Контрруление
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Контрруление
Приветствую
Хочу освоить эту технику но нифига не понимаю как
Написано поворачивать в противоположную сторону.
Допустим надо повернуть влево,я поворачиваю руль вправо и мот едет вправо...
Я не понимаю, может берут в расчёт что то что само собой разумеется или толкать руль нужно вниз или как то по особенному или заваливаться в сторону поворота а рулить в противоположную..
Вообщем прошу вашего совета)
Хочу освоить эту технику но нифига не понимаю как
Написано поворачивать в противоположную сторону.
Допустим надо повернуть влево,я поворачиваю руль вправо и мот едет вправо...
Я не понимаю, может берут в расчёт что то что само собой разумеется или толкать руль нужно вниз или как то по особенному или заваливаться в сторону поворота а рулить в противоположную..
Вообщем прошу вашего совета)
- Мартовсктй Кот
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: BandiT
сам освоишь постепенно
просто поворачивая направо/лево то соответственно ты инстинктивно больше опираешься либо на правую ручку либо на левую...
вот те и контрруление
просто поворачивая направо/лево то соответственно ты инстинктивно больше опираешься либо на правую ручку либо на левую...
вот те и контрруление

Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
- omendnb
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000
Re: Контрруление
http://www.youtube.com/watch?v=Y7fn1XndE3oГарикz писал(а):Допустим надо повернуть влево,я поворачиваю руль вправо
как вариант)
ээ и это, "не пытайтесь повторить это, все трюки выполнены профессионалами"
Последний раз редактировалось omendnb Ср май 25, 2011 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация
Эндуро Федерация
- VDM
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Гарикz
А такой техники и не существует. Это не техника. Это вполне натуральная и инстинктивная реакция любого человека, ездящего на любом двухколесном средстве передвижения, т.к. это единственный способ завалить это самое средство в поворот в движении.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
omendnb
Кстати, на видео показано никак не контрруление, а супер-мото дрифтинг.
А такой техники и не существует. Это не техника. Это вполне натуральная и инстинктивная реакция любого человека, ездящего на любом двухколесном средстве передвижения, т.к. это единственный способ завалить это самое средство в поворот в движении.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
omendnb
Кстати, на видео показано никак не контрруление, а супер-мото дрифтинг.
Имя в Skype: vadimyak
- ПЖ
- На форуме: 16 Лет 8 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
1. Выйди из машины, сядь на мотоцикл.
2. Ехать надо побыстрее, хотя бы 40-60 км/ч. Эффект контрруления тем более выражен, чем выше скорость (только осторожней поначалу, а то эффективность приёма может превзойти ожидания).
3. Для прояснения терминологии "толкать"-"тянуть" - выразимся проще: поворачивай руль в сторону от поворота, вернее прикладывай усилие.
4. Заваливаться никуда не нужно, мот сам себя завалит, и тебя заодно.
5. ?????????
6. PROFIT
2. Ехать надо побыстрее, хотя бы 40-60 км/ч. Эффект контрруления тем более выражен, чем выше скорость (только осторожней поначалу, а то эффективность приёма может превзойти ожидания).
3. Для прояснения терминологии "толкать"-"тянуть" - выразимся проще: поворачивай руль в сторону от поворота, вернее прикладывай усилие.
4. Заваливаться никуда не нужно, мот сам себя завалит, и тебя заодно.
5. ?????????
6. PROFIT
Don't stop me now, I'm having such a good time
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Гарикz возьми руль одной рукой и на холостых оборотах на 2 передаче толкни его и посмотри куда поедешь
прошу прощения - на тубе не нашел
прошу прощения - на тубе не нашел
Последний раз редактировалось roms Ср май 25, 2011 23:24, всего редактировалось 4 раза.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Т.е. всё таки нужно в сторону поворота завалить тушку,а руль вывернуть в противоположную?
VDM - в принципе у меня получается по другому, к примеру при повороте направо,я поворачиваю руль направо и немного заваливаю мот, потом добавив газу распрямляю траекторию. В итоге при повороте вправо никаких телодвижений\рулений\завалов влево я не делаю..
VDM - в принципе у меня получается по другому, к примеру при повороте направо,я поворачиваю руль направо и немного заваливаю мот, потом добавив газу распрямляю траекторию. В итоге при повороте вправо никаких телодвижений\рулений\завалов влево я не делаю..
- Dixi
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: водитель-экспедитор
- Мотоцикл: Kawasaki VN-15
Кстати, да, прикол именно в том, что не поворачивать или тянуть, а толкнуть. Главное для начала не перестараться ) Сама как раз пытаюсь освоить эту технику.
...the coin is still turning...
- ПЖ
- На форуме: 16 Лет 8 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Нету такого прикола )) Пофиг что: тянуть, толкать, крутить - главное создать момент относительно оси рулевой колонки, направленный в сторону, противоположную повороту.Dixi писал(а):Кстати, да, прикол именно в том, что не поворачивать или тянуть, а толкнуть.
Толкать оно лучше для пущего контроля, но непосредственно к контррулению это уже не имеет отношения.
Don't stop me now, I'm having such a good time
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Сидишь ты на моте, хочешь поехать направо. А рулить начинаешь влево, но не сильно. Сразу как ты начал подруливать, через мгновение буквально, переносишь вес на правую подногу и весом тела жмёшь на стопу правой ноги, как бы выталкивая мотик из под себя в левую сторону. В результате чтобы уравновеситься мот резко наклонится вправо!
Для примера описанным не мною, просто удачно когда-то прочитал, попробуй стоя на правой ноге, левой шагнуть вперёд и при этом левую ногу занеси правее, чем у тебя стоит правая. Куда тебя понесёт? Прааавильно - налево! :)
В повороте также возможно контрруление, но выполняется иначе. Используется чтобы подрулить. Я раньше им пользовался, но не знал что это оно! ))) Это когда ты уже положил мотоцикл и тебе надо править траекторию, ты просто рулём не меняя массы пробуешь увести в противоположную от направления поворота сторону при этом слегка добавляя газу, чтобы тебя не уронило. Таким образом тебя сильнее завалит в поворот. Надеюсь, я за два сезона без мотоцикла не забыл ничего и описал всё верно. Поправьте меня гуру "контры" если что не так!
Для примера описанным не мною, просто удачно когда-то прочитал, попробуй стоя на правой ноге, левой шагнуть вперёд и при этом левую ногу занеси правее, чем у тебя стоит правая. Куда тебя понесёт? Прааавильно - налево! :)
В повороте также возможно контрруление, но выполняется иначе. Используется чтобы подрулить. Я раньше им пользовался, но не знал что это оно! ))) Это когда ты уже положил мотоцикл и тебе надо править траекторию, ты просто рулём не меняя массы пробуешь увести в противоположную от направления поворота сторону при этом слегка добавляя газу, чтобы тебя не уронило. Таким образом тебя сильнее завалит в поворот. Надеюсь, я за два сезона без мотоцикла не забыл ничего и описал всё верно. Поправьте меня гуру "контры" если что не так!
Последний раз редактировалось Macrophage Ср май 25, 2011 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- VDM
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Гарикz
По поводу контрруления напрягаться не стоит вообще. Процесс этот, как я уже сказал выше, весьма естественный и натуральный, если не задумываться над техникой его исполнения в самом процессе. С контррулением не надо бороться вот и все. И как уже правильно отметили выше, дело тут не в рулении, а в толкании. Все само-собой у любого человека получается, иначе повернуть было бы просто невозможно.
По поводу контрруления напрягаться не стоит вообще. Процесс этот, как я уже сказал выше, весьма естественный и натуральный, если не задумываться над техникой его исполнения в самом процессе. С контррулением не надо бороться вот и все. И как уже правильно отметили выше, дело тут не в рулении, а в толкании. Все само-собой у любого человека получается, иначе повернуть было бы просто невозможно.
Имя в Skype: vadimyak
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
оьднозначно стоит напрягаться.. и очень стоит!!! дело в том, что если чел применяет его не осознано, не понимая механизм,то в экстренной ситуации включится рефлекс прямохождения, и он не только отпрянет от препятствия, но еще и руль отвернет от него... в результате чего на втором движении въедет в препятствие...VDM писал(а):По поводу контрруления напрягаться не стоит вообще
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
omendnb первое движение руля должжно быть всегда туда , куда не хочу(в сторону препятствия, в сторону падения)
Последний раз редактировалось roms Ср май 25, 2011 23:31, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: FJR
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B5
действительно проще двести человек вопросом заморочить, чем просто прочитать?
действительно проще двести человек вопросом заморочить, чем просто прочитать?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Роман_wl
- На форуме: 16 Лет 12 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
AcidPF Любой нормальный мотоциклист поворачивает контрулением))
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.