Банни - как бы так без хвастовства сказать... там такие прямотоки... я не то что щелканья коробки не слышу - вообще из реальности выпадаю
Если б друзья товарищи со стороны не указывали мне на сей момент, я бы сам наверно и не парился. А так как каждый, если не первый, то уж второй точно, начинает мне задавать вопрос: "А чЁ он так клацает при переключении передач ??!!" - невольно начинаешь напрягаться и задумываться - а должно ли ЭТО?
усе пучком с клацаньем, у ХД, Гуцци и некоторых Бех это врожденное,
связано с конструкцией коробки
просто у ХД жамкает едренее, они видать вообще не заморачиваются внедрением втулок специальных под шестерни как у бэх
Ну вообще, я бы не сказал, что у меня как-то очень уж жутко бахает. Ну слышно, да, но не грохот. Найди другой хорлей и посмотри, как там. Сравни. Но вероятно, всё нормально.
Да и не слушай других. То им движок неровно работает, то вибрирует (как мне один чел сказалЮ, кстати, харли вибрировать начинает когда КАРБЫ рассинхронизируются), то ещё что...
Так, бальзаму хлебнул, погнали дальше.
Вопрос такой. Кто пробивал колесо в пути и как с этим гемором справлялся? На моем Харлее стоят диски спицованные и соответственно резина камерная, а это говорят полная попа. В том смысле, что безкамерку можно лечить не снимая колеса, на обычном шиномонтаже (вопрос конечно, как до ближайшего шиномонтажа добраться), путем вставки резинового чопика. А вот камерку надо разбортировать со всеми вытекающими последствиями. И как мне сказал местный Харлеевод (он же занимается и обслуживанием Оных) снимать колесо с Softail-а в полевых условиях без специального набора ключей, навыков и еще не дай бог в одиночку... короче просто НЕ РЕАЛЬНО.
И вот после таких нотаций меня стала пугать мысль отъзжать куда-либо далее чем на 50-100км от дома. Не, ну обломно где то в чужих краяй (степях, лесах, глуши) пропороть колесо. И дай бог дозвониться до эвакуатора (опять же, если иметь его телофон). Но с другой стороны, не все же просто без башенные и едут куда то сломя голову не задумываясь о возможном казусе. Так вот - кто и как решает для себя эту проблему? Возможно я не первый задаю этот вопрос на форуме, может где то уже обмусолили эту тему - дайте ссылочку, плиз.