Посоветуйте !

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Soloart
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord
Re: Посоветуйте !

#16 Сообщение Soloart »

Pylenok писал(а):Убиться на первой сотни километров в мои планы не входит
а это ни в чьи планы не входит.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
кстати, если ты с инструктором будешь ездить, так может...того? До покупки поездить в мотошколе? Глядишь мнение кардинально изменится.

Pylenok
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Свободный художник
Мотоцикл: Honda

#17 Сообщение Pylenok »

Ok

ответьте тогда на вопрос о возрасте
25 лет это куча постоянно вылезающих болячек или не факт,
и можно найти SuperMagna V45 87-88 года и не заниматься вечным ремонтом?

у мотоциклов с этим дело обстоит не так как у авто?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Глядишь мнение кардинально изменится.
Как это оно изменится? Мне вдруг станут нравится эндуро что ли? Или решу, что скутера вполне достаточно?

Andrey
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#18 Сообщение Andrey »

Pylenok писал(а):ну а сколько нужно времени чтобы освоить 800 или 1000 ?
неужели 2-3 месяца недостаточно?
Pylenok писал(а):. а мне нужен надежный мот, способный без напряга разгоняться до 160-180, при этом с хорошей управляемостью, с прицелом на поездки 200-400 км в день.
Pylenok писал(а):Убиться на первой сотни километров в мои планы не входит, по мимо открытия категории А я планирую найти инструктора и потратить 2-3 недели на привыкание к байку под его руководством.
ТС, мне недавно пришла в голову мысль, что я совсем не умею пилотировать байк... и мне еще учиться и учиться.
Опыт вождения авто это хорошо, но с мото это не имеет ничего общего.
Ты говоришь о способности разгоняться до 180 без напряга ;-) , а тебе известно, что такое экстренное торможение на мотоцикле? знаешь ли ты что значит осознать за долю секудны, что у тебя нет достаточного времени для оттормаживания и тебе необходим маневр, и не просто маневр а тот, который спасет твою тушку от инвалидности и кладбища?

К сожалению, навыки пилотирования не продаются вместе с мотоциклом, они нарабатываются при постоянных тренировках, путем ..... да да.. "поиска границы своих возможностей" и как следствие - падений. Те кто рассказываект о отсутствии падений, близко не подходят к этой границе.

Для новичка самое главное - выработка правильных навыков и рефлексов. Чем слабее моц на начальном этапе, тем больше возможностей для безопасной учебы.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#19 Сообщение roms »

Борт 727 писал(а):вот до сих пор не понимаю,
:good:
tato писал(а):Soloart тебя пиндосы думать отучили штоли? :)
пасиба! настрой подняли.. поржал))))
Pylenok писал(а):Убиться на первой сотни километров в мои планы не входит
Pylenok писал(а):ну а сколько нужно времени чтобы освоить 800 или 1000
на лицо 2 взаимоисключающих действия???
Pylenok писал(а):неужели 2-3 месяца недостаточно
- хочешь по честному? так вот что б освоить неуважаемый йбрик(так что б ты его каждолй клеткой чувствовал - минимум 10-15т.км... что б так прочувствовать голимую и лоховскую СиБиху до мозга костного - 25-30т.км(строго имхо)при этом эти не взрачные недопески(ой)недомотоциклы будут терпеливо сносить твои смелые экперименты с газомтормозом(особенно передним) и кротко показывать тебе твои ошибки... в результате чего их старанием, надежностью и терпением ты перейдешь (довольно безболезненно в перпый подготовительный мотокласс... За то 800 или 1000 терпеть не будут... сбросят тя нах... и перейдут к новому (более неторопливому и вдумчивому) хозяину. Обрати внимание... я не про время говорю, а про накт+опыт+
зы... 33 года... такие вопросы... прости дружище за резкость , но будь тебе 18-22 года тебе бы скорей всего вдумчиво и терпеливо(блин.. в 100600тый раз ну поюзай поиск то .. ленивец) рассказали б все подробно отнесясь с обережением к молодой психике... но в 33... как спросил - так тебе и надо..
зызы
Если брать VFR то какую 800 или 1200 ? (наличие кардана у 1200 подкупает, но объем пугает (мотостажа практически нету))
блин... ну бочему б хаябуску с турбинкой не взять, а? ну на худой конец (сорри)эрку литровову... дрозда...
К сожалению, навыки пилотирования не продаются вместе с мотоциклом, они нарабатываются при постоянных тренировках, путем ..... да да.. "поиска границы своих возможностей" и как следствие - падений. Те кто рассказываект о отсутствии падений, близко не подходят к этой границе.

Для новичка самое главное - выработка правильных навыков и рефлексов. Чем слабее моц на начальном этапе, тем больше возможностей для безопасной учебы.
выбить в камне позолотить в хрустальную рамку и на входную дверь изнутри...!!! украл...
Последний раз редактировалось roms Чт фев 09, 2012 03:21, всего редактировалось 2 раза.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Pylenok

#20 Сообщение Pylenok »

Ты говоришь о способности разгоняться до 180 без напряга , а тебе известно, что такое экстренное торможение на мотоцикле? знаешь ли ты что значит осознать за долю секудны, что у тебя нет достаточного времени для оттормаживания и тебе необходим маневр, и не просто маневр а тот, который спасет твою тушку от инвалидности и кладбища?
Перед тем как принять решение о смене 4 колес на 2 я пересмотрел (несколько десятков минут) нарезки мотоаварий и комментарии врачей о том что тело человека не расчитано на такие падения, желание сесть на байк не пропало. Постепенно переходить между объемами 125, до 250 потом 400/600, 800 я не хочу, боюсь этот процесс отобъёт у меня желание больше чем просмотр видео мотоаварий. Мотоцикл я не планирую менять в дальнейшем т.е. хочу купить сразу тот который меня устраивает. Проверять его максимальную скорость в первом же сезоне я то же не собираюсь, к участию в гонках MotoGP не готовлюсь.

Разве не реально купить мот, освоить его под контролем инструктора (ну чтобы уберег от первых самых распространненных ошибок) и далее уже самостоятельно его осваивать?
Неужели этот постепенный переход от малой кубатуру к средней так необходим?

Soloart

#21 Сообщение Soloart »

Pylenok писал(а):Постепенно переходить между объемами 125, до 250 потом 400/600, 800 я не хочу, боюсь этот процесс отобъёт у меня желание больше чем просмотр видео мотоаварий
как бы покупка литра двести не отбила желание.

Pylenok

#22 Сообщение Pylenok »

блин... ну бочему б хаябуску с турбинкой не взять, а? ну на худой конец (сорри)эрку литровову... дрозда...
Потому что я не хочу хуябуску, мне нравится хонда супермагна, во всем нравится кроме возраста, или спорт/турист т.е. мот удобный для путешествий, и способный при необходимости резво ускорится.
Большие мотоциклы очень нравятся но они не для меня, чистокровные спортбайки то же нравятся, но они то же не для меня :)

как я уже говорил, с маркой я определился, это Honda
с классом так же определился
спорт-турист (чопееры слишком большие и медленные, спорты злые и неудобные) а мот который объединяет все черты которые я хотел бы иметь японцы уже не выпускают.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
как бы покупка литра двести не отбила желание.
Ну я же и спрашивал по этому 800 или 1200? или может 25 лет для SuperMagna это не возраст?

Soloart

#23 Сообщение Soloart »

Pylenok боюсь что владельцев супер магны здесь нет или почти нет. 25 лет - это 25 лет для любой техники.

tysia
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: воспитываю дочь Ромса
Мотоцикл: мужний ТыГыДым и антицеллюлитный LIFAN

#24 Сообщение tysia »

Pylenok писал(а):Постепенно переходить между объемами 125, до 250 потом 400/600, 800 я не хочу, боюсь этот процесс отобъёт у меня желание больше чем просмотр видео мотоаварий. Мотоцикл я не планирую менять в дальнейшем т.е. хочу купить сразу тот который меня устраивает.
Вроде большой мальчег,а не знаешь главного правила-Мотоцикл на вырост не берут!!!
Вероятно тебе мама покупала и сразу заставляла носить ботинки на 3 размера больше,чтоб ты не планировал
менять в дальнейшем
.. :dash2: :dash2: :dash2:
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.

Pylenok

#25 Сообщение Pylenok »

я не хочу мот, который нужно менять каждые 3-4 сезона, и как вы уже верно подметили я далеко не мальчик, чтобы ездить на заднем колесе мимо поста ДПС

roms
сНежный ДикОбраз

#26 Сообщение roms »

Pylenok писал(а):Разве не реально купить мот, освоить его под контролем инструктора (ну чтобы уберег от первых самых распространненных ошибок) и далее уже самостоятельно его осваивать?
Неужели этот постепенный переход от малой кубатуру к средней так необходим?
ты дружище что.. пальто на вырост покупаешь, или презик? мотиков на вырост НЕ БЫВАЕТ.... ты подумай.. нам так прино в 40-50 лет сидеть и уговаривать тебя что б ты не убился??? блин... ролики он посмотрел... экспертов послушал в записи.... тебе люди с опытом и костями ломанными в прямом эфире говорят - НЕ БЕРИ ТЯЖЕЛЫЙ МОТ.. НЕ БЕРИ.... тебе похнах.
вот в европе дураки сидят... и в японии .... где есть подкатегории ... и в ближайшие 4 года даже задумываться о получении полной категории А(тяжелые мотоциклы 80 и более лошадей) тебе не дадут.. в японии даже затребуют документальное подтверждение о том что ты ездил эти годы а не в кустах отсиживался... на консерве своей 4-х колесной за ошибки платишь деньгами.. а на мотике - костями ломанными....
кароче... бери гуся1200 и вперед...
ушел бурча под нос... :достали нубы....
почитай на досуге: http://bikepost.ru/blog/literature/2118 ... ichka.html и еще это: http://bikepost.ru/blog/21241/Nachni-s- ... siruj.html
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Pylenok

#27 Сообщение Pylenok »

25 лет - это 25 лет для любой техники. то же прихожу к этому же выводу, как ни ярко блестит хром на старичках, а все же возраст свое берет.

Soloart

#28 Сообщение Soloart »

Pylenok дык не бери. бери тот, который больше нравится и езди на здоровье! А ты тему создал реально что бы спросить 25 лет для мота это много или мало? :rofl:

roms
сНежный ДикОбраз

#29 Сообщение roms »

ребята! я знаю... это родной брат Черного Влада... троль короче...

Soloart

#30 Сообщение Soloart »

Pylenok видишь, тебе даже новички с пол сезонами за поясом Soloart и вторые номера tysia советы дают :)!!!

Ответить