Помогите уточнить нюансы

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Bик
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda CBR600 f4i=>Honda CBR954RR
Помогите уточнить нюансы

#1 Сообщение Bик »

Как мы все понимаем, первый раз всегда трудно с покупкой и полным оформлением мотоцикла. Но везде есть неточности в которых разобраться не совсем просто. Вот моя стратегия по решению всех проблем.

1. При покупки мотоцикла первым делом уточню стоит ли он на учете или нет, если стоит, то едем в пост по месту регистрации мотоцикла и пробиваем по номерам мотоцикл для уточнения не было ли каких правонарушений или незаконных действий. Если были, то он выплачивает необходимые штрафы, если не было то читаем ниже...
2. Едем в мотосалон для компьютерной диагностики и осмотра мотоцикла профессионалами. Если мотоцикл в плохом состоянии, о чем не сказал продавец, то за осмотр платит он и мы с ним расстаемся, если все нормально то я плачу и едем дальше.
3. Дальше едем в нотариус для заключения договора купли - продажа и оформлением ПТС на меня. После того как юрист скажет что данная собственность по закону теперь принадлежит мне, то только после этих слов отдаю все деньги за данный мотоцикл продавцу.
А дальше лишь мои догадки...и то что я мог частично узнать
1. По скольку я знаю езда без страховки - запрещена. Но можно вызвать специалиста который оформит страховку на год(допустим) и проведет поверхностное ТО.
2. Могу ли после этого ехать без страха что штрафанут? Если да, то еду в место регистрации мотоцикла, ставлю на учет, получаю номер, и дальше еду по месту прохождения полного ТО по адресу который указали мне в страховой компании.

И так..главный вопрос.. все ли правильно я описал и есть ли недочеты. Если есть - прошу подсказать. Или написать свою более упращёную систему для проведения всех необходимых действий.
Где будет ваш бог, когда человек изнасилует ваших детей и убьёт ваших родных?

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
Re: Помогите уточнить нюансы

#2 Сообщение mr jingles »

Bик писал(а):1. При покупки мотоцикла первым делом уточню стоит ли он на учете или нет, если стоит, то едем в пост по месту регистрации мотоцикла и пробиваем по номерам мотоцикл для уточнения не было ли каких правонарушений или незаконных действий. Если были, то он выплачивает необходимые штрафы, если не было то читаем ниже...
Зачем?
Bик писал(а):2. Едем в мотосалон для компьютерной диагностики и осмотра мотоцикла профессионалами. Если мотоцикл в плохом состоянии, о чем не сказал продавец, то за осмотр платит он и мы с ним расстаемся, если все нормально то я плачу и едем дальше.
Что такое "компьютерная диагностика"?
Bик писал(а):1. По скольку я знаю езда без страховки - запрещена. Но можно вызвать специалиста который оформит страховку на год(допустим) и проведет поверхностное ТО.
талон ТО тебе от старого хозяина останется.
Bик писал(а):2. Могу ли после этого ехать без страха что штрафанут? Если да, то еду в место регистрации мотоцикла, ставлю на учет, получаю номер, и дальше еду по месту прохождения полного ТО по адресу который указали мне в страховой компании.
%-)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Bик писал(а):то за осмотр платит он
это заранее оговаривается. но я бы тебя послал с такими условиями. диагностику всегда покупатель оплачивает, т.к. это в его интересах.

тебе с такими предрассудками и страхами проще сразу в салон какой-нибудь ехать, что Б/У техникой торгует, и с ними договариваться.
Последний раз редактировалось mr jingles Сб май 12, 2012 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Bик

#3 Сообщение Bик »

Ну тогда объясни как мне лучше все провернуть чтобы не остаться в "дураках"..

Гарикz
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#4 Сообщение Гарикz »

как ты компьютерную диагностику например у старой классики проводить будешь?

Direhktor
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: c650gt, fe350

#5 Сообщение Direhktor »

Bик писал(а):3. Дальше едем в нотариус для заключения договора купли
это уже давно история
или сам распечатай договор в интернете или если не жалко 1тр зайди в любую газельку около ГАИ

забыл спросить: а что такое "Поверхностное ТО"?

Гарикz
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#6 Сообщение Гарикz »

Direhktor а распечатаная что ,приравнивается к настоящей? ни печатей ничего ненад?

Bик

#7 Сообщение Bик »

1. Классика будет не старая, ямаха FZ6 2007+ год.
2. Почему меня пошлют с такими предрассудками? Если продавец уверен в своем мото, то и бояться ему не за что.
3. Поверхностное ТО проведет страховая компания для заключения страховки, так как без страховки ездить нельзя. После я должен пройти полное ТО.

Direhktor

#8 Сообщение Direhktor »

Гарикz
уже год точно не надо
я так и машину продавал и мот покупал

b00tch
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#9 Сообщение b00tch »

на п0ст можно подЪехать, чтобы пробить по ВИНу на угон, например...
за диагностику, вне зависимости от результатов, обычно платит п0купатель, так повелось...
договор купли-продажи можете оформить самостоятельно, без нотариусов, либо если хочецца с печатью - подарить 1000 руб специальной конторе по собиранию тысячи рублей за оформление лишних бумажек.
п0сле покупки со страхом, что штрафанут (или на эвакуаторе) едешь на ТО, туда же вызываешь агента страховой, после чего можешь ехать куда хочешь ужэ без страха...
п0становка на учет - необязательная пр0цедура, избегание ее карается штрафом 300-800 руб у каждого дорожного пилиционера, с которым ты захочешь пообщаца...

Direhktor

#10 Сообщение Direhktor »

Bик писал(а):2. Почему меня пошлют с такими предрассудками? Если продавец уверен в своем мото, то и бояться ему не за что.
Идеальных мотоциклов, как и машин не бывает. То на что один закрывает глаза, для другого трагедия. За диагностику всегда платит покупатель, других вариантов я не встречал.
Любой комментарий на диагностики продавец и покупатель могут оценить по разному и как вы потом договоритесь?

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#11 Сообщение Грэтхен По »

Bик писал(а):Если были, то он выплачивает необходимые штрафы, если не было то читаем ниже...
Штрафы привязаны к паспорту правонарушителя, а не к мотоциклу.
Bик писал(а):) и проведет поверхностное ТО.
ты техосмотр с техобслуживанием не путаешь случаем?

mr jingles

#12 Сообщение mr jingles »

Договариваешься с каким-нибудь проверенным мотомехаником или находишь человека, который не первый сезон на мотоцикле, что ты хочешь приобрести, и идешь с ним на осмотр.

Человек заранее уточнит по телефону нюансы осмотра. Можно ли пластик снять, можно ли компрессию на месте померять, прокатиться и т.д. Потом вы вместе смотрите мопед (сразу всего все-равно не увидеть, но можно многие "уставшие" варианты подобным образом отмести еще на этапе оценки). Договариваетесь о цене, которая тебя устраивает, для того, чтобы знать порог для торга. На месте ты молчишь, он разговаривает (т.к. тебе любой мопед будет казаться именно тем самым, желанным :-) ).

Когда все вопросы решены, договариваетесь о том, как будете продавать-покупать ТС. Если со снятием, то он едет, снимает с учета, потом приезжает в комиссионный, ты платишь за бумажки и передаешь продавцу бабло, он в свою очередь передает тебе мопед.

Все просто)

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#13 Сообщение Грэтхен По »

Bик писал(а):1. По скольку я знаю езда без страховки - запрещена.
Для покупки страховки тебе моц не нужен. Только доки.

Без талона ТО емнип можно месяц ездить, без поставноки на учет. С договором купли продажи. Как то так было.

mr jingles

#14 Сообщение mr jingles »

Гарикz писал(а):как ты компьютерную диагностику например у старой классики проводить будешь?
А у R1 последнего поколения как? :-)

shtopr
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S

#15 Сообщение shtopr »

уже два мота купил, не снятых с учёта.. Договор К/П скачал из инета, сам в ПТС себя записываю, и с предидущим владельцом расписываемся. Всё!! главное что бы покупатель с продавцом в одном регионе были прописанны.. Страховку свободно можно купить без ТО, просто пообещав , что пройдёшь позже, или вообще ничего не обещая)))))). А на осмотр мота, если сам не уверен, надо брать спеца, таких по форумам мотоциклетным найдётся не мало.
А то чесное слово, если бы такой покупашка как вы у меня чего либо покупал, я бы развернулся бы и ушёл... Да же если бы вы торг в большую сторону начали...

Ответить