http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 8F#p518970
возможно поможет определиться.
Добавить хочется следующее основываясь на моем личном опыте..
Я очковал, но взял и не жалею нисколько. Причем мне без опыта сразу пришлось гнать его 300 км. Старшно было в самом начале первую неделю. Соответственно из-за того, что страшно-не делаешь глупостей, а пытаешся понять управление, почувствовать мот. Я первое время в город вообще не совался, выезжал на пустую дорогу за город с минимальным трафиком и там шлифовал навыки торможения, переключения, развороты. Потом город (сначала тоже стресс, т.к. нужно понимать дистанцию, перестаиваться, пешеходы и т.п.)
1. Если понимаешь или знаешь уже азы управления мотоциклом (передачи, тормоза, как поворачивать, трогаться и т.п.) и был мало-мальский опыт вождения, то бери 600 не думая. На нем и научишся.
2. Пойми, ну возьмешь ты 400, научишся ты быстро, мот это не авианосец. А что потом? Я не говорю, что мало его будет, я имею ввиду, что будешь думать , что мог уже на Хорнете катать, а взял 400..Может стать обидно.
Про характер Хорнета многие сверху уже отписались, все так. Добавлю только, что тебя в шею ни кто не гонит, не крути ручку, и ничего не произойдет (если есть опасения по поводу резкости мота, динамики и т.п.) Не он тобой управляет, а ты им. Передачку-две повыше, и получишь очень плавные отклики на газ.
Зато друг, какой это кайф будет на нем ездить, когда научишся!!!!!!! Мдя, и он на дальняк мало подходит, ибо без ветрозащиты и к ветру чувствителен. Хотя и к этому привыкаешь. Ну а для города - самое то! Больше 160 на нем ну очень не комфортно(для меня) А этого да и его динамики при полном разгоне хватит за глаза и за уши. Не надоест, если ты не камикадзе только...
Так что бери Хорнета!! Удачи!!