Suzuki VL800 уже дома))) В Ряду мотоциклистов прибыло

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
АФОНЯ
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VL800
Suzuki VL800 уже дома))) В Ряду мотоциклистов прибыло

#1 Сообщение АФОНЯ »

Всем доброго времени суток!
Тема банальна и обуждалась на форуме 100 раз, а может и 1000, но пролистав архив, почитав похожие темы, не на все свои вопросы я нашел ответ :) хотя информации подчерпнул массу, за что спасибо вопрошавшим и особенно не полинившимся разжевать и ответить :good:
Поэтому прошу помочь определиться с мечтой))) а не ругаться, посылать в архив или того хуже в бан ;) Юмор конечно приветствуется, но без фанатизма, т.к. когда сосредоточен на теме иногда юмор не воспринимаю :)
Мне 25 лет, рост 172, вес 55))) да телосложение у меня не крепкое, но желание воплотить мечту в жизнь - купить байк (чоппер) очень сильное))))
На мотоциклах можно сказать НИКОГДА не ездил, пара поездок на макаке+поездки на Юпитере друга это всё мимо и в опыт невкоем случае не плюсую.
Водительский стаж авто - 7 лет (что приблизительно 255ооо км)
И так к делу. Очень хочу купить чоппер, за мот готов отдать от 100 - 170 т.р. (за хороший экземпляр), ориентир для себя вывел 130-140т.р. так сказать золотая середина и на экип остается денежка. Финансы позволяют и больше отдать за моц, но сдерживает тот фактор, а вдруг мечты всего на 1 сезон хватит :( поэтому решил сначала "надкусить" и начать с малого :)
Выбор пал на:
1. Хонда Стид - из-за компактных размеров, относительно полноразмерных байков, 400 кубов думаю для начала хватит, т.к. форточки в голове давно закрыл и сквозняков там нет))) Но честно говоря, не совсем он меня удовлетворяет визуально :( лишь из-за того что в мечтах представлял пузатый большой чоппер, стид к этим пораметрам подходит как уменьшенная копия :)
Ах да, забыл сказать, юзать мот собираюсь исключительно как выходное развлечение - сесть и поехать покататься в субботу-воскресенье, ну может на море метнуться, а это ~200-400км. Я больше автолюбитель, нежеле мото, поэтому эксплуатировать мот собираюсь только ради наслаждения мечтой)))
Продолжим...
2. Хонда Шадоу - тут с кубатурой у меня делема 400кубов думаю для моих запросов хватит, но ведь есть варианты с двигуном 750))) Основной вопрос а почувствую ли Я!!! разницу?
3. Ямаха Драга - хотелось бы владеть драгой 1100))), но оставлю эту мысль на 2 сезон, а пока думаю и всё тех же 400 кубиков должно хватить.
4. .... Думал поставить сюда Магну, но не вижу я в ней того очарования чоппера, поэтому оставляю место вакантно, на Ваше, так сказать, усмотрение ;)

Хочу повторить, мото НИКОГДА не управлял, поэтому фактор легкости управления мото для меня важен, из-за моего телосложения тяжелый байк конечно будет менее удобен, но честно говоря, буду надеться, что это неудобство я буду ощущать лишь тогда, когда буду закатывать его в гараж :)
.
Заранее прошу извинить за возможный сумбур в топике ;)
Последний раз редактировалось АФОНЯ Пт июн 17, 2011 10:12, всего редактировалось 12 раз.

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord
Re: Помогите определиться с чоппером

#2 Сообщение АлкоРайдер »

Бюджет у тебя маловат для чоппера. Они в целом дорогие... В эти деньги уложится 400-ка. И может это и будет правильно: первый сезон всё равно будешь ронять, четырёхсотку не так жалко. Я бы посоветовал хонду шэдоу :)
пьём и писаем!!

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#3 Сообщение Mike Dream »

У меня рост 175 и вес 57, так что комплекцией схожи. Имею Suzuki Boulevard M50 (800 кубиков) - вполне доволен. Не слишком большой и тяжёлый, но и выглядит серьёзно и задору хватает. Сейчас оттопыриваюсь в Таиланде и брал тут Сузуки Десперадо 400 - мотоцикл из этого же семейства Сузук, но постарше и слабее. Так вот - при схожих габаритах, весе и характеристиках - мощности после 800 явно не хватает. То есть где то до 80-100 км/ч ещё нормально, цепь компенсирует в динамике, но по трассе, на 400-ке ехать весьма уныло. И дело не в отжиге, а в том что бы просто на 120 обогнать фуру (ускорившись до 150) - весьма проблематично. Обгон превращается в меееееееедленное и печальное догоняние и обгоняние :)
Так что рекомендую обратить внимание на мотоциклы объёмом от 650 кубиков хотя бы. Драга 650, Шэдоу 750, Вулкан 800, Марадёр 800. Но в принципе, если мотоцикл всего лишь для неспешного фланирования изредка - то и 400-ки хватит.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

АФОНЯ

#4 Сообщение АФОНЯ »

АлкоРайдер, спасибо за совет. про бютжет я написал, на первый сезон в своей жизни))) думаю этих денег достаточно. Ибо правильно ты заметил и я это понимаю, что рано или поздно будет подение... Хотел было купить Харлей Спортстер 883 Айрон, уж больно понравится)), но осознав что этого красавца я могу не удержать и уронить... подумываю о тренировках на более скромных моделях.
Mike Dream, Понимаешь, мне мот нужен скорее для неспешного передвижения и иногда ускорения до 100 просто ради того чтоб наслаждаться поездкой и звуком выхлопа, я просто балдею от выхлопа чоппа))) Даже если провести черту и сделать вывод, а для чего же он мне всё-таки нужен, вердикт могу написать такой - радовать мои глаза и мой слух, а получать удовольствие от езды это априори)))

ПЖ
На форуме: 16 Лет 7 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#5 Сообщение ПЖ »

Mike Dream писал(а):Но в принципе, если мотоцикл всего лишь для неспешного фланирования изредка - то и 400-ки хватит.
Устриц ел?

ТС:
Драга должна быть или 400, если позволяют габаритно-весовые показатели ездока, или 1100, если позволяет бюджет. 650 - выброшенные деньги. Для твоих габаритов и массы 400 вполне хватит и динамики для города и нефанатичного дальнобоя вполне хватает.
Мне 400 хватало на пределе, но я, извините 182 ростом и 95 весом был.
Низкая посадка, хорошая устойчивость, внешний вид, аки бочонок с хромом - я бы взял. Вернее даже так: я в прошлом году взял, не жалею.
Don't stop me now, I'm having such a good time

Лёва
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#6 Сообщение Лёва »

АлкоРайдер писал(а):Бюджет у тебя маловат для чоппера. Они в целом дорогие...
можно найти, как подтверждает практика))))))) вон Тёма свою драгу 1100 слил за 150))))))))
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

АФОНЯ

#7 Сообщение АФОНЯ »

ПЖ, спасибо за совет
Лёва, ну не знаю на сколько он маловат, полистав профильные форумы, сайты мото-салонов торгующих б/у и провто авто.ру - сделал вывод что в моем диапазоне выбор есть, или это не так?
.
Ещё вопрос. Очень много фирм торгуют б/у мотами привезёнными из штатов и Японии, я собственно и смотрел в сторону данных реализаторов. Подскажите насколько безпроблемными приходят мото или поездки в сервис в любом случае не избежать?
.
А что более неприхотливо в эксплуатации Драга или Шадоу?

Лентяй
На форуме: 15 Лет 22 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#8 Сообщение Лентяй »

АФОНЯ писал(а):Подскажите насколько безпроблемными приходят мото или поездки в сервис в любом случае не избежать?
Масло, масл. фильтр, тормозуху и охл. жидкость нужно менять в любом случае. Резину, цепь, звезды (если они есть), воздушный фильтр, колодки, свечи по необходимости. Т.е от 4000 до 15000 нужно будет вложить еще, если часть работ будешь делать сам, то дешевле.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

АФОНЯ

#9 Сообщение АФОНЯ »

Лентяй, спасибо за инфу :-)

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#10 Сообщение Mike Dream »

АФОНЯ

Ну это так кажется, что всё обойдётся медленным фланированием :) Первые 2 недели расскатываешься, а потом уже захочется и побыстрее ехать, особенно по трассе.
ИМХО, конечно. Просто 120 км/ч - это не так что бы быстро кажется, на мотоцикле, привыкается быстро, а для 400-ки, такая скорость уже близка к максимальным оборотам.
Если будет возможность взять что-то помощнее, лучше взять, если нет, то для Ваших требований и 400-ка вполне годна. У Драги кардан, у Шэдоу цепь. По обслуживанию, вроде ничего сложного нет ни в том ни в другом, хотя с карданом проще конечно.
С аукционов можно брать мотоциклы, обращая внимание на оценки, я свой с ибея американского взял - мотоцикл был почти в идеале с пробегом в 3500 км. За сезон - никаких нареканий. Если брать 90-х годов, то конечно всё будет не так просто, зачастую требуют замены сальники, уплотнители, покрышки и т.п.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: в проекте

#11 Сообщение RuMaTa »

смотри в сторону драги 1100, 99-й год реально взять за 170-175 без обвеса. неприхотлива в эксплуатации, при аккуратном обращении как и вся техника будет радовать долго
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

АФОНЯ

#12 Сообщение АФОНЯ »

Mike Dream, понимаешь, это как история про "Иван Иваныча" :) хочу сначала понять так ли я себе свою мечту представлял, не хочу покупать дорогой байк а потом разочаровавшись прятать от него взглят... Купить очень хороший мот дело не хитрое, но сперва расставив приоритеты чего же я хочу!
RuMaTa, если бы попался хороший вариант, отчего ж не взять, а так сужу только по картинве :(
У нас, в Краснодаре, нет такого обилия мото-салонов торгующих б/у в наличие, как в Москве. Не исключаю что может я просто не в теме. Щупаю мото пока которые с рук, но как-то не вызвал не один "исру"...
Вот и смотрю через интернет-аукционы

Добавлено спустя 29 минут 56 секунд:
Кстате, а про Стид, кто что скажет? :-)

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#13 Сообщение SaSh'ok »

Вирагу 750 бери или 750 шадован.... 400 не бери
Практикующий некромант

АФОНЯ

#14 Сообщение АФОНЯ »

SaSh'ok, почему так категорично? 0_о

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#15 Сообщение SaSh'ok »

АФОНЯ потому что 400сс чоппер это для девочек :-)
Практикующий некромант

Ответить