу-воскресенье, ну может на море метнуться, а это ~200-400км. Я больше автолюбитель, нежеле мото, поэтому эксплуатировать мот собираюсь только ради наслаждения мечтой)))
Продолжим...
2. Хонда Шадоу - тут с кубатурой у меня делема 400кубов думаю для моих запросов хватит, но ведь есть варианты с двигуном 750))) Основной вопрос а почувствую ли Я!!! разницу?
3. Ямаха Драга - хотелось бы владеть драгой 1100))), но оставлю эту мысль на 2 сезон, а пока думаю и всё тех же 400 кубиков должно хватить.
4. .... Думал поставить сюда Магну, но не вижу я в ней того очарования чоппера, поэтому оставляю место вакантно, на Ваше, так сказать, усмотрение ;)
Хочу повторить, мото НИКОГДА не управлял, поэтому фактор легкости управления мото для меня важен, из-за моего телосложения тяжелый байк конечно будет менее удобен, но честно говоря, буду надеться, что это неудобство я буду ощущать лишь тогда, когда буду закатывать его в гараж :)
.
Заранее прошу извинить за возможный сумбур в топике ;)