Ребят, помогите очередному новичку

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
IRONGYM
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: скоро...
Re: Ребят, помогите очередному новичку

#16 Сообщение IRONGYM »

Spayn писал(а):Бери сибиху. Есть ещё Yamaha XJR 400, Kawasaki Xanthus, Yamaha FZR 400, Suzuki SV. Надо сммотреть на состояние конкретного мота, так они примерно одинаковые.
просмотрел все их, все таки душа лежит к 2м sb400 и sbr f4(особенно к нему), то что состояние конкретного байка смотреть, это понятно, как эти 2 байка в эксплуатации? какие проблемы с ними распространенные? и как они оба по размерам? я сам не маленький, нужен большой байк, не хочу на нем смотрется как 11 классник на трехколесном велике :smile9:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Genka писал(а):kawasaki er-6 Nа сколько бюджет, категория есть?
категории пока нет, скоро будет, бюджет в районе 6 000

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Spayn писал(а):исал(а):сами понимаете -первый байк...gs500 и бандита не предлагайте - внешне душа к ним не лежитrustik23 писал(а):Бери Suzuki Bandit!

:censored:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Bик писал(а):CBR600 f4i не плохая штука. Это мой первый мот, и катаюсь пока почти месяц. Тоже до этого боялся брать 600 кубов, особенно 110 лошадей меня пугали. Но после покупки понял что страх неоправданный. Бояться нечего вообще. послушный он, но звериная натура присутствует. Ну ошибки то он прощает, зависит от скорости) на 200+ врятли ошибки прощаются
вот и меня немного напрягают 110 лс, человек я в себе уверенный, но в этой ситуации прислушаюсь к мнению "бывалых" а так он внешне отлично, мечта)) :good: а на счет скорости, то все осознаю прекрасно, буду пенсионереть :smile43:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Cognytus писал(а):есть еще вариант http://www.motosvit.com/Honda%20Hornet%20CB600F.html а вообще полазь по этому сайту там много интересного про моты написанно
оокееей полажу по сайту, интересный(а хорнет внешне не очень нравится,как он по размерам? под мою антропометрию?)

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#17 Сообщение Борт 727 »

IRONGYM
Самое лучшее решение для тебя это 600-й Бандит. Найкед или S версия решать тебе.
Но для начала и нормального продолжения лучший байк, а дальше - там как душа подскажет.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

IRONGYM

#18 Сообщение IRONGYM »

wrong писал(а):Не слушай ни кого!Я с литра начинал,и срал я на все их мнения....Живой видишь , а уже пять лет прошло...Бери то что нравиться и забей на мнения "афторитетных бакероф..."Они сами ездить не умеют , в чём я неоднократно убедился)))Лошьё короче,строящее из себя ГУРУ...Я знаю от силы пять человек в Москоу,хто реально ездит... остальные делают вид что могут, а на деле ЧЕРТИ...Просто обрати внимание - КТО КАК ДЕРЖИТ НОГИ НА ПОДНОГАХ.... и увидишь кто в Москве катает...Даже плеваться не хочу....лопухи и чертоганы 95%....
ну по порядку:
1-литр я возьму лет через 5 (даст Бог), если ты начал с него и все путем, я рад за тебя, ровных дорог тебе и дальше.
2-"авторетеным байкерам" я доверяю, почему?- да просто потому что у них опыта гораздо больше чем у меня в этих вопросах
3-я не из Москвы
4-я уверен что я первое время буду держать ноги на подногах так, что тебе бы не понравилось, по твоей логике я тоже черт и лопух?
5-не нужно оскорблять людей за глаза, не мужское это дело.

С уважением.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
chiterman2011 писал(а):на твой рост и вес надо 600ку брать
мне она нравится(sbr f4) только на счет мощности и управляемости ее сомнения :unknw:

chiterman2011
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#19 Сообщение chiterman2011 »

IRONGYMя тебе Yamaha FZ6 советую это класик с хорошей ветрозащитой. а
Honda CBR600F4 это спорт с пластиком => любое маленькое падение это попадалово на ремонт
Mai pen Rai

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#20 Сообщение Angstrem »

а что, хорошие ноне в Караганде дороги? :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

IRONGYM

#21 Сообщение IRONGYM »

Борт 727 писал(а):Самое лучшее решение для тебя это 600-й Бандит. Найкед или S версия решать тебе.Но для начала и нормального продолжения лучший байк, а дальше - там как душа подскажет.
ну не лежит у меня душа к нему и все, многие его советуют, но ведь байк должен не только хорошо рулиться но и глаз радовать? вот смотрю фото сибера и сердце начинает биться быстрее :smile69:

Malez
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
Мотоцикл: ломучий отстой

#22 Сообщение Malez »

Погляди моты в живую, посиди на них. Зачастую картинки и реальность воспринимаются по-разному.

IRONGYM

#23 Сообщение IRONGYM »

Angstrem писал(а):а что, хорошие ноне в Караганде дороги?
ну хорошие - нехорошие, а гораздо лучше чем пару лет назад было, новые полотна позастелали) :good:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Malez писал(а):Погляди моты в живую, посиди на них. Зачастую картинки и реальность воспринимаются по-разному.
сидел на сибере, магне и харлее) но не ездил)

Macrophage
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#24 Сообщение Macrophage »

400 ты просто раздавишь, уж извини дружище, но это всё же как правило небольшие мотоциклы. +ехать под твоим весом он будет так себе. Не обижайся, я просто констатирую факт.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

IRONGYM

#25 Сообщение IRONGYM »

Macrophage писал(а):400 ты просто раздавишь, уж извини дружище, но это всё же как правило небольшие мотоциклы. +ехать под твоим весом он будет так себе. Не обижайся, я просто констатирую факт.
какие обиды, о чем ты? я за советом пришел. а как сибер F4? не раздавлю?

rustik23
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#26 Сообщение rustik23 »

IRONGYM писал(а):Но для начала и нормального продолжения лучший байк, а дальше - там как душа подскажет.
тебе ж объяснили вроде.
дело не только в Лошадках.

1. Ровная тяга во всем диапазоне, объясняю - поможет избежать частых заглыханий и дерганий, и спасет от неприятностей на резком подхвате на верхах.
Сюда: не будет козления при резком открытие (А на спортах ручка газа очень короткая), не будет прокручиваться колесо заднее на мокрой дороге.

2. Удобная посадка. По началу первые километры итак втягость, я по Москве проезжал 10км, приезжал и ложился спать, словно я эти 10км с грузом пробежал. Так что очень важно удобная, не специфичная посадка, чтоб не было мыслей.

3. Хорошая развесовка, адекватные тормоза. Чтоб и не заюзить, и в тоже время чувствовать.

Тебе нужно максимально классический мотоцикл желательно под 70 кобыл, чтоб и не создавать аварийные ситуации. Все же, всем и советуют ЮБР, я хоть и зеленый в мототеме, но езжу после ЮБРа на бандосе 650ом, на юбр никакими пряниками не заманить....
Ветра чувствует больше, дорогу держит в 100раз хуже, при боковом ветре на мостах вообще опасно ездить, разгон до 40кмч, а потом ТЕБЯ начинают обгонять - словно ты преграда... Никакого запаса мощности, на снятом асфальте на его колесах столько кирпичей можно наложить... И тормоза мягко говоря УГ...

Так что бери, меньше пластика, большой хороший дорожник, можно с обтекателем, будет комфортнее, но при падении больше риска попасть на бабло.
А если город маленький и выбора нет, то не заостряй внимание "только желтый сибер", а выпиши даже те, что тебе "не очень", поездий, посмотри по ценам и соотнеси, цена\состояние.
Когда есть опыт в 1-2сезона, 500к в кармане и гараж, то можно носом воротить "душа лежит, не лежит".
Я тоже брал бандита только изза хорошего ценника и хорошего состояния, хотя хотел сибиху.

papavan
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: CBR929\ZX10R 07

#27 Сообщение papavan »

IRONGYM писал(а):Macrophage писал(а):
400 ты просто раздавишь, уж извини дружище, но это всё же как правило небольшие мотоциклы. +ехать под твоим весом он будет так себе. Не обижайся, я просто констатирую факт.

какие обиды, о чем ты? я за советом пришел. а как сибер F4? не раздавлю?
Ф4 стоит посмотреть тебе. В сторону 400к не гляди, не будут вывозить.
Пластик снять это 10 минут если боишься расколотить по началу...
gsxr400=>gsf400=>gsf400v2=>gsxr750=>cbr929=>zx10r

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#28 Сообщение Byke »

IRONGYM Здарова сосед,... В караганде ж есть народ, пни когонить посидеть, пощупать. Зайди на live2ride.kz )))
AFRICAnec БАЙКонурский

MobyDick
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: есть

#29 Сообщение MobyDick »

IRONGYM писал(а): Антропометрия:
рост 179
вес 112
бицепс 42 =))
И мне посоветуйте мот под мои параметры
рост 193
вес 130
прибор 30
ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в попу! (Фаина Георгиевна Раневская)

shculc
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: Мото, Гёрл )) Еда, Работа ))
Мотоцикл: Harley-Davidson Road King

#30 Сообщение shculc »

IRONGYM
CB рулит самый оптимальный для новичка....но только не литр...ибо на тот свет в этом сезоне отправилось много...а по поводу карбюратора..не путай с авто )))
Loud pipes save lives

Ответить