После долгих раздумий я наконец решил осуществить мечту своего детства - купить байк :)
Понимая, что я собираюсь приобрести не просто какую-то вещь и даже не автомобиль, а то, что определит стиль моей жизни на ближайшие годы, я решил подойти к этому вопросу как можно более основательно.
И так по порядку:
1) Возраст 23 года, рост 195 см, вес 75-76 кг.
2) Кататься я планирую в основном за городом, при чём по пересечённой местности, без прыжков и трюков (по крайней мере пока:)), но также будучи человеком предусмотрительным, я понимаю что в лучшем случае я смогу выбраться туда 3-4 раза за неделю (выходные и, когда получится, будни), а значит езда по городу будет присутствовать. (понимаю что требования давольно противоречивые, но возможно что-то всё же есть)
3) Ценовой диапазон 100-150 т.р.
4)Опыта вождения мотоцикла у меня нет, категории А нет, категория B и стаж вождения автомобиля - с 19ти лет. Катаюсь на горном велике (не уверен что это можно учитывать как опыт вождения, но всё же)
5) После изучения различных типов мотоциклов я решил что мне нужен эндуро, скорее всего софт-эндуро. Но возможно я ошибаюсь...
Поскольку это мой первый байк и у меня совсем нет опыта, я решил начать с посещения мотошколы и (естественно) сдачи экзамена на категорию А.
Кстати не большой оффтоп: я живу (ул. Народного Ополчения) не далеко от м. Крылатское где есть мотошкола Ильи Отаровича Гелашвили. Есть среди форумчан кто-то, кто обучался там?
Понимая, что будут и падения и ошибки и из личных предпочтений, я определил для себя следующие требования к моему будущему байку: не очень большой вес, неприхотливость в обслуживании и надёжность, проходимость, прощение ошибок свойственных новичку, хотя бы минимальный комфорт при езде по городу (до работы и обратно)
Что мне не важно: максимальная скорость (сама по себе скорость мне не доставляет большого удовольствия, а вот осознание того что в любой момент я могу съехать с дороги и проложить свой маршрут через поля\леса\(газоны

Желательно (но не обязательно:)) : приятный внешний вид.
Я пересмотрел много тем о выборе байка и множество моделей. И мне очень понравился Yamaha TW200, я уже даже почти определился с выбором, но тут я наткнулся на тему в которой владелец этого байка предположил, что людям с ростом выше 180 см будет очень не комфортно ездить на этом заниженном байке по асфальтовым дорогам. Я рассматривал как вариант супермото (или мотарад, как правильно?), но по цене обслуживания они мне не подходят..
Тогда я продолжил поиски но голова окончательно распухла от возможных вариантов и я решил обратиться за помощью к знающим людям

PS извините, что так растянул тему