Расскажите про FZ6

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
LAMER
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FZ6S -> XR650R
Re: Расскажите про FZ6

#16 Сообщение LAMER »

Centner

Масло современные ямахи не жрут. Коробка - да привыкнуть можно. Вдвоем нормально, но если вдвоем по трассе часто ездить надо лучше смотреть на литр, а то 600 придется подраскручивать.
Обтекатель - вещь! 160-170 можно ездить с относительным комфортом.

В принципе за свою цену в своем классе FZ6 вне конкуренции + (что немаловажно) большой выбор вторичке, так что на нечеткую коробку можно закрыть глаза.

КвинЧа на дальняк ездить устанешь,
это смотря с чем сравнивать и что считать дальняком...

Мильва
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S > CBR f4i > поиск

#17 Сообщение Мильва »

Я на фазере езжу, очень довольна :)
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.(с)

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#18 Сообщение Centner »

Литра я боюсь, к тому же хочу свежий, года 08-09, на литр не хватит наверное 250-300 кусков..

Lanius
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#19 Сообщение Lanius »

КвинЧа писал(а):Фазер - чисто городской мот. на дальняк ездить устанешь, по городу самое -то
не разу не согласен,по мне так пох... где ездить и по городу легко и в дальнобой как 2 пальца об асфальт(1600км за 16часов - легко)
КвинЧа писал(а):И еще очень громко включается.
это да,но не всегда с 1 на 2ю иногда резкий щелчок бывает,но на "скорость" не влияет :-)
КвинЧа писал(а):2 - го номера мне возить не понравилось, сиденье под наклоном и тебя вдавливают в бак промежностью, приходится постоянно отодвигаться.
вожу и жену и сына все гуд :good: на бак сдвигает только при очень энтенсивном торможении
КвинЧа писал(а):Еще говорят что ямахи - жрут масло
бряхняяяя :rofl:
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Centner

#20 Сообщение Centner »

Lanius пора тебе норматив сдавать на железную задницу )) я 200 проехал с перерывом, до Дмитрова и обратно, она у меня чуть не отвалилась ))

Lanius
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#21 Сообщение Lanius »

Centner ну народ и больше ездил,но мне на FZ6 очень удобно,хотя каждому своё,устать устал,но именно устал,а не от того что не удобно или ж..а затекла :-)
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#22 Сообщение DontKillMePLZ »

Centner писал(а):Литра я боюсь, к тому же хочу свежий, года 08-09, на литр не хватит наверное 250-300 кусков..
Литрофайзера не бойся, особенно до 2010 г.в. (в 2010 изменили программы управления двигателем, на низах больше мощи стало). Сам езжу на 2007 г.в. выше 6000 ручку не кручу почти никогда, едет нормально, тянет отменно. Если ручку до 9000+ открутить, то да улетает, но фазер 6 тоже летит если крутить. К слову разница в максималке у них всего 20-30 км/ч (245 против 270).

Я очень долго хотел взять именно 6-ой младше 2006 года. Почему взял литр:
1) тормоза отличные (как на эРадын), на 600-ку же жалуются иногда (думаю те кто не умеют тормозить :smile1: ).
2) больше настроек подвески.
3) раздельная сидушка, что мне крайне удобно, и бак высокий - пассажиру легко в него упираться на торможении.
4) рулиться просто супер
5) Ну и внешний вид мне больше нравиться, хотя выхлоп у 600-ки по дизайну нравится.

Из минусов я бы отметил 2:
1) Жрет нормально (как и любой литр) у меня уходит 8-9 литров в городе, но я опять же ручку не кручу сильно. Бака хватает на 200-250 км.
2) На литр запчасти дороже гораздо. Но мотоцикл вообще недешевое удовольствие.

По поводу цены могу заметить. Я смотрел в конце февраля-начале марта. Цена на нормальный FZ6-S (S2, без абс) и FZ1-S 2007-2008 г.в. отличалась на 20-30 тысяч, где-то 240 против 270, я подразмыслил над этим, занял чутка и взял литр и доволен очень. Осенью щас думаю будет шанс у тебя взять за 250-260 литрофайзер, следи за автору.
Lanius писал(а):
КвинЧа писал(а):Еще говорят что ямахи - жрут масло
бряхняяяя
+1
КвинЧа писал(а):Фазер - чисто городской мот. на дальняк ездить устанешь, по городу самое -то
Куча отчетов, как фазеры путешествуют по европе, да и на юга нормально ездят. Не спорт-турист конечно, но тоже очень даже на дальняк.

Centner

#23 Сообщение Centner »

Не, осенью точно не получится, я ща замыслил на зиму XR250 взять по лесу носиться )) а потом к весне все продать и купить уже что-то серьезное. Ну чо делать как буду дома, гляну и литровые фазеры...

Добавлено спустя 21 час 11 минут 45 секунд:
DontKillMePLZ глянул, фз1, в нем не только тормоза от р1, но и лошадей столько же как в первых р1, ну иго нафиг такие самолёты ((( выглядит шикарно конечно..
Блин красавец цука ((( но страшно, случайно по пьяни крутанешь газ и разложишься нафик ((

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ФЗ8 наверное для меня придумали, но бэушных нема ишо )))

Ответить