Защита мотоцикла от угона., Что делать?

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
SCOTCH
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: Любитель!
Мотоцикл: Honda 600 RR
Re: Защита мотоцикла от угона., Что делать?

#16 Сообщение SCOTCH »

Только ЦЕПЬ! Все остальное...это Газель. Как писал Frysed, если захотят, то уедет мот любым способом.
А лучше...не оставлять технику без внимания на длительное время.
Родился сам - помоги другому!

Гео
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Хозяин жизни
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2010

#17 Сообщение Гео »

Ярд
Замок Xena XX14 ну или XX10 (6 слабее)

а цепь ну потолще и замок к ней, судя по видео, длинная цепь только помогает угонщику, т.е. нужно мот еще не просто привязывать, а привязывать так что бы с такими клещами было кране не удобно работать. Что то видео заставило меня задуматься о своей толщины цепи.
Не страшно, если вас оставили в дураках, хуже, если вам там понравилось.

Антуан
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Ducati Monster S2R

#18 Сообщение Антуан »

Я бы посоветовал замок ABUS Granit Detecto X-Plus 8000 + GPS\GSM закладку и челох. А цепи перекусывают любые просто одни за 10 секунд, другие за 50.

На замки XENA много жалоб на зарубежных форумах - датчик движеня глючит и сирена орет просто так.

Xavin
На форуме: 14 Лет 14 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#19 Сообщение Xavin »

Антуан писал(а):А цепи перекусывают любые просто одни за 10 секунд, другие за 50.
а якорную цепь с собой возить немного не удобно :rofl:
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Magna

#20 Сообщение Диполь »

Ярд
Решение, естественно, за тобой, но попробую изложить тебе ситуацию с защитой системно.

Любую механическую систему можно снять, любую сигнализацию нейтрализовать, и вообще, ее звук мало кого волнует. Поэтому при установке защиты используются следующие принципы:

Наиболее частый подход
1. Основная задача сигнализации - не отпугнуть вора и не привлечь внимание милиции и смелых граждан, а предупредить хозяина.
2. Основная задача механической защиты - не предотвратить угон, а удлинить время вскрытия и повысить вероятность срабатывания сигнализации.

Что будет происходить в случае попытки угона (решать тебе):
1. Расчет на то, что воры повозятся, им надоест и они бросят, тем более, если долго возиться, то могут побояться, что привлекут внимание, и бросят
2. Расчет на то, что хозяин выходит и разбирается с ворами (очень опасно. знаю случаи, когда хозяин пострадал)
3. Расчет на то, что мот потом удастся отследить. (возможно, что его разберут и от него просто ничего не останется)

Исходя из этого выводы:

Если удлинить время и напугать.
1. Сигнализация является обязательным элементом системы защиты.
2. Звуковые/световые сигналы от сигнализации должны быть максимально громкими и заметными и иметь автономное питание сирены.
3. Передача сигналов на пейджер,брелок и обратная связь возможны, но не обязательны
4. Механические элементы должны быть максимально "гремящими", и обеспечивать привязку мотоцикла к неподвижным объектам. Поэтому цепь через колесо на порядок лучше, чем замок
6. Чехол, как элемент гасящий звук и свет не допускается.

Если проинформировать хозяина и предоставить ему решение вопроса.
1. Сигнализация является обязательным элементом системы защиты.
2. Сигнализация должна иметь передачу на пейджер и обязательно обратную связь с блокировкой мота и дистанционным включением сирены.
3. Звуковые/световые сигналы от сигнализации должны быть изначально отключены для максимальной секретности, и включаются только по сигналу с брелка. Возможна установка двух раздельных сигналок - одна открытая со звуком и светом, а другая скрытая с передачей на пейджер.
4. Скрытая сигнализация должна иметь автономное питание для передачи сигнала и автономную сирену.
5. Механические элементы должны быть максимально "гремящими", поэтому цепь через колесо и дуги к забору на порядок лучше, чем компактный замок на колесо.
6. Чехол - дополнительный элемент активации сигнализации. Очень желательно, т.к. снять/срезать чехол для доступа к сигналке и механике тем сложнее, чем больше точек привязки чехла к колеблющимся деталям мотоцикла.

Если "разрешить" угон, а потом просто искать.
1. Видимая сигнализация не оябзательно. Только как доп. элемент и максимально простая, чтобы не пугать угонщиков своими защитами
2. Механическая защита средней сложности. Можно цепь, можно замок. Но так, чтобы угонщикам было проще взять все целиком или снять защиту, а не ломать мот.
3. Чехол - не принципиально.
4. Для последующего поиска в случае угона - два автономных GPS датчика. Один включается на постоянное отслеживание при срабатывании скрытой сигналки. Второй с задержкой на 1-2 дня (включен сразу)
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Гео

#21 Сообщение Гео »

Антуан писал(а):На замки XENA много жалоб на зарубежных форумах - датчик движеня глючит и сирена орет просто так.
пока не слышал жалоб, и у меня работает исправно.
А сигналки еще больше глючат особенно старлайны всякие..

Ярд
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Бандит 400 1995 (угнали(нашли))

#22 Сообщение Ярд »

Диполь

В моем случае это второй случай, оповестить и задержать время вскрытия что бы я успел выйти.
Я хочу и замок на диски и замок с звуковой сигнализацией на диск и цепь на данном байке.
А на следующий уже плюс к этому и просто сигналку с пейджером. Т.е:

1. на диски завопила.
2. вторая только на пейджер.
А замки и цепь задерживают пока я проснулся поглядел и вышел.

Про пострадавшего хозяина это смотря с чем выходить, если с дубиной то опасно если взять травмат хороший то можно не бояться.

Гео

#23 Сообщение Гео »

Диполь

это всё конечно зер гут!! но покупая мот нужно осознавать, что есть люди которые боятся мотиков, а есть те которые хотят его спи..своровать.
Поэтому вероятность есть всегда. Выходя на улицу вас то же могут обокрасть. А защита есть какая? То то.. ни какой..:) Ну так ходим же.

Могу еще автору порекомендовать со стороны психологии поразмышлять, какие были перед угоном беспокойства насчет мота, почему было хозяину выгодно что бы у него не было мота. Просто жизнь его предупредила, что не стоит так вдаваться в переживания по поводу мота... а вот какие только автор способен ответить.

chiterman2011
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#24 Сообщение chiterman2011 »

http://motovitrina.ru/good3853.html

вот очень интересная штука. если в самом деле работает как заявленно :-)
Mai pen Rai

Гео

#25 Сообщение Гео »

chiterman2011 писал(а):вот очень интересная штука. если в самом деле работает как заявленно :-)
ну так и есть, у самого такая серия.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Magna

#26 Сообщение Диполь »

Гео
Вероятность есть всегда, а стопроцентной защиты нет никогда. С этим никто не спорит. И еще всегда есть стоимость мота и стоимость его защиты.

Так что я ничего не советовал, а просто очень системно изложил подход к решению, чтобы любой, кто прочитает, мог получить для себя 3 результата.
1. Понять, что гарантии не существует.
2. Решить, что он собирается делать и на что рассчитывает при попытке угона
3. Создать сбалансированную защиту для выбранного варианта решения, купив все, что нужно, и не купив ничего лишнего или даже мешающего.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ярд

#27 Сообщение Ярд »

Гео писал(а):акие были перед угоном беспокойства насчет мота, почему было хозяину выгодно что бы у него не было мота. Просто жизнь его предупредила, что не стоит так вдаваться в переживания по поводу мота...
на тему переживаний.
1. Планировал на моте ехать на работу. Категория А не открыта, осагу еще не сделал. Собственно осагу открытую планировал на работе сделать ,вызывал агента.
ну и боялся что МОтобат томознет.

2. Опыт вождения небольшой и очень дерзко я за день до угона закладывал в поворотах и очень быстро ездил, но асфаль еще теплый был, сейчас холодный, могло бы сорвать на моте и полетел бы на нем. Плюс день в который выезжал был дождливый.

Ну это если честно тянуть за уши.
После угона у меня была уверенность что его найдут причем я даже не переживал из-за угона, потому что чувство о том что найдут как то превышало.

Nemo15
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: VT 750

#28 Сообщение Nemo15 »

А КАСКО не рассматривается как защита от угона? Или страховщики не страхуют мотоциклы?

Ярд

#29 Сообщение Ярд »

chiterman2011 так я ее в первой же теме запостил.

Добавлено спустя 57 секунд:
Nemo15 на сузуки бандит 1995 года я касск оне рассматривал и сомневаюсь что его будут страховать по каско. Учитывая что на байки даже осагу расширять не хотят.

Гео

#30 Сообщение Гео »

Ярд
ну вот и поработай над своими переживаниями и страхами, самое главное запомни нет мота - нет переживаний! Если часто переживаешь над вещью, то подсознание будет избавлять тебя от этой вещи. Именно так, будет устранять её из твоей жизни. И тогда тебе будет нужна самая простая защита, от тех кто хочет посидеть и пофоткаться на моте:)

А как защищаться от угона, тебе решать, вариантов масса! Но цепь на 19мм меня порадовала:)))

Ответить