Почему глючит мот??! хелп!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
No Fate
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: zzr400-600-yamaha v-max1200
Re: Почему глючит мот??! хелп!

#16 Сообщение No Fate »

=) Ну вот и ответ... Залей 98 и счастья тебе и благополучия, НА "BP" Заедь и заправься 98 ультимейт) Плачут с них бензин рекой течёт) И ещё кое что свечи я бы посмотрел, проверил бы зазор ;) ну так длясамоудовлетворения))

Хондовчанин
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NV750

#17 Сообщение Хондовчанин »

На BP не заправляюсь. залил только литрушку и проехал на ней километра 3 и залил полный 92-го.

No Fate

#18 Сообщение No Fate »

Ну Твой мотор тебе решать... залил полный 92 =) и начался гемор))) Просто побори свои предрассудки слей бак топлива и залей 98 с БП... И будь счастлив дообкаканья! и твой мот не то что бы чуть ли не взлетать будет а он будет отдавать максимум который сможет...

Хондовчанин

#19 Сообщение Хондовчанин »

Эм...До этого проехал 15 тыс в этом сезоне, на том 92-ом с одной единственной заправки (больше нигде не заправляюсь). и ничего ведь?

No Fate

#20 Сообщение No Fate »

Да чё вас всех клинит на 92? Чем вы это хоть мотивируете? Твой мот чё хошь в него то и лей... Или для тебя советы как касторка? Давать легко принимать хреново? Я с тебя денег не беру мне выгоды вообще никакой нет с того что ты правильное топливо лить буш...

Boroda
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ZRX 1100

#21 Сообщение Boroda »

Хондовчанин писал(а): Еду, даю гаду, а мот не тянет, тоесть вообще, ни скорость ни обороты не растут, но если даешь газу, мотор работает как бы "глубже" басовитее что ли. И так на любой передаче, и чем выше передача, тем соответственно меньше оборотов, которые при понижении передачи - не набираются, и так в итоге пока не остановишься, при этом холосты чуть ниже заводских 900-1000 по заводским, и постепенно падают и примерно при 500 или меньше - глохнет. А после не заводиться ни в какую. И только когда я постоял минут 10 на ТТК. тут он с пол подачи завелся и я поехал. так было еще пару раз пока я доехал до гаража. При том мот работал как надо и я его сам заглушил.
Хондовчанин писал(а):Попытался завести мот - фиг там. молчит. Пробовал газку дать (не знаю зачем), а он сцука как хлопнет из глушаков, довольно громко, как будто взрыв.... Незнаю важно или нет. после того как я стоял на дороге и он снова заводился, подрывался с места опять как бешенный.
Явные признаки перелива, как и сказал кто то из предыдущих ораторов.
Мот сначала едет, постепенно засирая свечи слишком богатой
смесью, затем свечи начинают плохо срабатывать, и мокнут,
часть топлива не сгорает, а попадает в глушитель, там накапливается, потом ты двигатель выключаешь, он какое то
время стоит горячий, свечи высыхают, дают искру, двигатель
заводится, какая то часть недогоревшей смеси попадает
в глушитель и происходит взрыв накопившегося там ранее
топлива. Затем всё повторяется по кругу.
Причиной перелива может быть и перегрев, т.к. чем выше
температура в камере сгорания, тем меньше нужно бензина
по отношению к воздуху.

No Fate

#22 Сообщение No Fate »

+ кака на свечах + выставлен не тот зазор в свечах...( это все го навсего то что может быть)

Хондовчанин

#23 Сообщение Хондовчанин »

To Boroda: Спасибо за развернутое объяснение! Возьму свечи завтра, и если не заведется или нормально работать откажется, буду менять. И надеятся что это был перегрев, из за отсутствия антифриза....целый час почти остывал, я так и ушел, устал ждать, да и позно было уже.

No Fate

#24 Сообщение No Fate »

x'D Я Ушёл плакать... Купи лучше сразу комплекта 3-4... Пока бенз не выпалишь))))))

Хондовчанин

#25 Сообщение Хондовчанин »

To No Fate : Аргументы к недовольству приведи какие нибудь. и спасибо что тему апаешь.

Диполь
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: Magna

#26 Сообщение Диполь »

Обращай внимание на то, что на холодном (постоял остыл) он подрывается, а как прогреется, то тяга падает. Т.е. нарушение теплового режима.
Вспоминай, в каких случаях это возможно в принципе.
1. Слишком богатая смесь - на холодном в самый раз, а на горячем свечи заливает, мощность падает, после заглушения не заводится и стреляет в глушак.
2. Слишком малый зазор клапанов (в первую очередь выпуск). На холодном все ОК, а после прогрева возникает неплотное прилегание. Соответственно, резкое падение мощности. В глушак стрелять может, но не после остывания при повторном запуске, а наоборот, после прогрева.
3. Перегрев бензонасоса. При прогреве движка снижается ток бензина. Но в глушак не стреляет
4. Нарушение работы системы зажигания. Может стрелять в зависимости от сдвига как в карб, так и в глушак.

Я бы прежде всего испугался и проверил нарушение зазоров (чтобы не спалить двигатель), а потом проверил состав смеси и при необходимости обеднил бы.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

No Fate

#27 Сообщение No Fate »

Степень сжатия мотора... ещё? Не я не спорю если прощще свечи поменять чем бенз то гоу!

Хондовчанин

#28 Сообщение Хондовчанин »

хм. есть над чем подумать.

Boroda
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ZRX 1100

#29 Сообщение Boroda »

Диполь писал(а):Я бы прежде всего испугался и проверил нарушение зазоров (чтобы не спалить двигатель), а потом проверил состав смеси и при необходимости обеднил бы.
Согласен.

Но для начала посмотреть на нагар на свечах.

No Fate

#30 Сообщение No Fate »

Если будешь выкручивать свечи, протри их тряпочкой, мягкой железной счёточкой, и продуй с компрессора, если есть влагоотделитель. !И если можно! Фото нагара на свечах в студию ;)

Ответить