Защита мотоцикла от угона., Что делать?
- Ярд
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Бандит 400 1995 (угнали(нашли))
В связи с недавнем угоном моего мотоцикла, и везением в том что его нашли (подробности в этой теме ), хочется обезопасить себя от дальнейшей возможной кражи мота.
Поэтому прошу подсказок и помощи.
Мот периодически будет ставиться как у подъезда под окнами, но окна на 5м этаже, так и в подъезде. Так же может и у него.
Соответственно что планирую купить.
Блокиратор на тормозной диск с встроенной сигнализацией. Хотелось бы найти с брелком с обратной связью.
Что скажите вот об этой штучке. Она правда без обратной связи.
http://motovitrina.ru/good3853.html
к ней еще 2 или 3 замка на тормозные диски например вот такие:
http://www.keyservice.ru/shop/product/a ... 300yellow/
Что бы заблокировать суппорты между ними.
Дальше цепь:
с толщиной звена 13 мм.
http://www.keyservice.ru/shop/product/abus13mks140/
и чехол.
С чехлом неопределился, посоветуйте.
Подскажите что лишне что нет.
Мот тот что в профиле.
Еще думаю GSM передачик спрятать в нем.
Поэтому прошу подсказок и помощи.
Мот периодически будет ставиться как у подъезда под окнами, но окна на 5м этаже, так и в подъезде. Так же может и у него.
Соответственно что планирую купить.
Блокиратор на тормозной диск с встроенной сигнализацией. Хотелось бы найти с брелком с обратной связью.
Что скажите вот об этой штучке. Она правда без обратной связи.
http://motovitrina.ru/good3853.html
к ней еще 2 или 3 замка на тормозные диски например вот такие:
http://www.keyservice.ru/shop/product/a ... 300yellow/
Что бы заблокировать суппорты между ними.
Дальше цепь:
с толщиной звена 13 мм.
http://www.keyservice.ru/shop/product/abus13mks140/
и чехол.
С чехлом неопределился, посоветуйте.
Подскажите что лишне что нет.
Мот тот что в профиле.
Еще думаю GSM передачик спрятать в нем.
- /sem/
- На форуме: 16 Лет 27 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Kawasaki z750
Re: Защита мотоцикла от угона., Что делать?
геморойно все это, устанешь одевать, да и возить есть где!??
у абуса есть комплект цепь с замком на тормозной диск.
у абуса есть комплект цепь с замком на тормозной диск.
Ярд
купи сигналку с обратной связью.
против этих замков(кроме цепи) простой способ-газель или же мот могут просто повалить и разбить, узнав, что не удастся на нём покататься. Сигналка же сообщит тебе о не добрых людях, есть шанс успеть выбежать.
А так считаю, что цепь+сигналка с обратной связью являются наиболее эффективным способом(и в газель быстро не погрузишь и у хозяина будет хотя бы 3-5 минут, чтобы успеть выбежать).
и помни: захотят угнать-угонят, а все эти меры направленны на усложнения жизни угонщикам...
купи сигналку с обратной связью.
против этих замков(кроме цепи) простой способ-газель или же мот могут просто повалить и разбить, узнав, что не удастся на нём покататься. Сигналка же сообщит тебе о не добрых людях, есть шанс успеть выбежать.
А так считаю, что цепь+сигналка с обратной связью являются наиболее эффективным способом(и в газель быстро не погрузишь и у хозяина будет хотя бы 3-5 минут, чтобы успеть выбежать).
и помни: захотят угнать-угонят, а все эти меры направленны на усложнения жизни угонщикам...
homo homini lupus est
- Марик82
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: скувава Y->k7->муха XP500->ПЫК600К6->
"Еще думаю GSM передачик спрятать в нем."
Этой штуки я думаю достаточно,только надо выбрать из множество предложений.Тоже голову ломаю)
А цепи,скобы-это уже пройдено горьким опытом( перекусывают влёт.
ИМХО Чехол,маяк,блок руля ну можно цепочку докучи.
Это если на улице!!!
Этой штуки я думаю достаточно,только надо выбрать из множество предложений.Тоже голову ломаю)
А цепи,скобы-это уже пройдено горьким опытом( перекусывают влёт.
ИМХО Чехол,маяк,блок руля ну можно цепочку докучи.
Это если на улице!!!
«Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше» (Bruce Lee)
- Simons
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: SV650
Почти сосед ) Поздравляю с находкой!
Думаю все тобой написанное пригодится для защиты от местной шпаны, но совершенно не поможет от мужиков на газели.. и gsm заглушат, если не дебилы
Может проще найти гараж, чтобы твой мот глаза не мозолил?
Сам оставляю на охраняемой стоянке. Хоть далеко, зато сон спокойный )
Думаю все тобой написанное пригодится для защиты от местной шпаны, но совершенно не поможет от мужиков на газели.. и gsm заглушат, если не дебилы
Может проще найти гараж, чтобы твой мот глаза не мозолил?
Сам оставляю на охраняемой стоянке. Хоть далеко, зато сон спокойный )
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Капкан считается холодным оружием?
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 14 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
слышал мнение, что лучше вместо цепи - трос. аргументы: болторезом не перекусишь. перекусить конечно можно, но гораздо дольше.
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Стоимость такого комплекта сильно перекрывает оплату охраняемой стоянки. А результат не сравним. Зачем все это? Неужели, нет стоянки в пешей доступности?
- Ярд
Ну гараж на Выхино есть один далеко, другой буду снимать близко но у меня есть еще 2 места где я могу ночевать, и там нет рядом стоянок и гаражей.
В этот раз видимо взяли местные, покататься, скутер увели и перкусили цепь, но там цепь за 800 рублей.
Эту думаю **** перекусишь. От по калечения мотоцикла его надо успеть покалечить с момента как я услышу я выбегу за 5 минут. (Показывает практика когда мне стекло у машины пытались разбить) Звук у машины был выключен а у брелка нет.
Мне главное что бы у меня было время 1 услышать и выйти, а дальше я и мой друг Grand Power T12 (с обоймой на 34 патрона;) остудим пыл этих "друзей".
Сигналку на Бандита ставить не хочу потому что все равно его буду продавать, а на следующий мот по любому сигналка будет, ну и плюс этот замочек я думаю лишним не будет.
В этот раз видимо взяли местные, покататься, скутер увели и перкусили цепь, но там цепь за 800 рублей.
Эту думаю **** перекусишь. От по калечения мотоцикла его надо успеть покалечить с момента как я услышу я выбегу за 5 минут. (Показывает практика когда мне стекло у машины пытались разбить) Звук у машины был выключен а у брелка нет.
Мне главное что бы у меня было время 1 услышать и выйти, а дальше я и мой друг Grand Power T12 (с обоймой на 34 патрона;) остудим пыл этих "друзей".
Сигналку на Бандита ставить не хочу потому что все равно его буду продавать, а на следующий мот по любому сигналка будет, ну и плюс этот замочек я думаю лишним не будет.
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Звук ты услышишь только, если его гопники не подготовленные начнут отрывать плоскогубцами. А при наличии клещей, будет только небольшой "тыньк", который ты во сне не услышишь.Ярд писал(а):Эту думаю **** перекусишь. От по калечения мотоцикла его надо успеть покалечить с момента как я услышу я выбегу за 5 минут. (Показывает практика когда мне стекло у машины пытались разбить) Звук у машины был выключен а у брелка нет.
- Spayn
- На форуме: 14 Лет
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
он навреное имеет ввиду звук сигналкиСтрелок писал(а):Звук ты услышишь только, если его гопники не подготовленные начнут отрывать плоскогубцами. А при наличии клещей, будет только небольшой "тыньк", который ты во сне не услышишь.
Добавлено спустя 47 секунд:
А что мешает её перед продажей снять и поставить на новый?Ярд писал(а):Сигналку на Бандита ставить не хочу потому что все равно его буду продавать, а на следующий мот по любому сигналка будет, ну и плюс этот замочек я думаю лишним не будет.

- Ярд
ХЗ это очень крепкая цепь, я трос крепкий не видел.
Стоимость этого комплекта переходит на другой мот, т.к. будет использоваться на следующем мотоцикле, плюс мот может останавливаться во дворах у друзей знакомых, не будешь же бегать по стоянкам если приехал на 3 часа.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Имел ввиду звук сигналки.
Стоимость этого комплекта переходит на другой мот, т.к. будет использоваться на следующем мотоцикле, плюс мот может останавливаться во дворах у друзей знакомых, не будешь же бегать по стоянкам если приехал на 3 часа.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Имел ввиду звук сигналки.
- Гео
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Хозяин жизни
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2010
Мое мнение, первый вариант один из самых хороших в плане замка на диск, но цена там конская, если будет спрос я могу еще заказать такие замки но по гораздо меньшей цене, уже 5 штук привозил, себе и другим. Замок хороший и громкий. Брелка к нему и обратной связи нет:)))
Я бы посоветовал вместо сигналки поставить GSM с дополнительной батарейкой. Около 100евро стоить будет.
Замок на диск второго варианта ставить бессмысленно имея Xena (первый вариант). Можно замок и на задний диск поставить, но это будет 6мм максимум.
Цепь потолще (у меня АБУС) и замок АБУС за 6 тыс рублей... Но думаю если самому всё заказывать будет дешевле.
Меня вчера как раз посетила мысль заказать что то противоугонное (замки на диск, цепи, замок к цепи) и всё это дело забарыжить.
Я бы посоветовал вместо сигналки поставить GSM с дополнительной батарейкой. Около 100евро стоить будет.
Замок на диск второго варианта ставить бессмысленно имея Xena (первый вариант). Можно замок и на задний диск поставить, но это будет 6мм максимум.
Цепь потолще (у меня АБУС) и замок АБУС за 6 тыс рублей... Но думаю если самому всё заказывать будет дешевле.
Меня вчера как раз посетила мысль заказать что то противоугонное (замки на диск, цепи, замок к цепи) и всё это дело забарыжить.
Не страшно, если вас оставили в дураках, хуже, если вам там понравилось.
- Ярд
Александр, посоветуй цепь потолще, и подскажи как где заказывать, замок на заднее колесо ну что бы был, что бы если вдруг будут пытаться дольше капались, пока их не подстрелил на ****.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
13мм посмотрите сначала
не спорю 13мм лучше чем ничего.. но если цепь не надо с собой возить, а можно оставлять на месте стоянки, то я бы брал 16 или 19мм.
Добавлено спустя 30 секунд:
правда к 19мм соответствующий замок не найдёшь.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
забыл сказать ролики рекламные.. так что то что 16 и 19мм не перекусываются они не доказывают.. но другие источники это подтверждают
не спорю 13мм лучше чем ничего.. но если цепь не надо с собой возить, а можно оставлять на месте стоянки, то я бы брал 16 или 19мм.
Добавлено спустя 30 секунд:
правда к 19мм соответствующий замок не найдёшь.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
забыл сказать ролики рекламные.. так что то что 16 и 19мм не перекусываются они не доказывают.. но другие источники это подтверждают
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle