polask, я XRку только в ноябре продал.. Аппарат хороший был.. брал с япии с пробегом 3500км.. 2001 гв.. вообще в идеале. Тяга с низов нечто.. Но порой избыточная особенно на скользком покрытии. Так и ездил на стоковой задней звезде т.к по трассе ездить пришлось вдоволь. А на трассе с ним мученье.. если только 90-100 тошнить.. а более уже насилие.. Про обгоны на скорости свыше 100 вообще молчу. Два сезона откатал, хороший мот.. но если на асфальт не выезжать.polask писал(а):спс, разъясниил!
Помогите выбрать первый мотоцикл
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Good riddance to bad rubbish
- StayWhite
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Почётный строитель РФ
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
karmoran совершенно согласен. Хрюшка для леса, вот там на нем дело! А на трассу правда пока тока раз выехал зимой, очень уныло. 100 едешь и то уже как то некомфортно. А в городе да в плотном потоке вообще пичалька будет. И вообще чекушкам не место на асфальте, если только ими не управляет человек с нордически спокойным характером. А так дрз 400 наверно наиболее подходящий ближайший вариант, правда чуть денег добавить.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"
- Border
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: пока нет :(
хмм есть над чем подумать 
Kawasaki KLX 250
По описаниям очень понравилась манёвренность, резвость, хорошая тяга на низах и особенно дизайн (из трёх пожалуй 1ое место по дизайну). Не совсем понятно как он будет себя вести на открытом грунте и в грязи. И ценник увы кусается - за 150к на авто.ру я нашёл максимум 2003 года.
Suzuki Djebel 250 XC
Классный байк! Понравилось много всего, особенно: большой бензобак (17 л), мягкие длинноходные (280 мм) подвески, не слишком узкое и не очень жесткое седло, регулировка высоты задней подвески и цена очень приятная. Из минусов то, что модель снята с производства, а это значит проблемы с запчастями, удалось найти модель 2004 года. И самое главное это ооогроооомный прожектор спереди которым можно сбивать пролетающие низко самолёты..
Honda XR
Тоже очень понравился - из всех трёх он кажется больше всего приспособлен для бездорожья. Из минусов ценник и ещё что-то о чём промолчал ув. karmoran
Конечно о них я могу судить только по отзывам и различным тестам, хотелось бы услышать мнение самих владельцев
Кстати как я уже писал в первом посте - скорость для меня не очень важна, тк первый сезон я всё равно гонять по мкаду на нём не буду, а в основном буду проводить время на учебной площядке и поездках за город\ на работу

Kawasaki KLX 250
По описаниям очень понравилась манёвренность, резвость, хорошая тяга на низах и особенно дизайн (из трёх пожалуй 1ое место по дизайну). Не совсем понятно как он будет себя вести на открытом грунте и в грязи. И ценник увы кусается - за 150к на авто.ру я нашёл максимум 2003 года.
Suzuki Djebel 250 XC
Классный байк! Понравилось много всего, особенно: большой бензобак (17 л), мягкие длинноходные (280 мм) подвески, не слишком узкое и не очень жесткое седло, регулировка высоты задней подвески и цена очень приятная. Из минусов то, что модель снята с производства, а это значит проблемы с запчастями, удалось найти модель 2004 года. И самое главное это ооогроооомный прожектор спереди которым можно сбивать пролетающие низко самолёты..
Honda XR
Тоже очень понравился - из всех трёх он кажется больше всего приспособлен для бездорожья. Из минусов ценник и ещё что-то о чём промолчал ув. karmoran
Конечно о них я могу судить только по отзывам и различным тестам, хотелось бы услышать мнение самих владельцев

Кстати как я уже писал в первом посте - скорость для меня не очень важна, тк первый сезон я всё равно гонять по мкаду на нём не буду, а в основном буду проводить время на учебной площядке и поездках за город\ на работу
- djuggi
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: XMotos XTR-250(XB-33), Suzuki GSX 650F, BMWR1200RT
Все уже проверено...будет как надоBorder писал(а):Не совсем понятно как он будет себя вести на открытом грунте и в грязи

- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Помогите выбрать первый мотоцикл
Все так говорятBorder писал(а):первый сезон я всё равно гонять по мкаду на нём не буду, а в основном буду проводить время на учебной площядке

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Border
djuggi чтож, тогда пора начинать откладывать деньги :)
А кто может поподробнее рассказать про этот байк? Легко ли на нём учится? Дорогие на него расходники и какие слабые места? На что следует обратить особое внимание при покупке б\у? стоит ли делать что-то из тюнинга в качестве "маст хев" или стандартный комплект вполне жизнепригоден? мм чтобы ещё спросить..
а, ну и просто описать преимущества этого байка перед похожими моделями.
А кто может поподробнее рассказать про этот байк? Легко ли на нём учится? Дорогие на него расходники и какие слабые места? На что следует обратить особое внимание при покупке б\у? стоит ли делать что-то из тюнинга в качестве "маст хев" или стандартный комплект вполне жизнепригоден? мм чтобы ещё спросить..

а, ну и просто описать преимущества этого байка перед похожими моделями.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Border да ты на год выпуска не смотри, надо состояние смотреть. Так они с виду то все одинаковые почти хоть стар, хоть млад )
- Border
Centner спасибо, учту при выборе, знать бы ещё на что смотреть
Artem1982
вес больше 200 кг, 1200 кубов и 100+ лошадей, низкая посадка и проблемы с документами - явно не самый лучший вариант для первого байка(для меня), к тому же не подходит моим запросам.

Artem1982
вес больше 200 кг, 1200 кубов и 100+ лошадей, низкая посадка и проблемы с документами - явно не самый лучший вариант для первого байка(для меня), к тому же не подходит моим запросам.
- StayWhite
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Почётный строитель РФ
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
Artem1982 Артем, а чо, человеку первым мотом краденное предлагать - это по твоему нормально?! Ты о чем вообще говоришь?!
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"
-
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Мотоцикл: ninja zx6r honda xr250baja
Поддерживаю.Жди когда он себе второй будет выбирать, вот тогда и всунешся со своей палёной бэхойStayWhite писал(а):первым мотом краденное предлагать - это по твоему нормально?!

-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
паленых бэх не бывает...polask писал(а):палёной бэхой
Искусство вождения требует жертв
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
что в этой теме делают те, кто кататется на чепперах и .. ну короче не на эндуро?
правильно - дают неправильные советы..
я вот вроде как ни в одной теме по выбору чепперов не отмечался.. :)
какие нафик китайцы? не советуйте форсаги всякие и стелсы, это все на 1 сезон во первых, а во вторых оно не ездит.. и вообще это фикалий
какие нафик XR650? и тем более сутенер.. я бы за такие советы загонял бы их в чачу и заставлял бы советчика доставать, или в бурелом какой заезжал бы и выехать просил
а моты типа XR250 с их узким седлом вообще не для города, да и не едут они на асфальте вообще..
по сабжу:
джебел 250, ttr250raid, DRZ400
правильно - дают неправильные советы..
я вот вроде как ни в одной теме по выбору чепперов не отмечался.. :)
какие нафик китайцы? не советуйте форсаги всякие и стелсы, это все на 1 сезон во первых, а во вторых оно не ездит.. и вообще это фикалий
какие нафик XR650? и тем более сутенер.. я бы за такие советы загонял бы их в чачу и заставлял бы советчика доставать, или в бурелом какой заезжал бы и выехать просил

а моты типа XR250 с их узким седлом вообще не для города, да и не едут они на асфальте вообще..
по сабжу:
джебел 250, ttr250raid, DRZ400
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- -Cat-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: трачу чужие деньги, таим образом что бы их в итоге было гораздо больше
- Мотоцикл: Suzuki m50 (vz800z) SE2009
tato
нутк по городу на чопирах, а по выходным на ктмках и дрзэтках, потому лично и посоветовал дрз400...
нутк по городу на чопирах, а по выходным на ктмках и дрзэтках, потому лично и посоветовал дрз400...
Иногда проще дать, чем отказать
Мы Зенит и Нам это нравится!
Мы Зенит и Нам это нравится!
- Border

tato а про Kawasaki KLX 250 можешь что-то сказать?
Не слишком трудно будет учится на drz400? Его вроде с производства сняли, или нет? вообще мот интересный
Но честно говоря я удручён