Furystorm писал(а):Насколько лучше черепаха + куртка без защиты чем куртка с защитой + спина ?
Лучше в каком смысле? Для меня вот "лучше" заключается в удобстве. Нет, защита тоже важна, но мне лично удобнее черепаха + куртка б/з. Удобнее в движении, снимать/надевать.
Хотя может потом и пересмотрю свои позиции. Благо время есть подумать, щас и безлошадная, и без экипа, о как бывает. ))
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Furystorm писал(а): У всех черепашек такой пластик мягкий? Или мягкий пластик реально лучше защищает чем более твердый?
Мягкий = гибкий. Твердый = ломкий.
Ну и выводы соответствующие.
Ну смотри. Крупная техника при транспортировке пакуется помимо всяко-разных коробок в пенопласт. Он легкий, мягкий, воздушный. Техника в итоге не бьется. А будь она упакована в железный контейнер, вся бы побилась. Мелкая техника пакуется в пакетики такие с воздушными пузырьками. Тоже в итоге не бьется. Не все то хорошо, что твердое и держит форму.
А об "армированную", или как ты говоришь там, черепаху тока проткнешь все себе случ чего. Я раз налетела на скутере на забор из мелкой сетки, сетка поломалась, больно было, мать моя роди меня обратно.