Как правильно спрыгнуть с мотоцикла (положить мот) ???????
- Static_Girl
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: DriveDealers
- Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet
Re: Как правильно спрыгнуть с мотоцикла (положить мот) ?????
Мне кажется все до последнего пытаются контролировать ситуацию... и до последнего стараются маневрировать и т.д....
Но все же бывают моменты когда лучше все таки намерено положить на бок и уйти в скользячку нежели например прямиком в дерево или что то другое... (просто к сожалению был такой случай.... )
Но все же бывают моменты когда лучше все таки намерено положить на бок и уйти в скользячку нежели например прямиком в дерево или что то другое... (просто к сожалению был такой случай.... )
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Для маневрирования при торможении если ты не понимаешь что такое АБС. а если тебе некуда маневрировать, то??? входить на полном ходу в авто??oleg406 писал(а):абс скоро на всех мотах будет
- Косс
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Выбираю
boris-007_95 Тут видишь какое дело.. если ты скользишь за мотом, важно его не догнать, потому нужно площадь соприкосновения с землёй увеличить, значит не на боку, а на спине, ещё и руки-ноги раскинуть, а если мот за тобой- противоположная ситуация-сгруппироваться и катиться, чтобы мотоцикл в тебя не врезался. как-то так 

- oleg406
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: XJ600
9 к 1 если провести эксперимент. типа скинуть на асфальт пилота в экипе скажем на скорости в 100 км в час а второго заставить тормозить экстренно на колесах естественно. вы че серьезно думаете, что тот который на жопе едет остановится раньше чем мотоцикл тормозящий???? 

- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
ВОТ тема чел слетел с мота и жив здоров!
http://www.motoforum.ru/forum/topic31695.html
http://www.motoforum.ru/forum/topic31695.html
- boris-007_95
- На форуме: 14 Лет 1 День
- Род занятий: Учеба
- Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2
Да и с АБС мне кажеться можно положить мот . Просто отвести свой цент тяжести в бок от мото . и ты положишь мотоцикл на бок.!Valeriy007 писал(а):oleg406 писал(а):
абс скоро на всех мотах будет
Для маневрирования при торможении если ты не понимаешь что такое АБС. а если тебе некуда маневрировать, то??? входить на полном ходу в авто??
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора
- Veim
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
oleg406, плюсую.
У аппарата хоть и инерция больше, но и торможение из-за массы и лучшего сцепления резины с дорогой лучше. Так что скользячка на экипе получится куда более долгой, чем попытка удержать и тормозить всем, чем только можно.
У аппарата хоть и инерция больше, но и торможение из-за массы и лучшего сцепления резины с дорогой лучше. Так что скользячка на экипе получится куда более долгой, чем попытка удержать и тормозить всем, чем только можно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Надо смотреть по ситуации. Если препятствие невысокое и быстро выскакивает перед мотом, то положив его, можно лежа войти скажем под машину и она тебя раздавит или покалечиться. Если высокое, то сложнее- уворачиваться, оттормаживаться и падать большого смысла нет, если высокая скорость.. Скажем если скорость около 70-80, а преятствие метрах в 10 появилось, то прыгай не пыгай, можно наоборот на лету схватить... Вот как я думаю.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Static_Girl
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: DriveDealers
- Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet
oleg406 помоему никто не говорит о том что бы просто так, всегда и везде класть мот.... речь идет о тех ситуациях когда столкновение неизбежно... и думаю не лучший вариант "ворваться" например в салон автомобиля....
- Veim
Дай лицу, не обремененному интеллектом изделие из хрусталя фаллической формы...boris-007_95 писал(а):Да и с АБС мне кажеться можно положить мот . Просто отвести свой цент тяжести в бок от мото . и ты положишь мотоцикл на бок.!
Против идиота не поможет ни АБС, ни тормозной парашют, да вообще ничего.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- boris-007_95
- На форуме: 14 Лет 1 День
- Род занятий: Учеба
- Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2
Ну почему же на жопе если например на боку точка сопрекосновения с асфальтом будит больше чем например у мото .oleg406 писал(а):9 к 1 если провести эксперимент. типа скинуть на асфальт пилота в экипе скажем на скорости в 100 км в час а второго заставить тормозить экстренно на колесах естественно. вы че серьезно думаете, что тот который на жопе едет остановится раньше чем мотоцикл тормозящий????
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора
- oleg406
выбирать на какой части тела скользить по асфальту свалившись с мота да еще по направлению к удару тоже самое если свалиться с 9-го этажа и пока летишь расправить куртку чтобы увеличить парусность и тем самым сбить скорость падения 

- Косс
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Выбираю
oleg406 И не такому учатся, а если сознательно валишься, мне кажется есть шанс занять правильное положение
- Veim
Масса не та, коэффициент трения скольжения не тот.boris-007_95 писал(а):Ну почему же на жопе если например на боку точка сопрекосновения с асфальтом будит больше чем например у мото .
- oleg406
1) ничего не тормозит эффективнее, чем мотоцикл на нормальной резине.
2) единсвенная ситуация при которой положить мот может оказаться лучше чем войти сидя на нем это наверно если поперек дороги стоит фура а по бокам дороги оградительные ленты.
и прямо скажем, ситуация с фурой поперек дороги возможна и более того результат такого я видел этой ночью где-то между тверью и валдаем.
2) единсвенная ситуация при которой положить мот может оказаться лучше чем войти сидя на нем это наверно если поперек дороги стоит фура а по бокам дороги оградительные ленты.
и прямо скажем, ситуация с фурой поперек дороги возможна и более того результат такого я видел этой ночью где-то между тверью и валдаем.