Honda CB 600 Hornet или CB400 для обучения?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ник Харди
На форуме: 14 Лет 11 дней
Мотоцикл: Отсутствует
Honda CB 600 Hornet или CB400 для обучения?

#1 Сообщение Ник Харди »

Собираюсь кататься первый сезон.
Знаю, что какая-то из CB создавалась именно для обучения. То есть сидеть неправильно - неудобно. Сцепление, если не ошибаюсь, гидравлика, а не трос - по той же причине (обучение). Очень разумная и плавная подача лошадей на заднее колесо. Относительно сложно уронить.

Знаю, что это относится к CB400, А вот к CB600 относится ли? Можно ли его брать как мотоцикл для первого сезона?

Yamaha YBR-125 специально не советуют для начала, так как можно привыкнуть к плохому - слишком неаккуратно орудовать газом и сцеплением, сидеть неправильно, рулем работать неверно и прочее.

Добавлено спустя 55 секунд:
Изображение
И, раз уж создал тему, - чем принципиально отличается Hornet 2007 года от предыдущих? Кроме дизайна?

Yekud
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Коплю на Honda Dio
Re: Honda CB 600 Hornet или CB400 для обучения?

#2 Сообщение Yekud »

вот именно на обучение я бы не брал хорнета
ну просто жалко случайно уронить
идеально, как мне кажется, отучиться на 400ке и взять для жизни этот хорнет
если сиби400 надоест уже месяца через два, то этот есть шанс не надоест никогда)))
удачи!
После того, как маленький Витя научился считать, папе пришлось делить пельмени поровну.

Ник Харди
На форуме: 14 Лет 11 дней
Мотоцикл: Отсутствует

#3 Сообщение Ник Харди »

Я вас понял, спасибо. Будем подбирать CB400 :)

beck
На форуме: 14 Лет 5 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#4 Сообщение beck »

Ник Харди писал(а):А вот к CB600 относится ли? Можно ли его брать как мотоцикл для первого сезона?
Конкретно 600-ый Хорнет - вельми злой городской файтер. Для обучения подходит чуть более, чем никак.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Avix
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#5 Сообщение Avix »

Для обучения не подходит вообще. Характер на низах спокойный, на верхах взрывной. При неправильном обращении способен на всякие пакости, поэтому для обучения однозначно отказать.

Версия от 2007 года отличается всем. Другая рама, обвес и движок. Движок стоит дефорсированный от 600 сибера, надо сказать не сильно дефорсирован. от 2007 года передняя вилка стала перевёрнутой, появилась ABS, поменялась конфигурация заднего маятника, электрика стала заметно более сложной. Ессно другая приборка и так далее. В целом - вообще другой мотоцикл. Хотя говорят, что по ощущению и посадке мотоциклы до 07 и после похожи.

StayWhite
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#6 Сообщение StayWhite »

Хорнет после 7 года довольно ровный и спокойный мотоцикл, после 7 тыщ есть плавный подхват. Абс опять же помогает. Так что если после мотошколы и тем более весишь больше 70 например - подойдет как вариант, который не захочешь менять через несколько месяцев.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней

#7 Сообщение Stranger707 »

Как владелец Хорнета (модельный ряд до 2007 г.) скажу, что для получения первоначальных навыков вождения (при полном их отсутствии) он не подходит совсем никак – слишком мощный и тяжелый для этого. Не зря в большинстве мотошкол первоначальное обучение проходит на базе малокубатурной техники (типа того же YBR-125), по итогам – никто никогда не жаловался на неправильные навыки.

Вот в качестве первого мотоцикла (после качественного, не для галочки, начального обучения и получения ВУ) его вполне можно порекомендовать (пожалуй, как предельно допустимый вариант по весу и мощности), но достаточно осторожно и далеко не любому человеку (сам начинал ездить именно на нем, и не жалею).

В плане поведения 600-й Хорнет при плавном разгоне до 6-7 тыс. оборотов ведет себя почти неотличимо от CB400 или любого другого дорожника подобной кубатуры, с дальнейшим повышением оборотов – резко звереет и превращается по динамике в спорт-байк, и не даром: характер двигателя от классического «спорта» CBR600F даже некоторым дефорсированием невозможно полностью искоренить. Так что при умелом обращении Хорнет допускает довольно широкий диапазон стилей езды, от спокойного на разрешенных скоростях до агрессивного на запредельных.

Посадка на нем прямая, сцепление на Хорнетах всех годов - с механическим приводом (трос).
По поводу разработки специального мотоцикла именно для начального обучения – впервые слышу, если такой и существует в природе, то объем двигателя у него никак не может быть ни 600, ни 400 куб. см.
А роняются все мотоциклы примерно одинаково легко (или сложно – в зависимости от кондиций владельца), кроме, разве что, мотоциклов с коляской ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

beck

#8 Сообщение beck »

Stranger707 писал(а):По поводу разработки специального мотоцикла именно для начального обучения – впервые слышу, если такой и существует в природе, то объем двигателя у него никак не может быть ни 600, ни 400 куб. см.
КО как бы поясняет, что в США учат на ХД спортстерах, которые даже больше, чем 600 в объеме.

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#9 Сообщение Veim »

beck писал(а):КО как бы поясняет, что в США учат на ХД спортстерах, которые даже больше, чем 600 в объеме.
В шпроте на ее 800 кубов 53 кобылы. То есть не путаем теплое с мягким - 100 резвых кобыл шершня и мягкий размазанный по всему диапазону момент шпроты.

По сабжу - 600-ка для учебы не подходит от слова совсем. Вернее из 600-к не чопперов я знаю только два аппарата дружелюбных к новичкам - ерш и диверсия, они не стокобыльные.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней

#10 Сообщение Stranger707 »

beck писал(а):КО как бы поясняет, что в США учат на ХД спортстерах, которые даже больше, чем 600 в объеме.
Ну что ж, остается только пожелать КО им в помощь, этим начально обучающимся, при снаряженной массе этого мотоцикла в 260 кг и соответствующих габаритах.
Veim писал(а):100 резвых кобыл шершня
В "японце" - всего 69 л.с., впрочем, это мало что менят в данном случае.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

beck

#11 Сообщение beck »

Veim писал(а):То есть не путаем теплое с мягким
Камрад - ты и не путай.
вброс: не бывает учебных мотов в которых больше 400 кубов
ответ: в США учат на 800 кубовых байках (я еще СВ750 не вспомнил, кстати)

и тут ты такой весь в белом - а там кобыл зато мало. Садись, два по логике. :-p

Veim

#12 Сообщение Veim »

Stranger707 писал(а):В "японце" - всего 69 л.с., впрочем, это мало что менят в данном случае.
Не изменит, конечно, потому как дефорсировка не обязательно подразуиевает перенастройку движка на тягу с низов, чего как раз есть у тех же шпрот.
Stranger707 писал(а):при снаряженной массе этого мотоцикла в 260 кг и соответствующих габаритах
КО как бы намекает, что там еще и центр тяжести ниже, что улучшает восприятие транспорта новичком.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
beck, mea culpa, невнимательно прочитал.
Кстати 750-я учебная сибиха тоже очень показательна.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

rustik23
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#13 Сообщение rustik23 »

Veim
НЕмного поофтопю.
Можно краткий отзыв о Ерше?
Как вообще аппарат? год 03-04 интересует.

Veim

#14 Сообщение Veim »

rustik23 писал(а):Можно краткий отзыв о Ерше?
Мягкий, спокойный, предсказуемый и прогнозируемый. В качестве первого - прекрасный аппарат, даже для девушек. Не менее прекрасен и в качестве не первого для тех, кто быстро не летает, но чоппер не хочет :-)
За 03-04 год не скажу, ездил на 8 и 10 годах.

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#15 Сообщение zoomba »

beck писал(а):вброс: не бывает учебных мотов в которых больше 400 кубов
Вброс мощный :-) В Японии вовсю используют Yamaha FZX750 как учебный... А дури там хватает... Ибо предшественник кувалды...
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Ответить