Экстренное торможение, как уйти от удара/смягчить удар?
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: VTR1000F, CB-1, XR250
Re: Экстренное торможение, как уйти от удара/смягчить удар?
У меня мотик правда маленький (cb-1) но при экстренном торможении я до упора блокирую попу и даю ей болтается из стороны в сторону при этом торможу жестко передом но на гране блокировки, передачи и сцепление вообще не трогаю пока не остановлюсь в итоге если реально активно оттормаживатся попа вообще почти в воздухе оказывается через какое то время.
Но это если выбрал между "обойду" или "тормозить" - второе.
Пробовал тоже самое с понижением передач пару раз - толку особо не заметил - понижаю просто при интенсивном торможении когда потом планирую еще и маневрировать ...
Но это если выбрал между "обойду" или "тормозить" - второе.
Пробовал тоже самое с понижением передач пару раз - толку особо не заметил - понижаю просто при интенсивном торможении когда потом планирую еще и маневрировать ...
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: 400 ссм
...
Последний раз редактировалось МотоМаршрутка Пн мар 05, 2012 20:42, всего редактировалось 1 раз.
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 7 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
если появляется угроза жизни и здоровью, то нужно на..й забыть про пдд и делать то, что повышает твои шансы выжить/остаться невредимым...МотоМаршрутка писал(а):По крайней мере это единственный случай когда не будет нарушено ПДД в случае чего
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: 400 ссм
...
Последний раз редактировалось МотоМаршрутка Пн мар 05, 2012 21:23, всего редактировалось 2 раза.
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 7 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
ну я же и не говорю что в любом случае нужно делать именно это и это поможет, я про то что в каждой конкретной ситуации не нужно задумываться сколько пунктов ПДД ты нарушишь чтобы выжить (лучше сколько-то там неизвестных людей будут тебя судить, чем четверо лучших друзей понесут...)МотоМаршрутка писал(а):твои шансы выжить не увеличатся, если ты при блокировании колеса и попытке перестроится свалишься под попутный авто справа, или не ляжешь на встречке перед летящей машинкой
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- Furystorm
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: k1300s
Почему многие говорят про задний тормоз?начинать надо с заднего (если они раздельные)
только так можно получить минимальный тормозной путь
(это если про торможение)
а вообще надо иметь место для манёвра (пусть тоже экстренного, к тому же отбойнику) и "читать" ситуёвину
Обычно читал в аспекте - что нажатие заднего тормоза загружает передок и передний тормоз эффективнее работает.
Но, инструктор мне говорил, и сам я проверял:
уже при сбросе газа мот уже клюет вперед, логичнее кажется передний тормоз жать, и подключать задний потом.
<== опыт езды 99% по площадке xD
- Veim
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Потом мотоцикл клюет и разгружает заднее колесо, в результате торможение им "потом" бессмысленно, вот и получается, что тормозишь только передним.Furystorm писал(а):уже при сбросе газа мот уже клюет вперед, логичнее кажется передний тормоз жать, и подключать задний потом.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Привет инструкторуFurystorm писал(а):очему многие говорят про задний тормоз?
Обычно читал в аспекте - что нажатие заднего тормоза загружает передок и передний тормоз эффективнее работает.
Но, инструктор мне говорил, и сам я проверял:
уже при сбросе газа мот уже клюет вперед, логичнее кажется передний тормоз жать, и подключать задний потом.

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Furystorm
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: k1300s
Как твоя раскадровка соотносится с экстренным торможением?Andrey писал(а):Привет инструктору![]()
![]()
, подробный ответ в картинках тут topic33826-450.html
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Да мой юный друг.Furystorm писал(а):Как твоя раскадровка соотносится с экстренным торможением?
Если бы покойный не жмакнул с перепугу передок

Задний тормоз работает не только как 10-20% тормозной системы, но как не парадоксально он является стабилизатором - в умелых руках, не допускающем "махание хвостом, как марлевыми трусами на ветру".
Поэтому, я презираю псевдо "инструкторов" не обучающих учеников использовать задний тормоз. Ибо эти люди под видом благодетели, готовят доноров.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
"подскажите, как можно устоять на ногах, если ты уже подскользнулся на льду?"MKRIG писал(а):и раз десять в месяц кто-то раскладывается(((
из них каждый десятый - оочень печально....
тоже можно кучу советов надавать:
- ну ты руками начни махать так "ыч-ыч!" от себя
- а еще можно корпус сместить, и постарайся ногу выставить как-нибудь, чтобы предотвратить падение
- а еще можно не ходить по льду
- нет, ну вы скажете тоже "не ходить по льду", может тогда вообще не ходить?
- самое главное - использовать подходящую обувь и концентрироваться на дороге
- а я вот, например, всегда концентрируюсь на дороге и опираюсь на обе ноги при хотьбе
- если падать будешь, главное сгруппируйся, чтобы ничего не сломать!
очень похоже, нет?

Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
- На форуме: 14 Лет 13 дней
- Мотоцикл: VFR
к сожелению просто нажать задний тормоз не достаточно, а чуть поджать нет смысла. все таки нужно уметь его жмякать в зависимости от типа мотоцикала. если его правильно пользовать то торможение конечно значительно эфективней,и сохроняется возможность маневрировать, но нужно это дело тренировать до автоматизма, и желательно это правильно делать. то что ты предлагаеш, тупо жмакать на педаль, скорей может только усугубить но уж точно не помочь, если ты уж взял на себя ответственность давать всякие настовления то делай это максимально развернуто, НЕ НУЖНО ПРОСТО ДАВИТЬ ЗАДНИЙ ТОРМОЗ, нужно учится им пользоватсяAndrey писал(а):Если бы покойный не жмакнул с перепугу передок , он мог остаться на этом свете подольше. Даже не уводя мотоцикл влево, и мгновенно, приняв решение тормозить, он мог спасти свою жизнь. Для этого ему надо было слегка придавить на педаль заднего тормоза и "отпустить" мерин, затем стать в средний ряд. Он упал не из за мерина, а из за отсутствия правильных навыков.
Задний тормоз работает не только как 10-20% тормозной системы, но как не парадоксально он является стабилизатором - в умелых руках, не допускающем "махание хвостом, как марлевыми трусами на ветру".
Поэтому, я презираю псевдо "инструкторов" не обучающих учеников использовать задний тормоз. Ибо эти люди под видом благодетели, готовят доноров.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: HD and Magna
Задний тормоз--вещь полезная! Всё зависит от мотоцикла, конечно, но я сейчас торможу в основном задним (такая развесовка). При очень активном торможении задний тормоз в значительной мере теряет свою эффективность из-за перемещения центра массы мотоцикла в переднюб часть и колесо может заблокироваться (что не страшно). Но прежде чем вес переместится вперёд--задний тормоз хорошо поможет сбросить скорость. Потому--сначала задний, потом передний (не отпуская задний).
Кстати, а как вы считаете, коллеги, не лучше ли положить мотоцикл на бок и влететь в машину понизу, чем врезаться ей в бок? Если не влететь в силовую конструкцию типа средней стойки, то дверцы и бамперы на нынешних машинах довольно мягкие...
Кстати, а как вы считаете, коллеги, не лучше ли положить мотоцикл на бок и влететь в машину понизу, чем врезаться ей в бок? Если не влететь в силовую конструкцию типа средней стойки, то дверцы и бамперы на нынешних машинах довольно мягкие...
-
- На форуме: 14 Лет 13 дней
- Мотоцикл: VFR
на сколько я понимаю самая распространенная ошибка при пользовании задним тормозом, это когда пилот опирается на руль, в этом случае задний тормоз тупо блакирует колесо и понту от такого томожения нет. при любом торможении, даже двигателем, обхватываем бак коленями, так чтоб не смещатся вперед, и максимально распремляемся, не нагружая руль, т.е. на руль вобще не опираясь, руки должны быть свободны, жмякаем зад и практически сразу перед, если все правильно делать то мот останавливается практически ровно, т.е. заметно не нагружая вилку, после остановки, когда задний тормоз отпустил, чувствуем как выпрямился задний аморт. если жмякать зад, и премещатся вперед, упираясь в бак яйками,или опиратся на руль, уж лучше его вобще не трогать.
- Герман
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: VTX1800N
Дим, не совсем согласен. Можно отзаниматься в элитной мотошколе, у классного инструктора,можно научиться проходить повороты с "коленочкой",научиться котррулению. ( и этому надо учиться) Но трек и дорога ,это разные вещи. Читать дорожную обстановку не научит ни один инструктор, это приходит с опытом.А опыт приходит с годами. Надо ездить,ездить очень аккуратно. Самое опасное время от года до трех.Кажется-всё умею, а на самом деле до этого ой как долеко. Я никого не хочу учить, но поверьте старому дядьке-это так.Берегите себя.mr jingles писал(а): поэтому надо ехать и тренироваться,
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты