volchara_64, привет !!!!
Здорово, в таком возрасте начать мотожизнь!!!!!!
Я так понимаю тебе 47? Думаю любой возраст не помеха. ну если совсем не дряхлый старик.)))
По поводу кредита, поддерживаю мнение большинства, не вариант.
У меня мот частично в кредит. Нормальный такой вариант. Зато взял новый и не имею проблемм и танцев с бубнами вокруг б.у аппарата. Правда брал чз потреб кредит, потому что выгоднее (сбербанк 15.3%) и еси чо по деньгам кипиш то всегда можно продать.
Да и если зп позволяет. Так проще, чем сразу вырвать на живой мот кучу бабла, притом что еще и на экипе экономить не хоцца.
Я изучал рынок мотокредитов, БМВ еще что-то более или менее сносное предлагает, но только на свою технику, а так самое выгодно брать потребительский кредит
Heppyness писал(а):Почему не стоит брать мот в кредит?
Потому что:
1. это не авто, есть 10-летние моты в отличном состоянии и не надо сорить деньгами
2. первый мот учебный, не надо царапать новый, это дорого
3. всё равно через год вштырит поменять
... ну и в том же духе
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
Сам ровестник ТС.Но на железных конях с 12 лет(1-й Рига-5,газулька)Потом было много других-Верховина,Минск,Восход,ижи,явы,урал.Лет до 30.И пет 15 без байка...Так получилось-то денег не было,то...Неважно почему.Но хотелось всегда!И сердце замирало,когда за окном слышал волшебный звук мотора байка!Сейчас я снова в седле,уже 3 года!Мечты сбываются!Главное очень захотеть!И бензин из крови не убрать,коль скоро он там присутствует!Но....Всё же советую сначала попробовать-вдруг не твоё?Со стороны всё конечно выглядит красиво и романтично...А в жизни-не совсем так.
Хорошо, хорошо. У сына возьму прокачусь, попробую. А денег , я и имел ввиду , не на мот, а потреб. Дальше, что то делать и думать , что в скорости помру или убьют, или кирпич на голову упадёт - это можно и по любому поводу. Т.е - совсем ни чего не делать. У меня присутствует некоторый оптимизм по этому поводу. Дальше. Чоппер - это же не спорт байк. Скорости не те, стиль езды не тот. Он больше, видно лучше, слышно. Он тяжелее. Всё имхо. Вам то, конечно виднее, у вас опыт, у меня пока только мечты и планы.
volchara_64, не парься пока насчёт моделей мотоциклов. Мозги сломаешь себе и людям.
Открывай категорию, учись в школе, вникай в теорию всего и вся. Покупай экипировку. Готовь деньги. Тогда и к моделям дело потихоньку подойдёт.
Кстати, я по ТТХ твой близнец прямо, только "сало - сила, спорт - могила" (с) армейск.