Pylenok писал(а):ну а сколько нужно времени чтобы освоить 800 или 1000 ?
неужели 2-3 месяца недостаточно?
Pylenok писал(а):. а мне нужен надежный мот, способный без напряга разгоняться до 160-180, при этом с хорошей управляемостью, с прицелом на поездки 200-400 км в день.
Pylenok писал(а):Убиться на первой сотни километров в мои планы не входит, по мимо открытия категории А я планирую найти инструктора и потратить 2-3 недели на привыкание к байку под его руководством.
ТС, мне недавно пришла в голову мысль, что я совсем не умею пилотировать байк... и мне еще учиться и учиться.
Опыт вождения авто это хорошо, но с мото это не имеет ничего общего.
Ты говоришь о способности разгоняться до 180 без напряга

, а тебе известно, что такое экстренное торможение на мотоцикле? знаешь ли ты что значит осознать за долю секудны, что у тебя нет достаточного времени для оттормаживания и тебе необходим маневр, и не просто маневр а тот, который спасет твою тушку от инвалидности и кладбища?
К сожалению, навыки пилотирования не продаются вместе с мотоциклом, они нарабатываются при постоянных тренировках, путем ..... да да.. "поиска границы своих возможностей" и как следствие - падений. Те кто рассказываект о отсутствии падений, близко не подходят к этой границе.
Для новичка самое главное - выработка правильных навыков и рефлексов. Чем слабее моц на начальном этапе, тем больше возможностей для безопасной учебы.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.