Всем привет. В "мототеме" новичек, поэтому ботинками сильно не пинайте

В общем, все по порядку. Мне 21, 3 года рулю машинками, были и слабые и аппараты куда мощнее, ну и как водится, - примерно с 12 до 15 катался на яве, планете 4, и т.д. Сейчас всерьез задумался покупкой мотоцикла, они мне не дают покоя сколько себя помню) Говорю сразу - форум читал. Читал забавные истории от новичков которые хотят учиться на литровых спортах, читал про ДТП т.п) В общем к идее покупки байка подхожу с горячим сердцем и холодной головой)) Ну как и положено новичку просто обязан написать что хочу литровый сибер или турбобусу, а лучше сразу 2 и на них буду учиться ездить)) А если серьезно,то очень нравится сибер 1000, но это так, лирическое отступление, сейчас нужны ваши советы, от них зависит выбор байка. Претендент номер 1 это SB400 super four , 50 лошадей для учебы, это нормально? и меня напрягает карбюратор(просто аналогия с авто).2- это сибер 600 4F(здесь его новичкам советовали, только 110 лошадей напрягают немного(или я не о том инфу искал?)) как они оба в динамике, управляемости, ошибки новичков прощают? Посоветуйте еще байки, что бы внешне были похожи на на эти 2 и желательно не шибко проблемные в эксплуатации(сами понимаете -первый байк...gs500 и бандита не предлагайте - внешне душа к ним не лежит) где то читал что для новичка со слабыми руками нужен легкий байк(мне можно тяжелый

)))
Антропометрия:
рост 179
вес 112
бицепс 42 =))
Приветствуются не только советы, но и обоснованная критика