Давит масло из клапанной крышки.в чем причина?
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Пн окт 29, 2012 14:40
- Откуда: Можайск
- Имя: Игорь
- Мотоцикл: M109R
- Пол:
Re: Давит масло из клапанной крышки.в чем причина?
Меняй прокладку. Если не поможет, замеряй компрессию. Если низкая - замена колец.
- vl@d
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Сообщения: 1,835
- Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 20:25
- Откуда: Москва, Марьино
- Имя: Влад
- Мотоцикл: фура + ершик + RRка
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давит масло из клапанной крышки.в чем причина?
kest
1 измерь компрессию (кававские движки) тут у них болезнь
2 прокладка клапанной крышки одноразовая
3 сапун там с палец толщиной , чтоб засорить надо год на М6 ездить
4 скорей всего или маслосъемные или кольца
З.Ы. и учить мать часть поможет... удачи с решением проблемы
1 измерь компрессию (кававские движки) тут у них болезнь
2 прокладка клапанной крышки одноразовая
3 сапун там с палец толщиной , чтоб засорить надо год на М6 ездить
4 скорей всего или маслосъемные или кольца
З.Ы. и учить мать часть поможет... удачи с решением проблемы
пАдонок в глубине души...
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 09:26
- Забанен: Бессрочно
Re: Давит масло из клапанной крышки.в чем причина?
Уважаемый, а какой герметик ты собираешься использовать? Как во всех гаражных "сервисах" силиконовый? Посмотри, плз, мануал, вполне возможно там указано, что можно, а что нельзя. Однако в Фольксах, Фордах и БМВ нельзя использовать силикон т.к. данный герметик вымывается потоком масла внутри полости двигла и попадают в масляную систему - а дальше жди беды.На Порше применяются "спецовские" анаэробные герметики - которые застывают только в безвоздушной среде (в месте касания привалочных плоскостей, например) и одновременно не вступают в реакцию с маслом (не застывают) и промываются потоком масла, затем оседают в фильтре.
Ответь сам себе- нам не обязательно знать...Почему это произошло, ну хотя бы после чего началась капель масла....
Двигло кипятил? Перекручивал по оборотам? Если течет из под головы- скорее всего придется ее снимать: далее надо проверить плоскость на эталонной плите.
Если имеется люфт - иди к мотористам - проситают кривизну - дальше просчитают можно ли шлифануть привалочную плоскость (хватит ли запаса по толщине).
Если дело в прокладке - меняй на новую и затягивай строго по мануалу -если пережмешь - сначала раздавишь прокладку, дальше как получится, можешь и выдернуть шпильку из мяса или срежешь резьбу в дюраллюминиевом картере двигла. Ты сильнее дюраллюминия - понятно и так.
Изготовителем умышленно подобрано усилие, которое обеспечивает:
1. целостность прокладки,
2. прижатие головы к цилиндру без перекосов,
3. гарантированно сохранность резьбы в теле, целостность приливов и сопряжений через которые проходят болты или шпильки крепления головы двигла...
На современных двиглах все прокладки одноразовые, мы используем как последний ганд....н, а они выкидывают. Т.К. на глазок понять прожата прокладка или нет часто не видно. Ты можешь гаранитровать равномерную ее толщину по десятым долям миллиметра???И замерить-то толщиту сложно - она же мягкая...
Если не в этом дело - надо замерить компрессию по всем цилиндрам, записать...
Выкрутить свечи, добавить немного моторного масла в камеру сгорания всех цилиндров(по 20-30 грамм), завернуть свечи-крутануть движек-затем замерить компрессию и сравнить цифры... Если есть изменение в компрессии до и после добавки масла - езжай на сервис - будет им работа.
Что может быть:
1. посмотри сапун - не засран ли грязью - одна из возможных причин для выброса излишнего давления масла через все щели...
2. маслосъемные колпачки на клапанах (самое безобидное), можно их менять без разборки двигла(без снятия головы),
3. поршневые кольца - (средний ремонт двигла). Полдня работы, но подготовки - хреново море времени,
4. износ клапанов: клапаны не обеспечивают требуемой степени прилегания к седлу, необходима проверка, отбраковка клапанов их и притирка - фактически -износ клапанного механизма, промерять диаметры клапанов в нескольких плоскостях, отбраковать по износу, негодные - заменить, годные притирать к седлам... долго и кропотливо требуется квалификация моториста
5.Дальше вкусняшка - поршневая, день работы, подготовки см п.3
Разобрал причины по увеличению степени сложности....Если придется выполнять пункт 5 - предыдущие 4 пункта обязательны к выполнению
Может быть у старых движков сочетание каких-то причин - тогда еще веселей...
busovod
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Уважаемый, а какой герметик ты собираешься использовать? Как во всех гаражных "сервисах" силиконовый? Посмотри, плз, мануал, вполне возможно там указано, что можно, а что нельзя. Однако в Фольксах, Фордах и БМВ нельзя использовать силикон т.к. данный герметик вымывается потоком масла внутри полости двигла и попадают в масляную систему - а дальше жди беды.На Порше применяются "спецовские" анаэробные герметики - которые застывают только в безвоздушной среде (в месте касания привалочных плоскостей, например) и одновременно не вступают в реакцию с маслом (не застывают) и промываются потоком масла, затем оседают в фильтре.
Ответь сам себе- нам не обязательно знать...Почему это произошло, ну хотя бы после чего началась капель масла....
Двигло кипятил? Перекручивал по оборотам? Если течет из под головы- скорее всего придется ее снимать: далее надо проверить плоскость на эталонной плите.
Если имеется зазор по какой-то плоскости - иди к мотористам - проситают кривизну - дальше просчитают можно ли шлифануть привалочную плоскость (хватит ли запаса по толщине).
Если дело в прокладке - меняй на новую и затягивай строго по мануалу-если пережмешь - сначала раздавишь прокладку, дальше как получится, можешь и выдернуть шпильку из мяса или срежешь резьбу в дюраллюминиевом картере двигла. Ты сильнее дюраллюминия - понятно и так.
Изготовителем умышленно подобрано усилие, которое обеспечивает:
1. целостность прокладки,
2. прижатие головы к цилиндру без перекосов и деформаций,
3. гарантированную сохранность резьбы в теле, целостность приливов и сопряжений через которые проходят болты или шпильки крепления головы двигла...
На современных двиглах все прокладки одноразовые, мы используем как последний ганд....н, а они выкидывают. Т.К. на глазок понять прожата прокладка или нет часто не видно. Ты можешь гаранитровать равномерную ее толщину по десятым долям миллиметра???И замерить-то толщину сложно - она же мягкая...
Если не в этом дело - надо замерить компрессию по всем цилиндрам, записать...
Выкрутить свечи, добавить немного моторного масла в камеру сгорания всех цилиндров(по 20-30 грамм), завернуть свечи-крутануть движек-затем замерить компрессию и сравнить цифры... Если есть изменение в компрессии до и после добавки масла - езжай на сервис - будет им работа.
Что может быть:
1. посмотри сапун - не засран ли грязью - одна из возможных причин для выброса излишнего давления масла через все щели...
2. маслосъемные колпачки на клапанах (самое безобидное), можно их менять без разборки двигла(без снятия головы),
3. поршневые кольца - (средний ремонт двигла). Полдня работы, но подготовки - хреново море времени,
4. износ клапанов: клапаны не обеспечивают требуемой степени герметичности т.е. нет прилегания клапана к седлу, необходима проверка, отбраковка клапанов их и притирка - фактически -износ клапанного механизма, промерять диаметры клапанов в нескольких плоскостях по длине стержня, отбраковать по износу, негодные - заменить, годные притирать к седлам... долго и кропотливо требуется квалификация моториста
5.Дальше вкусняшка - поршневая, день работы, подготовки см п.3
Разобрал причины по увеличению степени сложности....Если придется выполнять пункт 5 - предыдущие 4 пункта обязательны к выполнению
Может быть у старых движков сочетание каких-то причин - тогда еще веселей...
busovod
Ответь сам себе- нам не обязательно знать...Почему это произошло, ну хотя бы после чего началась капель масла....
Двигло кипятил? Перекручивал по оборотам? Если течет из под головы- скорее всего придется ее снимать: далее надо проверить плоскость на эталонной плите.
Если имеется люфт - иди к мотористам - проситают кривизну - дальше просчитают можно ли шлифануть привалочную плоскость (хватит ли запаса по толщине).
Если дело в прокладке - меняй на новую и затягивай строго по мануалу -если пережмешь - сначала раздавишь прокладку, дальше как получится, можешь и выдернуть шпильку из мяса или срежешь резьбу в дюраллюминиевом картере двигла. Ты сильнее дюраллюминия - понятно и так.
Изготовителем умышленно подобрано усилие, которое обеспечивает:
1. целостность прокладки,
2. прижатие головы к цилиндру без перекосов,
3. гарантированно сохранность резьбы в теле, целостность приливов и сопряжений через которые проходят болты или шпильки крепления головы двигла...
На современных двиглах все прокладки одноразовые, мы используем как последний ганд....н, а они выкидывают. Т.К. на глазок понять прожата прокладка или нет часто не видно. Ты можешь гаранитровать равномерную ее толщину по десятым долям миллиметра???И замерить-то толщиту сложно - она же мягкая...
Если не в этом дело - надо замерить компрессию по всем цилиндрам, записать...
Выкрутить свечи, добавить немного моторного масла в камеру сгорания всех цилиндров(по 20-30 грамм), завернуть свечи-крутануть движек-затем замерить компрессию и сравнить цифры... Если есть изменение в компрессии до и после добавки масла - езжай на сервис - будет им работа.
Что может быть:
1. посмотри сапун - не засран ли грязью - одна из возможных причин для выброса излишнего давления масла через все щели...
2. маслосъемные колпачки на клапанах (самое безобидное), можно их менять без разборки двигла(без снятия головы),
3. поршневые кольца - (средний ремонт двигла). Полдня работы, но подготовки - хреново море времени,
4. износ клапанов: клапаны не обеспечивают требуемой степени прилегания к седлу, необходима проверка, отбраковка клапанов их и притирка - фактически -износ клапанного механизма, промерять диаметры клапанов в нескольких плоскостях, отбраковать по износу, негодные - заменить, годные притирать к седлам... долго и кропотливо требуется квалификация моториста
5.Дальше вкусняшка - поршневая, день работы, подготовки см п.3
Разобрал причины по увеличению степени сложности....Если придется выполнять пункт 5 - предыдущие 4 пункта обязательны к выполнению
Может быть у старых движков сочетание каких-то причин - тогда еще веселей...
busovod
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Уважаемый, а какой герметик ты собираешься использовать? Как во всех гаражных "сервисах" силиконовый? Посмотри, плз, мануал, вполне возможно там указано, что можно, а что нельзя. Однако в Фольксах, Фордах и БМВ нельзя использовать силикон т.к. данный герметик вымывается потоком масла внутри полости двигла и попадают в масляную систему - а дальше жди беды.На Порше применяются "спецовские" анаэробные герметики - которые застывают только в безвоздушной среде (в месте касания привалочных плоскостей, например) и одновременно не вступают в реакцию с маслом (не застывают) и промываются потоком масла, затем оседают в фильтре.
Ответь сам себе- нам не обязательно знать...Почему это произошло, ну хотя бы после чего началась капель масла....
Двигло кипятил? Перекручивал по оборотам? Если течет из под головы- скорее всего придется ее снимать: далее надо проверить плоскость на эталонной плите.
Если имеется зазор по какой-то плоскости - иди к мотористам - проситают кривизну - дальше просчитают можно ли шлифануть привалочную плоскость (хватит ли запаса по толщине).
Если дело в прокладке - меняй на новую и затягивай строго по мануалу-если пережмешь - сначала раздавишь прокладку, дальше как получится, можешь и выдернуть шпильку из мяса или срежешь резьбу в дюраллюминиевом картере двигла. Ты сильнее дюраллюминия - понятно и так.
Изготовителем умышленно подобрано усилие, которое обеспечивает:
1. целостность прокладки,
2. прижатие головы к цилиндру без перекосов и деформаций,
3. гарантированную сохранность резьбы в теле, целостность приливов и сопряжений через которые проходят болты или шпильки крепления головы двигла...
На современных двиглах все прокладки одноразовые, мы используем как последний ганд....н, а они выкидывают. Т.К. на глазок понять прожата прокладка или нет часто не видно. Ты можешь гаранитровать равномерную ее толщину по десятым долям миллиметра???И замерить-то толщину сложно - она же мягкая...
Если не в этом дело - надо замерить компрессию по всем цилиндрам, записать...
Выкрутить свечи, добавить немного моторного масла в камеру сгорания всех цилиндров(по 20-30 грамм), завернуть свечи-крутануть движек-затем замерить компрессию и сравнить цифры... Если есть изменение в компрессии до и после добавки масла - езжай на сервис - будет им работа.
Что может быть:
1. посмотри сапун - не засран ли грязью - одна из возможных причин для выброса излишнего давления масла через все щели...
2. маслосъемные колпачки на клапанах (самое безобидное), можно их менять без разборки двигла(без снятия головы),
3. поршневые кольца - (средний ремонт двигла). Полдня работы, но подготовки - хреново море времени,
4. износ клапанов: клапаны не обеспечивают требуемой степени герметичности т.е. нет прилегания клапана к седлу, необходима проверка, отбраковка клапанов их и притирка - фактически -износ клапанного механизма, промерять диаметры клапанов в нескольких плоскостях по длине стержня, отбраковать по износу, негодные - заменить, годные притирать к седлам... долго и кропотливо требуется квалификация моториста
5.Дальше вкусняшка - поршневая, день работы, подготовки см п.3
Разобрал причины по увеличению степени сложности....Если придется выполнять пункт 5 - предыдущие 4 пункта обязательны к выполнению
Может быть у старых движков сочетание каких-то причин - тогда еще веселей...
busovod
- vl@d
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Сообщения: 1,835
- Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 20:25
- Откуда: Москва, Марьино
- Имя: Влад
- Мотоцикл: фура + ершик + RRка
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Давит масло из клапанной крышки.в чем причина?
busovod писал(а):Однако в Фольксах, Фордах и БМВ нельзя использовать силикон


З.Ы. ничего если VAG уже давно практически не использует такие вещи как прокладки картера


пАдонок в глубине души...
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 09:26
- Забанен: Бессрочно
Re: Давит масло из клапанной крышки.в чем причина?
Уважаемый Влад!
Не берусь говорить на счет японских авто (их не люблю - одноразовые жестянки), только юзал их, не ремонтировал, а европейские ремонтировал даже не штучно, а некоторыми сериями. В свое время был главным инженером и совладельцем автосервиса.Да и моя специальность по диплому института: эксплуатация автобазы на 300 единиц техники в ВАО г.Москвы
..." на счет отсутствия прокладок головки цилиндров или блоков цилиндров..."
Предлагаю почитать немного теорию, специально для тебя выкладываю ссылки, может переменишь свою позицию ( понимаю... максимализм и т.д.) avtoshar.ru/?p=103;www.freepatent.ru/patents/2456466 - новый патент РФ на новый вид этой прокладки;tezcar.ru/u-dvig.html - объясняется почему без нее пока не получится собрать серийный движек с заведомо низкой себестоимостью ; kit-motors.ru/prokladki_bloka_cummins.html -приходилось что-нибудь слышать о двс Комминс (судовые, грузовики и т.д) и для полноты картины последний гвоздь по незнанию темы:dvigatel-sgoraniya.ru/tags/blok-tsilindrov.html
Да имеются отдельные движки, в которых якобы нет прокладки - все это пыль в глаза! Можно обойтись на прилегающей плоскости клеящими составами типа высокотемпературных анаэробных герметиков - но на их упаковке все равно написано:
gasket maker, что означает в переводе дословно: производитель прокладки...А по другому физически нельзя - у прокладки достаточно много задач: это теплосъем излишков от камеры сгорания в систему охлаждения, и депфирующее свойство во время рабочего цикла см.ниже...
Объясняется довольно просто: толщина головки блока цилиндра какая и почему? Толщина картера двигателя (чугун, алюминиевые сплавы -не суть) - почему картер тоньше по плоскости чем толщина головки ??? Что происходит с головкой, шпилькой и прокладкой при рабочем цикле??? Резкое расширение - потом сжатие и так с рабочей частотой вращения коленвала, всех частей ДВС (картера, шпильки(болта), прокладки и головки блока). Какова температура в блоке цилиндров ?(120грС максимум и кирдык), а температура в камере сгорания (до 1200грС+ повышенное давление при сгорании топливной смеси), а температурное расширение у всех материалов разное....
А вот кстати поставщик VW и Порше: Elring - почитай на счет протекания масла через дефекты прокладок головки блока.(http://www.ezet.ru/clause_1965.html)
Мне не обязательно верить, обратись в фирму Механика или Иномотор, НАМИ и МАМИ, в Автомоторный институт - со всеми сотрудничал - кое-какие работы по ДВС в (упомянутых) институтах делают дешевле и качественнее, правда медленно - да это и лучше! Туда отдали на переделку после неудачного капитального ремонта мотор от а/м Хорьх 1939 года - 8 цилиндров 120л.с., черти, родили повторно головку блока и наварили шейки коленвала до номинала, перелицевали поршневую и вот он - новый движек....завели, это было чудо...А кожа этого кабриолета была светлобежевая и она пахла приятно! Привет из третьего рейха (с того света...)
Принципиального отличия автодвигателя от мотоциклетного нет: у первого вкладыши , у другого шарикоподшипники на коленвалу...А процессы, принципы работы, болячки - те же.
Если бывал в Политехническом музее - посмотри на двигатели 1903, 1905-07 годов выпуска и найди кучу отличий от современных двигателей .... нет их! Только более современная топливная аппаратура управляется микропроцессорами-впрыск.И это все, что смог применить серийно 20 век???Ну поменяли чугун на алюминиевые сплавы картера двигла и головы... И все.
Кстати отдельные движки начала 20 века имели просто потрясающий ресурс и страшно огромный пробег до 500тыс км и более???
А сейчас каков ресурс двигателей - он спецом падает у всех производителей - т.к. надежно производить невыгодно - разоришься! А сервисы изнасилуют тебя за твои деньги с улыбочкой...
busovod
Не берусь говорить на счет японских авто (их не люблю - одноразовые жестянки), только юзал их, не ремонтировал, а европейские ремонтировал даже не штучно, а некоторыми сериями. В свое время был главным инженером и совладельцем автосервиса.Да и моя специальность по диплому института: эксплуатация автобазы на 300 единиц техники в ВАО г.Москвы
..." на счет отсутствия прокладок головки цилиндров или блоков цилиндров..."
Предлагаю почитать немного теорию, специально для тебя выкладываю ссылки, может переменишь свою позицию ( понимаю... максимализм и т.д.) avtoshar.ru/?p=103;www.freepatent.ru/patents/2456466 - новый патент РФ на новый вид этой прокладки;tezcar.ru/u-dvig.html - объясняется почему без нее пока не получится собрать серийный движек с заведомо низкой себестоимостью ; kit-motors.ru/prokladki_bloka_cummins.html -приходилось что-нибудь слышать о двс Комминс (судовые, грузовики и т.д) и для полноты картины последний гвоздь по незнанию темы:dvigatel-sgoraniya.ru/tags/blok-tsilindrov.html
Да имеются отдельные движки, в которых якобы нет прокладки - все это пыль в глаза! Можно обойтись на прилегающей плоскости клеящими составами типа высокотемпературных анаэробных герметиков - но на их упаковке все равно написано:
gasket maker, что означает в переводе дословно: производитель прокладки...А по другому физически нельзя - у прокладки достаточно много задач: это теплосъем излишков от камеры сгорания в систему охлаждения, и депфирующее свойство во время рабочего цикла см.ниже...
Объясняется довольно просто: толщина головки блока цилиндра какая и почему? Толщина картера двигателя (чугун, алюминиевые сплавы -не суть) - почему картер тоньше по плоскости чем толщина головки ??? Что происходит с головкой, шпилькой и прокладкой при рабочем цикле??? Резкое расширение - потом сжатие и так с рабочей частотой вращения коленвала, всех частей ДВС (картера, шпильки(болта), прокладки и головки блока). Какова температура в блоке цилиндров ?(120грС максимум и кирдык), а температура в камере сгорания (до 1200грС+ повышенное давление при сгорании топливной смеси), а температурное расширение у всех материалов разное....
А вот кстати поставщик VW и Порше: Elring - почитай на счет протекания масла через дефекты прокладок головки блока.(http://www.ezet.ru/clause_1965.html)
Мне не обязательно верить, обратись в фирму Механика или Иномотор, НАМИ и МАМИ, в Автомоторный институт - со всеми сотрудничал - кое-какие работы по ДВС в (упомянутых) институтах делают дешевле и качественнее, правда медленно - да это и лучше! Туда отдали на переделку после неудачного капитального ремонта мотор от а/м Хорьх 1939 года - 8 цилиндров 120л.с., черти, родили повторно головку блока и наварили шейки коленвала до номинала, перелицевали поршневую и вот он - новый движек....завели, это было чудо...А кожа этого кабриолета была светлобежевая и она пахла приятно! Привет из третьего рейха (с того света...)
Принципиального отличия автодвигателя от мотоциклетного нет: у первого вкладыши , у другого шарикоподшипники на коленвалу...А процессы, принципы работы, болячки - те же.
Если бывал в Политехническом музее - посмотри на двигатели 1903, 1905-07 годов выпуска и найди кучу отличий от современных двигателей .... нет их! Только более современная топливная аппаратура управляется микропроцессорами-впрыск.И это все, что смог применить серийно 20 век???Ну поменяли чугун на алюминиевые сплавы картера двигла и головы... И все.
Кстати отдельные движки начала 20 века имели просто потрясающий ресурс и страшно огромный пробег до 500тыс км и более???
А сейчас каков ресурс двигателей - он спецом падает у всех производителей - т.к. надежно производить невыгодно - разоришься! А сервисы изнасилуют тебя за твои деньги с улыбочкой...
busovod