Черепаха + комбез - это реально?
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: k1300s
Народ, всем привет.
подскажите плз, черепахи под комбезы (раздельные) одеваются?? (естественно, комбезовскую защиту придется вытащить)
думаю о черепахе alpenestars bionic mx-2 + раздельный комбез кожаный какой-нить.
+ момент по аксессуару alpinestars bionic neck support - его с черепахой реал носить?
подскажите плз, черепахи под комбезы (раздельные) одеваются?? (естественно, комбезовскую защиту придется вытащить)
думаю о черепахе alpenestars bionic mx-2 + раздельный комбез кожаный какой-нить.
+ момент по аксессуару alpinestars bionic neck support - его с черепахой реал носить?
- bes13
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
Качественная куртка с хорошей защитой + жилет (спина + грудь) под неё это то, что нужно.
Всё остальное - это уже перебор. От переломов ключицы, плеча, копрессионных ударов и прочего тебя ничего не спасёт, кроме удачи, хоть 5 черепах на себя одень.
Всё остальное - это уже перебор. От переломов ключицы, плеча, копрессионных ударов и прочего тебя ничего не спасёт, кроме удачи, хоть 5 черепах на себя одень.
Soul Power
- Serhio Aviator
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: гусевод
да одеваются канеш, мерять только надо. у spidi есть хорошая черепуга - с защитой level2 и не такая толстая как дайнеза, под куртецом отлично сидит, вот только каждый раз снимать/таскать/одевать ну так задаалбываееет.... что после двух месяцев пошел и купил нормальный куртец с максимальной что нашел встроенной защитой
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 6 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
Furystorm одевается,только всю защиту вытащи из куртки.сам так ношу,снимаю и одеваю все одним целым не вынимая черепаху из куртки
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Re: Черепаха + комбез - это реально?
конечно, считается самым травмобезопасным вариантом - защита черепахи намного эффективнее встроенной защиты куртки, но такой "пирог" сковывает движения и в нём естественно будет жаркова-то по такой погоде, как щас.Furystorm писал(а):черепахи под комбезы (раздельные) одеваются?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Furystorm
был сегодня в байкленде - пощупал черепашку bionic mx-2. Расстроился :(
Почему у нее такой мягкий пластик? Я думал там что-то типа армированного пластика, а он эластичный и гнется достаточно сильно. (локти, плечи, грудь)
У комбезов и курток защита тоже мягкая какая-то. Я надеялся собственно на черепаху поэтому, а с ней тоже облом.
Зато у бронетруселей пластик мне показался что надо :D
p.s. продавец сказал, что черепаха + именно комбез не вариант, т.к. чтобы куртка налезла, придется брать комбез на размер-два больше, а в таком случае штаны будут велики.
поэтому черепаха онли + куртка и штаны.
Почему у нее такой мягкий пластик? Я думал там что-то типа армированного пластика, а он эластичный и гнется достаточно сильно. (локти, плечи, грудь)
У комбезов и курток защита тоже мягкая какая-то. Я надеялся собственно на черепаху поэтому, а с ней тоже облом.
Зато у бронетруселей пластик мне показался что надо :D
p.s. продавец сказал, что черепаха + именно комбез не вариант, т.к. чтобы куртка налезла, придется брать комбез на размер-два больше, а в таком случае штаны будут велики.
поэтому черепаха онли + куртка и штаны.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Ну так защита от скользячки. Если в стену врезаться и в рыцарских доспехах поломаешься, об них же.Furystorm писал(а):Почему у нее такой мягкий пластик? Я думал там что-то типа армированного пластика, а он эластичный и гнется достаточно сильно. (локти, плечи, грудь)
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
врезался в стену и проскользил об неё?)Centner писал(а):Ну так защита от скользячки. Если в стену врезаться и в рыцарских доспехах поломаешься, об них же
эластичный пластик - скорее, как раз, защита от удара
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Вот тебе нормальный вариант куртки и штанов, которые соединяются друг с другом на молнии и можно взять разных размеров :Furystorm писал(а):поэтому черепаха онли + куртка и штаны
http://rs-taichi.mr-moto.ru/jackets/ski ... ON-VENTED/
http://rs-taichi.mr-moto.ru/pants/skinp ... ON-VENTED/
Сам пользую такой комплект второй сезон, пока всем доволен.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Врезался в стену и остался на ней.Simbaka писал(а):врезался в стену и проскользил об неё?)
Ну и хорошо тогда.Simbaka писал(а):эластичный пластик - скорее, как раз, защита от удара
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Furystorm Мне они в Байкленде впарили куртку кожаную и отдельную спину пластиковую, сказали черепаха не нужна, только спину надо отдельно, так как в куртке пенка.
- Furystorm
По-моему ключевое слово :DFurystorm Мне они в Байкленде впарили куртку кожаную и отдельную спину пластиковую, сказали черепаха не нужна, только спину надо отдельно, так как в куртке пенка.
еще скорей всего надо будет взять alpine bionic neck support :D
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 6 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
Furystorm заморачиваться на брендах и "крутых" отзывах не стоит.фуре и бетонной стене на скорости 200км/ч пох.... в какой ты черепахе будешь,а от скользячки и мелких ДТП спасет даже дешевенький FOX(у меня такой и не сказал бы что он хуже всяких биоников).прежде чем взять куртку и черепаху совмести их и посмотри удобно тебе или нет.
пластик мягкий для того,чтобы не ломался и не колол осколками,он за счет своей площади гасит удар,но от пули или торчащей арматуры не спасет не одна защита
довольно известная фирма,чья не знаюFurystorm писал(а):А что за контора RS-TAICHI?
пластик мягкий для того,чтобы не ломался и не колол осколками,он за счет своей площади гасит удар,но от пули или торчащей арматуры не спасет не одна защита
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
как правило так и надо.в куртках плечи и локти неплохие обычно,а вот спина никуда не годится....Centner писал(а):Furystorm Мне они в Байкленде впарили куртку кожаную и отдельную спину пластиковую, сказали черепаха не нужна, только спину надо отдельно, так как в куртке пенка.
ай да я ))
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Не жарко в коже-то сейчас?Serg444 писал(а):Вот тебе нормальный вариант куртки и штанов, которые соединяются друг с другом на молнии и можно взять разных размеров :
http://rs-taichi.mr-moto.ru/jackets/ski ... ON-VENTED/
http://rs-taichi.mr-moto.ru/pants/skinp ... ON-VENTED/
Сам пользую такой комплект второй сезон, пока всем доволен.