Контрруление
- VDM
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
roms
Да, контрруление необходимо. Даже нет, не так. Оно не то чтобы необходимо, а без него ну никак! Все поворачивают контррулением и никак иначе. А случае экстренной ситуации дело не в понимании контрруления и не в понимании техники торможения, а все дело лишь в умении не паниковать и в хорошей реакции.
Да, контрруление необходимо. Даже нет, не так. Оно не то чтобы необходимо, а без него ну никак! Все поворачивают контррулением и никак иначе. А случае экстренной ситуации дело не в понимании контрруления и не в понимании техники торможения, а все дело лишь в умении не паниковать и в хорошей реакции.
Имя в Skype: vadimyak
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Re: Контрруление
AcidPF траекторию любого одноколейного ТС(веломотоскутер и т.д.) возможно оперативно изменить ТОЛЬКО с помощью К.Р.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
вот буду мучить Сашку или Илью, кто будет в эти выхи в Школе катать, пусть научат :)))
Свобода в движении!
- ventovr6
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: CBR600F3
Роман_wl В смысле? получается что я ненормальный мотоциклист, если на Shadow "контррулить" у меня не получалось, а на ЦБР-ке/Бандите и прочих спортах-стритах контрруление у меня это норма жизни? 

Последний раз редактировалось ventovr6 Чт май 26, 2011 14:28, всего редактировалось 1 раз.
- ПЖ
- На форуме: 16 Лет 8 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Что там за хрень про загрузку подножек, перенос центра тяжести - откуда всё это? Такое ощущение, что скопипастивший из педивикии сам особо не понял сути. Я могу продемонстрировать контрруление вообще не касаясь подножек ногами. Другое дело - контроль наклона, но не надо мешать мух с котлетами.
ventovr6
Чур, меня, чур! Сгинь, нечистый!
ventovr6
Чур, меня, чур! Сгинь, нечистый!

Don't stop me now, I'm having such a good time
- Mehanik209
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: vfr 800 FI
Открою тебе страшную тайну.
После 20 км. в час.
Мот поворачивается, только контррулением.
После 20 км. в час.
Мот поворачивается, только контррулением.
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Есть книжка Ли Паркса - Total Control. Там этот процесс офигенно описан, почитай на досуге.
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
еще на днях обнаружил новый финт - надавливание на ножку мотика.
щас в отдельном топике отпишу.
щас в отдельном топике отпишу.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- ОлеЛукойе
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Дрозд
не все так буквально. то есть ты его не то, чтобы прямо вот поворачиваешь до упора, а просто толкаешь от себя немного клипон с той стороны. в которую тебе надо поворачивать, переднее колесо немного подворачивается в противоположную сторону - наверное не больше градуса, и мот начинает ложиться в сторону клипона, на который давишьГарикz писал(а):Написано поворачивать в противоположную сторону.
Допустим надо повернуть влево,я поворачиваю руль вправо и мот едет вправо...
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу
- Lisowsky
- На форуме: 15 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Honda XL Transalp 650
Так можно повернуть только на скоростях около 1-5км/ч. Даже на скорости 30-40 км/ч так поворачивать уже невозможно. Если ты ездишь, значит ты пользуешься контррулением, просто делаешь это неосмысленно. Даже велосипедисты поворачивают контррулением. И еще, добавление газа в повороте - это путь к еще большему заклону. Не веришь? Читай книги, если невписываешься в поворот инстинкт тебе скажет сбрасывать газ и убъет тебя, а вот если добавишь газу, то заклонишься еще больше и вероятность вписаться в поворот станет больше. Раз ты распрямляешься с добавлением газа, которые еще больше тебя наклоняет, за счет чего ты это делаешь?Гарикz писал(а):VDM - в принципе у меня получается по другому, к примеру при повороте направо,я поворачиваю руль направо и немного заваливаю мот, потом добавив газу распрямляю траекторию. В итоге при повороте вправо никаких телодвижений\рулений\завалов влево я не делаю..
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
ТС. разгонись по прямой, затем не меняя положения тела слегка толкни руль от себя левой или правой рукой. Твоя птичка начнет заваливаться именно на сторону толкающей руки. Это и есть контрруление 
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Кстати, совсем не понимаю как это можно ездить на байке и пытаться "освоить" то, что есть неотъемлемой частью прохождения поворотов на любом двухколесном аппарате. Если вы будете ехать и не думать о том, что Вы делаете, то все будет проходить естественным путем и не иначе.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Кстати, совсем не понимаю как это можно ездить на байке и пытаться "освоить" то, что есть неотъемлемой частью прохождения поворотов на любом двухколесном аппарате. Если вы будете ехать и не думать о том, что Вы делаете, то все будет проходить естественным путем и не иначе.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Lisowsky, что за чушь? Если дать газу в повороте, то мот распрямляется. А если сильно дать, так ещё и заднее колесо сорвёт. Но и сбрасывать резко тоже нельзя. Поворот нужно проходить на ровном газу, тогда загрузка обоих колёс будет равномерной. При открывании газа идёт разгрузка переднего колеса и распрямление, при закрытии - загрузка переднего колеса, что приводит к более сильному вруливанию.
Последний раз редактировалось LLIyMAXEP Чт май 26, 2011 15:37, всего редактировалось 1 раз.
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Ну давай, опиши правильно. А то наехал, а по делу ничего...ПЖ писал(а):Такое ощущение, что скопипастивший из педивикии сам особо не понял сути.
По претензии: Да, я сначала почитал КАК это описывают другие, понял что я делаю также только управляю скорее тазом чем подножками, подумал что чем ЦТ ниже, тем легче будет исполнить маневр.
Воистину, краткость - сестра таланта!!!Andrey писал(а):ТС. разгонись по прямой, затем не меняя положения тела слегка толкни руль от себя левой или правой рукой. Твоя птичка начнет заваливаться именно на сторону толкающей руки. Это и есть контрруление
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- ОлеЛукойе
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Дрозд
наоборот. если тормозить, то выпрямляетсяLLIyMAXEP писал(а):Lisowsky, что за чушь? Если дать газу в повороте, то мот распрямляется.
Три мудреца в одном тазу