я туда только на квадрике суюсь...януш писал(а):10 км не от Екатеринбурга ,а от Аяти а там как раз водораздельный хребет, пусть и невысокий, но в сторону Починок перепады высот ощутимые.
мотоцикл застрял в тайге sos
- ВАСЕК
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
- Мотоцикл: иьц к1200ке
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
- boris-007_95
- На форуме: 14 Лет 2 дней
- Род занятий: Учеба
- Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2
во воКолян-72 писал(а):Так как понять твои объяснения? Тогда и толкать было бы не возможно, ведь с задней звезды уепь не слетела? Поэтому и про проблему с заводкой горячего, я даже боюсь представить, что ты имел ввиду :)))

Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Тула
Цепь слетела со звезды которое на колесе и поэтому колесо крутилось свободно.Колян-72 писал(а):Оказалось, что слетела цепь с ведомой звезды на колесе, цепь заклинило комком в ведущей звездочке.
Так как понять твои объяснения? Тогда и толкать было бы не возможно, ведь с задней звезды уепь не слетела?
При заведенном двигателе КПП не могла работать.
Кикстартер заводит двигатель через сцепление , на валы КПП момент тоже будет передаваться если включена передача..
Поэтому кикстартером при нажатом сцеплении можно на 1 передаче двигать мотоцикл например в небольшую горку.
У меня же вторичный вал был заблокирован, следовательно от кикстартера завести я мог т.к.первичный вал на нейтрали с вторичным не связан.
И вобще я разве писал где нибудь что с задней звезды цепь не слетела
Ведомая это и есть задняя. Задняя кзвезда крутится цепью поэтому она ведомая.
Я воще то не механик но так написано в книге про мотоцикл в главе "Главная передача"
Последний раз редактировалось януш Вт июл 19, 2011 19:55, всего редактировалось 1 раз.
- boris-007_95
Ага она возле мотора, а на колесе это ведомаяКолян-72 писал(а):Ведущая звезда, для справки, не та, что на колесе;)
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора
- Vityusha87
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: учёба, работа, активный отдых и всего по многу!
- Мотоцикл: ZiD200; Yamaha Zeal 250; Sagitta SNS 250 Jedi
Re: мотоцикл застрял в тайге sos
у тебя коробка разлетелась и скорей всего либо кулиса либо какой-то скрутило вал. мотор разбирать полюбому.
Т. е у тебя даже чехла на Туле нет? Просто крышка на цепи как на велике?
- ВАСЕК
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
- Мотоцикл: иьц к1200ке
Vityusha87 Ты бы почитал бы дальше первого сообщения что ли...
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
-
Цепь закрыта 2 чехлами и крышками около колеса и еще одной крышкой на КПП где ведущая звезда.Колян-72 писал(а):Т. е у тебя даже чехла на Туле нет? Просто крышка на цепи как на велике?
Тогда откуда комок? Или это зажеванную цепь ты имел ввиду?
По поводу заводки - я бы глянул свечу на свет, попробовал бы поплавок утопить, когда не заводится и от результатов дальше бы думал
По поводу заводки - я бы глянул свечу на свет, попробовал бы поплавок утопить, когда не заводится и от результатов дальше бы думал
-
Кстати, а насколько они надежные? Я сегодня на велике проехал там где и ГАЗ 66 с трудом. Потому что велик ехал на мнеВАСЕК писал(а):я туда только на квадрике суюсь...

- boris-007_95
Супер у тебя великянуш писал(а):ВАСЕК писал(а):
я туда только на квадрике суюсь...
Кстати, а насколько они надежные? Я сегодня на велике проехал там где и ГАЗ 66 с трудом. Потому что велик ехал на мне![]()
-
Ну да, зажеванную цепь.Колян-72 писал(а):Тогда откуда комок? Или это зажеванную цепь ты имел ввиду?
А про заводку горячего- без утопления поплавка не заведется никогда. Проверял. Вообще у нас в саду есть Муравьи и никто не может понять у кого почему работает, а почему нет. Один новый карбюратор поставил- не работает, вернул на место старый- завелся.
Тогда крути карбюратор - уровень в поплавковой камере, высоту иглы, винт качества, в зависимости от цвета свечи. А перед этим разбери и все почисть, жиклеры и каналы продуй. Я чистил спец средством для чистки карбюраторов - отмывает весь налет