Помогите выбрать раздельный комбинезон

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
helvetserega
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Stels Flame 200
Re: Помогите выбрать раздельный комбинезон

#16 Сообщение helvetserega »

distep83 писал(а): Понял, что больше всего мне подходит раздельный комбинезон (кожа
А как ты это понял? Просто я вот только накатав 4 месяца начинаю понимать примерно, что хочу.
Говорю честно, езжу в текстиле, в коже не ездил. Но могет наверное быть жарко.
Подари Жизнь

StayWhite
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#17 Сообщение StayWhite »

Лучше дождаться несезона, везде начинаются скидки. Едешь в дистор, астарс, байкленд и иже с ними и берешь что нравится здесь и сейчас без всяких заказов за нормальные деньги.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

am02rus
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#18 Сообщение am02rus »

А нафига брать топовый комбез, чтоб ездить на часотке? Ты лучше байк получше возьми, хотя бы 400 кубовый. Нафига те девчачий 250 кубовый пластиковый велосипед?
Комбез старайся брать светлых тонов (белый, серый и т.п.), но при этом избегай цветастые (красный, синий зеленый), ибо купив зеленый комбез по цвет своей нинзи 250, ты через месяц захочешь слить мотик, т.к. он тебе надоест. А потом купив красную Хонду, ты в своем зеленом комбезе бушь смотреться как попугай. Это я к тому, что в мотомире чаще меняют мотики, один комплект экипа иногда переживает 2-3 мотика. На крайняк бери черного цвета, его потом и сбарыжить проще, да и на любом мотике бушь нормально смотреться. Обязательно бери перфорированную кожу (летом будешь радоваться).
Первым мотиком должна быть распространенная модель классика 400ссм, ИМХО. Например Хонда СВ400. Первый мотоопыт это неизбежные роняния мотика на ровном месте (например многие забывают подножку выставить), падения на малых скоростях, падения на песочке и т.д. Соответственно чем меньше пластика, тем меньше страдает мотик. А если еще и дуги стоят, то часто вообще практически без последствий.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

distep83
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: В поиске

#19 Сообщение distep83 »

am02rus
Поэтому и хочу такой мотоцикл что бы его было не жалко. Стоит он не дорого, на сезон его точно хватит. А вот экиперовку хочу купить сразу хорошую чтобы потом не менять ничего и не докупать, так как подозреваю что надоест слабый мот. Но думал что чем меньше кубатура тем проще учится, меньше ошибок наделаешь. Поправьте если я не прав.

Thug
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#20 Сообщение Thug »

Valeriy007 писал(а): щиток короткий не закрывает всю ногу до мотобота.
А там щиток есть?! Меня напарили?! Если серьезно - нашел только защиту колена полумягкую, дальше сугубо кожа.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

distep83
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: В поиске

#21 Сообщение distep83 »

am02rus
Поэтому и хочу такой мотоцикл что бы его было не жалко. Стоит он не дорого, на сезон его точно хватит. А вот экиперовку хочу купить сразу хорошую чтобы потом не менять ничего и не докупать, так как подозреваю что надоест слабый мот. Но думал что чем меньше кубатура тем проще учится, меньше ошибок наделаешь. Поправьте если я не прав.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
helvetserega
Чисто теоретически. Почитал Форум и пришел к мнению что кожа лучше всего защищает, комбинезон не удобно, значит раздельный.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
StayWhite
Спасибо значит мои предположения верны. Сейчас соберу информацию и ближе к зиме куплю.

Pirozhock
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ебр125

#22 Сообщение Pirozhock »

distep83 писал(а):А вот экиперовку хочу купить сразу хорошую чтобы потом не менять ничего и не докупать
+841, такая же ситуация. На счет топового комбеза на 250 ссм - не согласен, комбез призван защищать, а не соответствовать кубатуре мота.

Получается из того, что прочел, надо ждать ноября и мерить, спрашивать, мерить, ездить, мерить.... короче гемор, но надо что б плотно сидел и был удобен.

dare_demon
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#23 Сообщение dare_demon »

Pirozhock писал(а):плотно сидел
Потому что новый разносится со временем.
+ после зимы вес наберешь.
Комбез должен сидеть ОЧЕНЬ плотно, НО соответствовать размерам, тоесть рукава, защита, длина самой куртки и прочее должны быть на своих местах.
весной будет тяжело ездить в "второй коже" но через месяц другой будет комфортно.
DeltaRMR24>ЗиД50-4Т>Минск3112>CB400>HondaCBR400RR>Honda CBR919RR>Honda CBR1100XX

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#24 Сообщение Valeriy007 »

am02rus писал(а):Комбез старайся брать светлых тонов (белый, серый и т.п.)
:rofl:
И хреначь его щеткой каждый божий день! за месяц реального катания светлый превратится в ГУАвено грязный-)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Thug писал(а):нашел только защиту колена полумягкую, дальше сугубо кожа.
Ну правильно, только есть вариант вставка защищает колено и все а есть с продолжением в низ и защищает еще и голень!
Они все эластично мягкие... есть жесткие... но если удар.. то мягкий его поглотит а жесткий передаст всю энергию удара на ногу!

igorxjr
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: alpha 50

#25 Сообщение igorxjr »

Valeriy007 писал(а):gorxjr дядь, пробайкер это здорово, но человек хочет хорошо! А не бюджетно! Пробайкер, prx2 или 3 лучше, он хоть с вентиляцией, хоть и страя модель. Но vanucci интереснее! У prx4 защита колена короткая, нет защиты голеня, тока колено, щиток короткий не закрывает всю ногу до мотобота.
защита голени?! впервые слышу чтоб такое было на комбезах и ниразу не видел. А зачем защищать голень на комбезе когда там идет уже мотобот! По колену.....хз меня все устраиавет. Конечно надо еще туда защиты докупать но а что делать) Я в нем раскладывался и выручал меня здорово.
Ну и еще я добавлял, если на деньги пох то конечно есть интересные варианты. В любом случае на сверхвысоких скоростях, что дайниз что пробайкер мало чему помогут ;-)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Valeriy007 кинь ссыль где есть эта защита голени, просто интересно. вот только что с сайта дайниза там сзади все тоже что и пробайкера!

Turo
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: V-Twin italiano

#26 Сообщение Turo »

Если уж Дайнезе, то выбираете любую их куртку, которая понравится и лучше сядет(впрочем, у Дайнезе все сядет хорошо, если размер правильный) и любые штаны(тот же принцып). Молнией соединяете и получается раздельный комбез. У меня штаны и куртка из одной серии. Да, будете мерять куртку, сразу решите, будете ли вставлять в нее спину(или надевать отдельную под куртку) и грудь. Если да(никогда не помешает), то надо брать на размер больше, естественно.

Дайнезе - топ из топов, чтобы тут не писали. У них хороши не только дизайнерские, но и технические вещи. Это не реклама. ;-)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
igorxjr

Защита голени на Дайнезе есть. На некоторых моделях это не позволяет заправлять штаны в сапоги.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
igorxjr писал(а):вот только что с сайта дайниза там сзади все тоже что и пробайкера!
Пробайкер - дешевый бренд, он таковым задумывался. Хотя Вы правы - Ауди и Лада тоже обе по дороге поедут, а в случае удара об стену обе разобьются. Нафиг переплачивать...

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Х4,сz981

#27 Сообщение Lu4Nik »

distep83 писал(а):kawasaki ninja 250r
лучше сплошной комбез с горбом.
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

Loco
На форуме: 13 Лет 5 дней

#28 Сообщение Loco »

Lu4Nik писал(а):лучше сплошной комбез с горбом.
Причем в горбе - телеметрия...
.

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#29 Сообщение Valeriy007 »

igorxjr писал(а):кинь ссыль где есть эта защита голени, просто интересно.
Продаете и не знаете что? МДА.. странно))))

ВОТ с ЗАЩИТОЙ ГОЛЕНИ... что стоит в PRX6 ну и скажем Probiker SPORT

Изображение

ВОТ что стоит В PRX4

Изображение

у PRX4 между ботом и защитой колена есть пробел... там при ударе и ломается кость!
По этому дайнез делает почти все с защитой голени.
новые модели Vanucci Probiker и т.д идут с удлиненной вставкой защиты колена.
Turo писал(а):Защита голени на Дайнезе есть. На некоторых моделях это не позволяет заправлять штаны в сапоги.
если нормальные сапоги, регулируется по обхвату голени то проблем нет! Выбирайте правильные боты )))))) SIDI к примеру.
регулируются как угодно, под спорт ( когда штанина внутрь бота) и Туринг (штаны по верх бота) !

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Loco писал(а):Причем в горбе - телеметрия...
Там стоит модуль блютуз ( общается с мотоциклом и отслеживает углы наклона и перегрузки) и пиропотрон для надутия AIRBAG

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Х4,сz981

#30 Сообщение Lu4Nik »

Valeriy007 писал(а):Там стоит модуль блютуз ( общается с мотоциклом и отслеживает углы наклона и перегрузки) и пиропотрон для надутия AIRBAG
ога...для кавы чекушки :rofl:
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

Ответить