Не знаю, я никогда настолько не заморачивался при покупке бу техники... по-любому кот в мешке.
А мотоцикл вообще - понравился, приехал - доки в порядке, двиг не дымит - купил.
Мотаться на всякие диагностики... ну если мот больше 300 тыщ стоит то может можно и заморочиться. А вообще так можно ооочень долго покупать.
shtopr писал(а):Договор К/П скачал из инета, сам в ПТС себя записываю, и с предидущим владельцом расписываемся. Всё!! главное что бы покупатель с продавцом в одном регионе были прописанны..
Тебе же потом один хррен его надо на себя оформлять. Нет?
хм...ну тогда все на много проще..
1. Еду с вызванным спецом на место осмотра, сами составляем договор купли-продажи, он меня вписывает в птс. далее рассчитываемся..если уже снят у учета, если нет, то снимаем.
2. Дальше просто перегоняю на место ТО(если нет у владельца своего ТО не менее чем на пол года), где мне его проводят и оформляют страховку, получается далее я смогу спокойно сесть и поехать на постановку на учет мотоцикла и получение номеров.. все верно?
Где будет ваш бог, когда человек изнасилует ваших детей и убьёт ваших родных?
Сколько не исследуй нюансы - один орех накосячишь где-нибудь!
Или в страховке неправильный номер прав ли у мота соосность будет только диагональная или в карбюраторах гнездо или в баке чернозем...
Но подход уже радует - вдумчиво :)
Тебе же потом один хррен его надо на себя оформлять. Нет?
Юридически, после подписания ДКП. мот твой!! Нужно лишь приехать в гаи и внести изменения в регистрационные документы. Постановка на учёт , и право собственности оформленное ДКП, разные вещи...
Я бы предпочел покупать совсем недавно снятую технику с учета. Ибо если там какие-то косяки с номерами (заржавели, плохо читаются и т.п.), то это будет проблемой продавца, а не меня, как покупателя. При этом можно попросить продавца сразу сделать акт осмотра т/с, который действует 20 дней. По нему можно будет ставить технику на учет без сверки номеров.
shtopr писал(а):Юридически, после подписания ДКП. мот твой!! Нужно лишь приехать в гаи и внести изменения в регистрационные документы. Постановка на учёт , и право собственности оформленное ДКП, разные вещи...
Это я к тому, что тебе как покупателю так или иначе нужно тащить свой зад в МОТОТРЭР и сидеть там пару часов, оформляя СТС.